我是地球,人类的伟大母亲,同时也是人类的知心朋友,可是近几年来,我却生了一种不知名的怪病,宇宙中最权威,最年长的太阳都不知是怎样一回事,只是捋了捋胡须,皱起浓眉对我说,这是一种罕见的奇病。我来讲一讲我的病症,你也帮我瞧瞧,诊断诊断一下病,是否与人类有关。
你看!我的皮肤,此刻到处都长满了黑色的斑点和黄色的痘痘!告诉你,经月亮妹妹仔细观察后说,我脸上的痘痘里,全是废电池流泄的有害物质,白色污染和许多有毒的垃圾。就是这些脏物品干的好事儿。不说别人对我此刻皮肤的看法如何,就连我自己都觉得成了个“黄脸婆”!以前我的皮肤黄黄的,水嫩嫩的,别人有那么羡慕我,可现在……
你瞧!我的血液——水,本来是那么清澈见底,碧波荡漾的,轻快欢乐地在我身体中唱歌奔跑。可如今,血液浑浊不清,臭气熏天,不再欢快歌唱,只剩下那无可奈何地叹息,痛苦地哀鸣,停止了脚步,等待着,等待这命运的宣判!
你还记得吗?我曾有过一件高贵华丽的衣服,是用天蓝与碧绿色的丝绸做成的,大家都说,这简直是仙女下凡的一件仙衣!可此刻比流浪汉的衣服还要差上十万八千里,估计,白送给他都不要哩!不是我夸大其词,你瞅瞅,蓝色大多都变成了黑色,绿色全都成了沙土色,这可是我以往的骄傲哪!你说气不气人?
什么?你说这一切全是人类干的?唉——无奈呀!人类啊人类,我毫不保留地将一切全都奉献于你们,你们却得寸进尺,不但毁了我的容貌,还将我的衣服给破坏了!我也不是个好惹的主儿,你们若还死性不改,那休怪我不念旧情,以灾难的形式来报复你们,到时候,可不像海啸,火山喷发,超级大风暴那么简单了。我会用尽浑身解数来与你们决一死战,哪怕让我死,我也要与你们同归于尽,拉你们一块陪葬!
你们若不怕,那就走着瞧,看谁会笑到最终!