游紫霞湖的作文
上个周末,爸爸带我到钟山风景区的紫霞湖去游玩。
我们来到紫霞湖时,已是下午了。紫霞湖前有一块平地,站在平地上,可以看到紫霞湖的面积大约有半个操场那么大。湖四面环山,就像镶嵌在这里的一块光彩夺目的宝石。上前一看,原本水平如镜的紫霞湖在微风的吹拂下,荡起了一层层涟漪。风停后,四周的山峰又都倒映在湖面上,湖水清澈透明,不时有几条小鱼浮出水面,吐出几个气泡。我们又出去到别处转了一圈,等我们要回家时,已是傍晚了。我坚持要再到紫霞湖去看看,爸爸只好随我去了。我走到湖前,发现景色已与刚才大不一样。夕阳的余辉洒在湖面上,使湖水变成了深红色,而且山峰的倒影也染上了红色,与湖边的树木相映衬,构成了一副美丽的画卷。如果说刚才的景色是翠绿色调的话,那么,现在的主色调就是红色。相比之下,我更喜欢现在的景色。因为不断变红的天空给人的更多是温馨感和幸福感。
看着看着,我仿佛觉得已失去了自我,在不知不觉中完全融入到大自然美丽的景色之中了。