游紫霞湖的作文
紫霞湖,象征着生机勃勃,象征着美丽与繁华。清晨,当第一缕阳光照着大地时,懒洋洋的我决定去郊外游玩。
一路上,阳光通过车玻璃照在我的身体上,外面的油菜花早已开出的花朵,一大片一大片满是的。经过一家摘草莓的地方,草莓露出红红的脸蛋,红的明净、红的酣畅、红的秀朴。
不知不觉到了紫霞湖,那里湖光山色,山明水秀,湖面平静的如一面打开的镜子,不一会儿又跃起波光粼粼。我慢慢地走向湖边,湖水清澈,可以很清楚地看到小鱼儿和小虾在嬉戏,它们玩的多开心呀!
春天的紫霞湖,美在一个“动”字。湖底的海草像一群孩子一样,不停地摆动,水也像一群孩子一样,朝一个方向“走”去。我拾起一个石头向湖面扔去,顿时,水花炸的很高,水花趁此机会在空中跳起舞来,跳的有模有样,真像一位美丽的舞者,没过多久,水花迅速的落了下来,为我们表演了一段精彩的舞蹈。
紫霞湖的尽头是连绵起伏的高山,简直是高耸入云,崇山峻岭。我爱这紫霞湖的水,我爱这紫霞湖的生机勃勃。这真是一幅绿水山清,山明水秀的画啊!