我是地球,一颗蓝色的星球,我与我的几个兄弟一直围着太阳公公转。我已经在这个地方生活了几亿年了。
开始,我身上没有水,是上万颗彗星给我送来了最初的水,加上我本身就有的引力,让气态水没有飘出大气层,而是让气态水在大气层中结成冰,又变成水从天上掉下来,就成了雨。
渐渐地,我的身上出现了海洋、湖泊、河流。在水中的一部分变成三叶虫爬上了陆地,变成了许多植物,很多树在一起,就成了森林。另一部分则在水下进化出了各种鱼类。
就这样,不知过了多久,一些鱼类长出了四肢,爬上了岸,又长出了肺和气管。就这样两栖动物出现了。
两栖动物慢慢变成了原始的生物。没错,就是恐龙。那时候,我身上每天都承受着巨大的压力,因为恐龙的体重使我十分沉重。4亿年后一颗巨大的陨石向我冲来,只听“砰”的一声巨响,我身上的部分生物死亡。由于陨石撞击,使我浑身难受,我地壳不停运动,这让火山喷发,这让恐龙全部灭绝,但这让我轻松了许多。
就在我认为我可以休息的时候,忽然,幸存的物种发生突变(进化),变成了“人类”。
原始的人类社会从石器进化为铁器,后来出现了农业文明、工业社会文明到现在的文明社会。无数根管道插进我的血管(河流),无数棵大树被砍伐,无数种生物灭绝。他们在我的身上建起了高楼大厦,压得我喘不过气来。
我是地球,一颗灰色星球。