我最喜欢洗澡。洗澡可以消除疲劳,并且把身体的臭味洗掉、睡觉也可以睡得很舒服,不过,爸爸说:“先洗的人不可以洗太久,以免耽误后面人的时间,最后一个可以洗久一些,也可以泡久一点,比较没关系。”所以,我最喜欢最后洗。
春天,我喜欢洗温水澡,因为大家常说梅雨季节在春天,有时候热、有时候冷,所以我就决定在春天洗温水澡,这样可以不受天气的影响。
到了夏天,我最喜欢洗冷水澡,因为常会有三十几度的高温,洗冷水澡比较清爽。但是夏天也常会有台风来临,所以妈妈不喜欢我洗冷水澡,深怕我感冒似的,所以在夏天的时候,有时我会洗温水澡,有时我也会洗冷水澡。
秋天和冬天,我都会洗热水澡,因为,秋冬都会有寒流来临,也常出现很低的温度或很冷的天气,同样的,也没人敢穿短袖短裤,而且泡热水可以使身体比较暖和,这时候的我最喜欢洗热水澡了。
总之,我觉得洗澡是一件快乐的事情,不但可以把自己洗的香喷喷的,像干净的小鸭子,而且也可以在洗澡的时候唱歌,展现歌喉,抒解心情,像只快乐的小鸟,所以,我觉得“洗澡真好!”