班上武则天作文
有一天,午休,我早早地来到朝廷,朝廷正在开娱乐会,有的空投垃圾,有的踩在椅子上耀武扬威。啦啦队的加油声更是一声比一声响!简直可以传到千里之外。就在这时,武则天来了,她听见吵闹声,五官皱在了一起,生气极了,快速地抽出尚方宝剑,往讲台狠狠地敲了几下,现出龙威,怒吼道:再吵!再吵今天留下扫地!同学们好比老鼠见了猫,害怕极了,抢着回到座位,认真看书。我虽是左右宰相之一,但心里暗暗惊叹:天哪!别看武则天是个女的,但怒了真不是盖的。
这时,一位大臣举报了同桌,同桌一连冤枉的表情,马上站起来喊冤:没有!是他先跟我讲的!一起记!武则天斩钉截铁地说。为什么?同桌一脸的不满了,把音量调大了。武则天又展龙威了,狠狠地敲了一下讲台,随即站了起来,手一抖不抖地指着同桌,对着同桌怒吼:一个巴掌拍不响,他叫你讲话你就讲话?脸上显出了许多不满和一些威严。这句话说得同桌哑口无言,只好招了。我和另一个宰相忙劝到:武则天息怒啊!武则天气有点消了,平静地说:退下吧!
我们的武则天还有许多经典战功,使我们众人都很敬佩她。