我是地球,是太阳系中最适合人类居住的星球,我创造并哺育了人类,可他们……在很久以前,动物是这个世界的主宰,可经历一次灾难后,大多死亡了,只有少数存活下来,我帮它们进化,让它们能生存,人,便是从这时诞生的。
后来,人有了尊卑之分,我不知道为什么他们要努力去争帝位,这帝位有多难守,需要多少人的性命?可,我还是为秦始皇的大业惊叹;为刘邦项羽争帝喝彩,为诸葛亮的神机妙算震撼。
那时,天空清澄,森林众多,花花草草数不胜数,空气似乎都是甜的。石头光滑、干净,人们可以坐在上面,看嫩绿草坪上,花儿随风舞动;蓝天中,小鸟欢快地飞来飞去;小溪里,鱼儿活泼地游来游去……
可,如今一切都不复以往。科技的发展,让生活更加方便,却让环境变得更糟糕:天空不像以前那么蓝,工厂的浓烟污染了它;空气中散发着刺鼻难闻的味道,特别是在工厂附近,那股味道令我作呕;小河里,都是工厂排出的废水和有毒气体,鱼虾纷纷死亡,令我心痛;一年四季,温度越来越高,冬天几乎无雪。这,都是因为人类在破坏自然……
百因必有果,人类破坏自然,自然也会报复他们。一次次的沙尘暴、龙卷风、瘟疫,这是他们的恶果,我帮不了他们,希望他们能知错就改。
我是地球,你们称我为母亲,却一次次的伤害我,你们知不知道,再这样下去,对我们都不好。你们何不改正呢?我的苦,谁能知呢?