描写孝敬老人的作文
我国的老年人已达1.6亿,已步入老龄化的社会,老年人的问题,已经是一个社会问题。老人的供养,成为国家、社会和子女们的一大问题。由于社会家庭式养老的模式千百来的构成。老人只有在家庭静静的等待。他们看淡了世间的一切,也失去了该有的许多,难过时,没人安慰,悲哀时,没人问候。多少年来,老人们像一颗星。一颗不会挪动的心,他们想着过去,守着此刻,等待未来,不为太阳神光而玄晕,不为月亮的温柔所吸引,只有守望在夜空,静静的等待……
冬天到了,老人只有僵化的缩进被窝,他没有依靠的对象,也没有取暖的拍挡。当他的子女看到这幕时,从来不会流下悲哀的眼泪,他们忙于事业,忽略了真正的家庭,只但是敷衍的说几句话,掏几个钱,老人不稀罕,他真的不稀罕,他渴望的是种爱,一种让他理解起来容易的爱,就只有这么简单。
看完这个简陋而不虚构的故事,作为将来的老人的我们,有何感想?当一套套敬老敬孝的公益广告播出时,有几个能真正的领悟了其中的蕴意。对老人的的在乎与关心要从实际生活中构成,公益广告只是你的指示灯,随时都能够熄灭,但你对老人的那份热情与执着却应永远继续,与其用纸做的金钱去慰藉老人,还不如用真诚的双手挽扶他,也许你用的力并不大,但老人却感到心灵的震憾。
“孝敬老人”是中华民族几千年的传统美德,人人都明白,但说到不如做到,比起你天天无聊的看着乏味的电视剧,还不如陪老人摆摆龙门陈,一个真正的男子汉,更就应扛起“沉重”的担子,女儿这时也别闲着,多为你的父母做做家务,用心与他们多些交流,多带着孩子常回家看看。
人生,天天被人改写,但呆板的“孝老经”却应被人们永远牢记。只期望做儿女的尽一份孝心。当看到布满皱纹的眼角滴下感伤的泪,无论你是谁,请卷起你的衣袖,为那些可怜的老人擦擦吧!不要再让老人久久地,孤独地,悲哀的等待……