我是宇宙中一颗行星,犹如一粒小沙子,我是地球。我是一个由绿色的森林,蓝色的海洋,白色的冰川,黄色的沙漠……构成的五颜六色的两极稍扁赤道略鼓的球体。
我很孤独,所以我孕育了一群庞大的生物——恐龙。恐龙安逸的生活在我身上。可是有一天末日降临了,一颗硕大无朋的陨石掉落在我身上,给我带来了巨大的威胁,恐龙灭绝了。
我十分悲痛,我又孕育了比恐龙更厉害的人类。别看人类比恐龙小好几倍,但他们的威力却不小。一开始,人们什么工具也没有,他们以超级的智慧使生活变得更加完美,技术更加先进。我很开心,也为他们骄傲。但好景不长。
有一天,我感觉到体力不支,我认为是没休息好,没理会它。但其实不然,以后的每一天,我都发现这种情景在加剧,渐渐地我意识到自己得了重病。我惶惶不安的进入了宇宙医院,医生不无惋惜的说:“人类砍伐森林对你的肺造成了巨大的伤害,人类排放污水使你的血液充满了毒素,人类排放毒气使你无法呼吸,你已经无药可救了。唯一能够延缓你的生命的方法是让人类停止此刻的行为。”我一听,犹如当头棒喝,心如刀绞。人类我孕育的子民呀,如今却……哎!
为了保护我自己,我便给人类发出了警告。为了能够呼吸,我用酸雨洗涤空气;为使血液流通,我让飓风,海啸把垃圾送还给人类。可他们去不以为然,继续破坏。
如今,我已经病入膏肓了,我用我最虚弱的声音呼喊:我的子民……救……救……我……吧!那些听到我的求救的子民,已经开始行动起来了,但愿我的病还有救……