我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
——题记
人人都说,父爱如山,母爱似水一般柔情。但是,我的妈妈并不只似水,更似火!水火交融,有时候免不了被“烫伤”。但是,更多的还是爱!
其实,我的妈妈就是一朵带刺的玫瑰,在温暖人心的同时还会扎人!在表扬你的同时,也会用她的“王式刺激法”鼓励你一下。但,有时,却是“考的不错呀,下次继续努力啊!你这回的xx这一门怎么回事儿?过来,给我解释一下扎心。但是,在我考得差的时候,妈妈也从不打骂,只是唠叨一下,只是在我学习态度不好的时候才会。每一次,妈妈都会让我把试卷拿出来,教给我方法,和我一起弄懂,再找一道类似的,做到我明白为止。并且,生活中妈妈也是十分的细心,不论在家务上,还是辅导我和弟弟上,都是耐心、认真的,对我们的关照无微不至。
虽说妈妈没有爸爸上班劳累,但是,却很辛苦。每天早上起的是最早的,5:30准时,5:40去叫我起床。而每天晚上,睡得却是最晚的。每天我写完随笔都9:40多了,一般这时候,我就可以洗漱,睡觉了,而妈妈发随笔都要到10点多,甚至有时11点多!当我问妈妈:“你累吗?”时,妈妈的回答总是:“没事儿,习惯了。”但谁不知道妈妈也很累呀!
父母为我们付出了这么多,我们有去深深体会过吗?有报答过吗?他们为我们吃苦头,却让我们吃到了甜头。他们抚养我们这么大,无微不至。“滴水之恩,应当涌泉相报”!所以,我们要好好读书,长大之后,再来报答父母!