游紫霞湖的作文
我看过很多地方的山,见过很多地方的云,却只爱过一个正当年纪的人。这是文学大师沈从文先生说的。我觉得我如果是我,我会说:我看过很多地方的山,见过很多地方的云,看过很多地方的景,却独爱紫霞湖。
紫霞湖非常美丽。一进 去就能看到一片片、一簇簇,朴实无华又不起眼的芦苇,迎着清风摇摆着修长的枝条,犹如一朵朵绿色的青云。在芦苇田中,还有几个帐篷,远看像一个个陀螺,近看像大大的钻头在钻地。
慢慢地爬上一座山,那里的楼梯像一条用木头板做的巨大的弯弯的蛇,山上有几棵小树,茂密的树林遮挡住了灼热刺眼的阳光。所以树下非常凉快,可是到了上山时和下山时却如同走在岩浆上,一般走下山后就会看到一望无际的湖。
湖水悄悄的流淌着,夏天,我和小伙伴们常常来到这里玩,湖水清清的,没有一点垃圾。我们在这里打水仗,玩游戏,还会站在高处争先恐后的跳下去,溅起一朵朵美丽的水花,在水面上,侧身游泳或者仰面游泳。
湖面上常常有小船划过,在这庞大的河面上,小船就像一只只毛毛虫,在吃巨大的树树,吃完后还留下了痕迹,不过过了一会儿,他们就隐形了。再走进去,有一片茂密的丛林,我还在那里玩过捉迷藏,躲在丛林里非常凉快,有时候还可以在那里吃东西,里面有一些不知名的虫子,我还曾经跟这些不知名的小虫子说过话呢。
再往前走,会看到一片美丽的花地,上面长着各种各样的花朵,有比葡萄还要紫的花,有比兰草还要蓝的花,有比焚火还要红的花……花上有成百上千的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在开心的采蜜,蝴蝶在快乐的舞蹈,仿佛世界上没有什么事使他们分心。
这就是我眼中的紫霞湖,我独爱的紫霞湖。它是镶嵌在我们花垣的一颗璀璨的明珠,闪闪发光,熠熠生辉。展现出大自然独特的美,让人难以忘怀。