游紫霞湖的作文
暑假里,我们全家最爱去紫金山脚下的紫霞湖游泳。
这一天,趁着太阳还没升起,爸爸妈妈就带我来到了湖边,因为刚下了几天暴雨,所以湖面水位上涨,水草也比往年多了。我迫不及待地跳下水去和我的小鱼朋友们打了个招呼,小鱼们也摇着尾巴向我游来,围在我四周,好象在说:“张天禹,你又来啦!欢迎你呀!我们又可以在一起做游戏了!”因为一年没来了,我有点潜不下水去,我不着急,吸足气,慢慢往水下潜去。练了几次就又和往年一样上下自如了。我在湖里游了几圈。当太阳刚从东方冒出头来,我就上了岸,和爸爸一起去湖边的山林里顺着山泉水流下的方向,一边往山上走一边拨开水里的石块寻找着躲在石缝里的小虾和小螃蟹,一路上我听到了小鸟在我头顶上唱歌,还有潺潺的流水在我脚下流淌,不由的想起了一句古诗:“时时闻鸟语,处处是泉声。”我想诗人一定是和我一样在这么美的山林里游玩,听到这样悦耳的大自然的声音,才写出了这么动人的诗句吧!
夏天真好!紫霞湖真美!我爱夏天的紫霞湖!