大家好,我是地球,是太阳系的八大行星之一,太阳妈妈格外地偏爱我,她给予了我适宜的温度、充足的水资源和氧气,能供世间万物生存。
过去——生机勃勃
在很久很久以前,我是一个极其美丽温柔的女孩。茂密的森林是我的秀发,奔流的江河是我鲜红的血液,肥沃的土地是我洁白光滑的皮肤,巍峨壮丽的群山是我坚硬的骨骼,丰富的矿藏是我洁白无瑕的牙齿……我养育了无数可爱、活泼的生灵。小鱼儿在江河里自由自在地互相追逐,兔子在大地上纵情地奔跑,猴子在树上不停地攀援……到处鸟语花香、生机勃勃。可是,我却感到很寂寞。女娲娘娘看见我这么孤独,就创造了一种“高级的动物”——“人”。一开始,我和他们和睦相处,朝夕相爱。可是,好景不长,只过了几千年,一切就都变了……
此刻——千疮百孔
人类是一种聪明而又贪婪的动物,他们有着永无休止的欲望。他们为了盖房建屋,把我的头发拔得所剩无几。制药厂日夜不停地将脏水排放到江河里,污染了我的血液,让我患上了很严重的血液病。数不尽的化工厂排放出的有害气体,害得我得了肺病。而人类却对这些熟视无睹,继续他们的欲望之旅。他们满足了一种欲望,又生出了百种,满足了百种又衍生了千种……当我拖着病痛的身体,再一次去参加宇宙举办的聚会时,我的兄弟姐妹都为我的变化惊得目瞪口呆。是啊,眼前的我,早已不是那个容光焕发、光彩照人的女孩,而是一个病入膏肓的老太婆了!他们问我为什么会变成这副模样,我悲痛地告诉他们我的苦衷,兄弟姐妹们都为我的遭遇流下了悲痛的眼泪。可他们又有什么办法了我的命运是掌握在人类的手中啊!
将来——祸福难料
我曾不止一次地警示人类,我用洪水、海啸、台风和泥石流来唤起他们对我的爱,可是他们还是不肯停止扩张的脚步。而我也只能等待着人类的觉醒。如果人类能够意识到自我的错误,都来爱护我,保护我,那么我必将焕发新的生机,人类乃至世间的各种生灵就会安居乐业、繁衍生息、永享太平。如果人类还是不肯改过自新,继续摧残我、伤害我,那么人类也必将和我一起走向灭亡。所以,人类啊!你们悔悟自新吧!