一双眼睛深邃的眼睛作文
长大后,心中仍带着那份恐惧。爸爸的学历并不高,也并没有什么一技之长。我们一大家就靠着他辛苦打工得来的工资维持着生活。生活虽然简朴但我们却每天都生活的很快乐。因害怕爸爸的缘故,我并没有与爸爸有太多的交流,爸爸在我的心里总是有一种十分高大的形象,但他那双深邃的眼睛发出的如利剑般的眼神给我留下了不可磨灭的印象。
夜总是静悄悄的。初春的风轻轻的吹在我的脸上,感到暖暖的却又凉凉的。正在享受美景的我被奶奶的叫声唤醒了。我连忙跑过去,问奶奶发生什么事情了,只见奶奶脸上有一丝的担忧与惊恐,我看见了躺在床上嘴唇发紫的爸爸,我连忙愣住了,不知道该怎么办。过了一会只听见救护车的声音,我这时才恍过神来。
......
到了医院,我连忙跑到爸爸所在的病房,看到了一幕是我永生难忘的景象。那是我从没看到过得,憔悴的面容上竟又多了些皱纹。爸爸的那双深邃有神的眼睛里充满了却憔悴。后来我才得知爸爸因打工而导致体力透支又加上有些轻微的食物中毒,看着躺在病床上的爸爸,原来惧怕爸爸的我一时间觉得一直在我心中爸爸的高大形象有了些动摇,并不是因为爸爸现在的形象,二十现在的我才发现爸爸其实也是一个需要被保护的人,爸爸的心里也更需要很多的人来关爱。我越来越明白爸爸那双深邃、深沉的眼睛背后隐藏着这么大的渴望。想到这里,忽然的觉得眼角有些湿润,豆大的泪珠不一会儿便顺着脸颊流淌下来。爸爸醒了,用那双有些憔悴的眼睛看着我并没有说话,只是用手轻轻地擦着我的泪水。之后这一夜过得还是跟往常一样,那么的
平静......
在医院呆了几天,爸爸便出院了。当我们手挽手走到医院的大门前,爸爸微笑地说着:“还是外面的空气清新啊!”随后看了看有些无奈的我,便什么也没有在说。回到家坐在饭桌前吃饭时,我在夹菜之间与爸爸的眼神相撞,那有些憔悴的眼神不禁让我随口出了一句:“爸爸不但身体病了,连眼睛也病了。”我夹了些青菜给爸爸,因为青菜可以让眼睛水灵,爸爸抬头望了望,笑了,虽然笑了,但还是掩饰不了眼神的憔悴,爸爸太为我们费心了。
从那双深邃、深沉的眼睛转变为憔悴的眼睛,仅仅就用了几天的时间,我觉得这几天的爸爸有些苍老,头上的白发在这几天之中都调皮的蹦了出来。
虽有些不太习惯,但我已越来越离不开那双憔悴的眼睛,它好像一直在警示这我,现在我要学会一点一点去承担起这个家!
我相信总有那么一双眼睛在注视着我,在关怀着我!那一双眼睛虽有些憔悴但却让我感受到了幸福的滋味!