我是地球,“人类的母亲”、“生命的的摇篮”是我无尚光荣的称号。我孕育了世间万物,源源不断地向人类提供了不可或缺的自然资源,却毫无所求。
我,就是人类生存的依靠,美丽的家园。大家都知道,我是太阳系中的一颗行星,我有一个圆圆的身子,由陆地和海洋组成。我会自转和公转,所以,就有了四季之变化,昼夜之区分。让人类的生活不会过于单调。穿过泳装穿棉袄,赏完绿洲赏红叶……
我有七个兄弟姐妹——水星、金星、木星、火星、土星、天王星和海王星。我的生活悠闲自在。早晨,我洗漱完毕,便出门游玩。我跟金星谈着我们的过去,与木星聊聊家常,与火星聊着最近发生的趣事,与水星谈着我们的未来……回到家,看看我身上的生灵:陆地上的动物欢快地奔跑,天上的鸟类在自由翱翔,植物郁郁葱葱,一派盎然……
可现在,随着工业的发展,人类环保意识的漠然,我的美好生活被打碎了。一天天下来,我的身体越来越不舒服。我的灵魂转化为一个拄着拐杖、颤颤巍巍的病人。来到人类的医院,我想查清病因。我先去了眼科,医生用显微镜对着我的眼睛照了好久,说:“工厂排放的废气太多,你的眼睛近视了,必须配近视镜。”无奈之下,我只好配了一副一千二百五十度的眼镜。在内科,医生为我做了胃镜之后惊呼:“你的胃已经被废弃材料占满了,导致你消化不良,必须吃药。"于是,医生给我拿了一百千克的“净胃灵"。在外科医生那儿,在骨科医生那儿……
人类啊,我慷慨地把许多矿产资源都奉献给了你们,而你们却这样糟蹋我,使我体无完肤。难道你们伤害了我之后还能移居其他星球吗?不可能的!在以我为中心的四十万亿千米的范围内,是不会有"第二个地球"的!
人类啊,觉醒吧!我已经不能再承受你们的打击与伤害了,盼望你们能早日改过自新,精心地保护我吧!