我,既不是篮球,也不是足球,我是地球。我圆圆的,有一层外衣保护着。以前,我有一段完美的时光:森林里绿树成荫,漫山遍野都是绿色,小河清澈,天空瓦蓝,白云柔软,动物自由自在……
而这,只是短暂的。之后,人类慢慢长大了。居然开始“欺负”我。人类啊,听听我的劝告吧:前几日,我去太阳公公那儿对他说:“公公,请减弱紫外线吧,住在我身上的人类受不了啊!”你不是有一件“防晒服”(臭氧层)吗太阳充满疑惑的问。“别提了。”我之后说,“人类不注意保护大气环境,工厂的废气排放在空中,使大气中的臭氧层受到破坏。”“哎,这可怎样办呀”太阳愤愤地说,“这是人类自己惹下的祸,他们自作自受。”说完便生气的离开了。人类啊,不要把这些当成儿戏了,如果不加以治理,后果不堪设想。
同时,我发现自己的肤色正由以前的绿色转为黄色。为解开这个谜,我去太阳系医院做了个检查才明白。其实是人类很多砍伐树木,导致水土流失,而造成的严重后果。目前,我的身体正慢慢被沙漠覆盖。我听完都快要哭了。
我呼吁人类:保护环境吧,保护森林吧,让你们的生命摇篮重新恢复往日的风采吧!