我的心爱之物作文
嫩绿色的外壳,不锈钢旋钮,略显夸张的喇叭饰以金属边,流畅的线条,滑腻的手感,立体声音质,时尚与怀旧兼具的设计理念,我好奇地翻看着说明书,原来是款电子产品——原子唱机。
爸爸出差给我带回来一个小礼物,我迫不及待地从爸爸手里抢过来,小心翼翼地打开包装,一个精致的小金属盒子展现在我面前,我失望地说:“爸爸真是“老土”,都什么年代了,还买个小收音机糊弄我。”爸爸摇了摇头,朝我神秘地笑了笑,他打开手机蓝牙功能,连接到原子唱机,接着放了一首李健的《贝加尔湖畔》,顿时优美的音乐旋律配合着悦耳的立体声萦绕耳际,通过精致的金属小手柄还可以随便切歌,哇!好神奇,这样的小东西还有如此强大的功能,我好奇地问爸爸:“什么是原子唱机,快给我讲讲。”爸爸说:“这是最新款的产品,简单地说就是一个蓝牙播放器,可以通过手机的蓝牙系统播放音频内容。”我爱不释手地摆弄着,反复研究它的操作方式,后来发现原子唱机地右上方有一个金属环,可以穿上长绳佩带在身上,便于户外活动时携带方便。我突发奇想,平时英语老师发的英语听读内容,我都是用手机播放,声音小而且音质不清,能不能通过原子唱机来播放?我尝试着操作了一下,哎,成功了,通过原子唱机放出来地英语听读内容,不但音质清晰,而且操作方便,爸爸在客厅里就可以把要听读的内容发给我,接到信号就可以自由播放,从那以后,听音乐、学英语都离不开这个小盒子,到野外游玩时我就把它挂在胸前,它渐渐地成了我形影不离的随身之物。
后来我在琢磨,是什么赋予了这个小盒子如此神奇的魅力,是科技和时尚的创意,我终于明白了为什么如此重视科技创新和人才培养,科技和人才是推动经济发展的核心动力,从动车到华为,从蛟龙号到嫦娥四号,所有这些国之重器都离不开科技和人才,我也暗暗地勉励自己,一定要刻苦学习,树立远大理想,将来用自己的智慧研发出更多的科技产品改善生活、造福人类,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!