我战胜了惰性作文
“只要有顽强的毅力,就能战胜世界上任何一座高峰”这句名言警句一直陪伴着我,它使我的生活变得丰富多彩。
记得我以前非常的懒惰,与我同龄的小孩都能帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。而我呢?却是一个“衣来伸手,饭来张口”的人。正因为这样,那些与我差不多大的小孩都不和我玩。他们说我太懒了,他们不喜欢和懒惰的人玩。那时候我一点都不在乎。但过了一段时间,我觉得他们的那番话说得很有道理,而且他们每天都是那么的快乐。于是,我一定要战胜自己的惰性,做一个人见人爱、勤劳的孩子。
有一天,爸爸妈妈因加班要很晚才能回家。我想:这是我表现的好机会。于是,我把电饭煲洗干净,往里倒两小碗米,然后再把米洗干净,最后把插头插上就开始煮饭了。接下来该干什么呢?我用手抓抓脑袋,哦!该切菜了。我把冰箱打开一看,唉,里面只剩下三个番茄和两个鸡蛋了。我首先把番茄洗干净,然后用刀把番茄切成一片一片的。番茄切好后,我把煤气打开,往锅里倒一点油,再往里倒一碗水,等水开了,我把番茄倒进去煮,大约过了五分钟,我再把鸡蛋放进去,用小铲子搅拌了几下,然后把盐和香料倒进去。过了一会儿,一大碗香喷喷的番茄鸡蛋汤就做好了。
过了一会儿,爸爸和妈妈下班回来了,尝了一下我做的饭菜后说:“这是你做的吗?真好吃!“我听了他们的话后,心里美滋滋的,我开心并不是因为爸爸妈妈夸奖了我,是因为我终于战胜了自己的惰性并看到自己的劳动有了成果,更因为帮家里做了一些事情后,心里觉得好开心。
啊!我终于战胜了自己的惰性!经过这次做饭后,我终于明白那些与我同龄的孩子为什么会那么勤快!因为能够帮家里做一些力所能及的事,不但减轻了家里的负担,而且自己也非常高兴和快乐。
我决定一定要再接再厉,要一次比一次做的好。