说干就干,我和妈妈来到花鸟市场选购树苗。树苗很小,大概之后四、五十厘米高,买好了以后,我们来到外婆家的院子里。我先用铁锹松了松土壤,并挖了一个小小的浅浅的坑,仔细地将绑着树苗的绳子送开,小心地把它放进坑里,把缝隙用土填实了,并用力踩了踩,确保树苗不会倒了以后,又半来水桶,“哗啦哗啦”倒下去让小树苗喝了个饱。就这样,我们又种两棵。看着在微风中轻轻摇摆的小树苗,我在心中暗暗祝愿着:“小树啊小树,快快长吧!长成参天大数,多为我们净化空气!好好长吧!小树。”
其实,做一个低碳达人不一定要植树,还有许多方式,如:少用纸巾,多用手帕,保护森林;每张纸都双面打印;随手关灯、关电器;不坐电梯爬楼梯,节电又健康;多种花草树木;少用塑料袋,篮子、环保袋其实也一样方便;用家中洗衣物的废水冲马桶……如果我们人人都做到低碳生活,那么,我们一定能战胜能源危机和全球变暖的气候恶魔,让蓝天碧水、鸟语花香重新回到我们的家园!