尊师重教的作文
咦,这么早就有学生来找老师了?可是老师还没回来呀,她来干什么的呢?
这个小女孩长着白嫩的皮肤,一头乌黑的秀发编成了两个小辫子,清秀的瓜子脸上,一双细细弯弯的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,薄薄的嘴唇里有一排白白的牙齿,笑起来格外醒目。她穿着一件粉红色外套,袖子半挽着;系着一条鲜艳的红领巾,双肩背着一个红色的书包,手里还拿着好几束花朵站在老师的书桌边。老师书桌的一角上放着一个地球仪、一盒开着的墨水、一个插满文具的笔筒;桌上大部分地方被一副眼镜压着的一沓还没改完的语文作业占了,还有一本翻到九月十日这一天的日历。
这个小女孩究竟要干什么呢?
只见她把其中一束开得正旺的小黄花插到了老师的笔筒里。哦,对了,这天是教师节,是全国老师的节日!原来这个小女孩这么早来到学校是为了把这束花送给她亲爱的老师!她的嘴边还挂着灿烂而又有一点得意的笑容,可能是想象到当老师来到书桌旁,看到这一份亲切的礼物吃惊而得意吧;也好像在说:“你们可别告诉老师哦,让我给老师一个惊喜。”
多乖的孩子呀,她是一个尊师重教的好孩子。老师为了学生日夜操劳,为了学生不顾自己,为了学生无怨无悔,难道我们不应该在这个崇高的节日给老师献上我们最真诚的祝福吗?老师不要求什么贵重的、名牌的东西,只要我们记得这个节日,就足够了。只要有一颗真诚的尊师重教的心就完全足够了。哪怕只是一张自己亲手做的贺卡,哪怕只是一束从路旁采来的小野花,哪怕只是一句小小的问候,就完全足够了。