尊师重教的作文
做人之所以要有骨气,是因为人不可有傲气,但也不可无傲骨。做人,应不因虚度年华而羞耻,不因碌碌无为而悔恨,做人,要勤奋,不要懒惰。我想这样活:我想做一个奋发图强、勤奋上进、爱好学习的人。
黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。因为我们现在的职业就是一名学生,所以,我们的本职工作就是好好学习。我们是跨世纪的新一代青少年。在座的各位同学大多都应该是独生子女吧?在家里,我们应该每天都在过着衣来伸手、饭来张口的生活吧?仔细品味一下,大家不觉得我们应该主动培养自己的适应能力和独立性吗?我们在家长的庇护下,什么时候才能完善自己呢?从现在开始,我要遨游在知识的海洋里,学会孝敬父母、尊重老师,做一个诚实守信的人。
伟大的文学家鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要去挤就会有。”我们不要抱怨老师给留的作业太多,或许是因为我们还不够认真地去完成吧!现在交通方便了,信息交流的速度也可以用飞速来表达了。我们平时应该少玩电脑游戏,对我们学习根本没有什么帮助。从此以后,我要这样活:利用好每分每秒的时间,来学习文化知识和做人的道理。上课认真听讲,放学回家认真地完成老师留的家庭作业。我也要争取学着做一个好学生。
“尊师重教、孝敬父母”是美德。老师就是辛勤的园丁,老师在用辛勤的汗水培育着我们的成长。老师教会我们要学会做事首先要学会做人。我们应该尊重老师,做一个好学生。我们还应该好好爱护老师。父母给予了我们的生命,从我们呱呱坠地开始,父母无时不在为我们操心,教我们学走路,教我们学说话,直到现在以至未来父母对我们有操不完的心,我们应该好好孝敬父母。以后我想这样活:尊重我的老师,孝敬我的父母。听老师和父母的话,做一个不让老师和父母失望的好孩子。