我的妈妈作文
我的妈妈犹如老师,有时对我很严厉,有时又如犹如绵羊对我很温和。她有着圆乎乎的大头,一双炯炯有神而又晶莹剔透的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,一张樱桃小嘴,可爱极了。
妈妈的严厉有点像语文老师,但衣着着却总不像语文老师穿得那么华丽,对我的作业真是死死盯住一刻也不放,所以每当她不在,我都漫不精心地慢慢写,直到他回来以后我才关掉电脑和手机,开始装模作样地认真写,不然的话,还不知道该怎么办呢。每当我开始调皮捣蛋,她的严厉就会上一层,我真为我准备上一年级的弟弟所担心。上菜场买菜,妈妈都把我盯住,还大声说买完菜快点给我写作业,不然的话没话说,直接打。不过有时有一个这样的妈妈挺好的,就不用为作业的问题操心了,也不用老师打电话请家长过来喝茶了,我爱这样严厉的妈妈。
妈妈的温柔表现太棒了,每当妈妈的心情很好,就会无比温柔,就连作业也不盯着了,也不催了,对我来说这样的妈妈是最棒的,因为这样我就可以多玩一点时间了,但是她也总会说岳飞的名言来劝我:莫等闲白了少年头空悲切。我总是回答说:别急啊,我现在才十几岁不会怎么样的。就这样我一次次的劝过我妈妈。就这样国庆的假期一天天就要过去了,可我作业还没写好,就等着老师变成邪恶的魔鬼吧,但是去了学校,老师虽然看了每一个人的作业,没有请家长,而是给我们一天的时间,我心想下次再也不能喜欢温柔的妈妈了。
说句实话,温柔的妈妈太好,还是严厉的妈妈最棒,我希望在每个人的心目中自己的父母会别有一番味道,只要你细心观察,你的父母也是这样。