在车上,感到了一种“不安全感”,因为天上的雨飞快地朝车顶砸去,那种响声仿佛在宣称一定要把车顶砸开个洞。在路上,那场面是相当壮观,马路上伞山伞海。花花绿绿的一大片,好不壮观。路上的行人挤来挤去,公交车上的乘客也“不相上下”。经过在伞山伞海的一遍挣扎,终于到达了学校。我看了看正潮水般涌进雨伞的学校,轻轻叹了口气,嗨,讨厌的雨啊,为何这时来?接着我深吸一口气,把雨伞紧紧抓着,以讯雷不及掩耳之势打开了车门,一把打开雨伞,使劲关上车门,把伞往后挪了挪,遮住我的书包,挤入伞山伞海之中。好不容易来到走廊,发现走廊上许多人都在抖着雨伞,唉呦,我被他们抖了一身水。这雨来的可真不是时候!
早不来它晚不来,偏偏这时候来,真是烦!
讨厌的雨啊,你何时能停?何时能只给人们带来欢乐啊?