今年,我已经升上初一了,当我第一步踏进我们新学校时,眼前便是一幢崭新的教学楼,但是令我印象深刻的是那幢教学楼上面的几个大字——尊师、守纪、勤奋、立志,但是令我印象最深刻的是“尊师、守纪”这四个大字。
是的,我们要尊重老师和遵守学校的规章制度啊!俗话说:“无规矩不成方圆”我们一定要遵守学校的规章制度啊!
除了遵守学校的规章制度外,最重要的是我们要尊重我们的老师,若果没有了我们的园丁,那么有谁会培育得出我们这么美丽的花朵呢?
这几年来,您白天忙着给同学们讲课,晚上又备课,批改作业到深夜,长期劳累,您的眼睛累花了,连头上也添了一根根银发丝。老师,您用着蓝蓝的墨水写下了多少优秀的教案,您用这蓝蓝的墨水写出了多少优秀的文章,您为我们批改过多少作业,在生活中,您对我们是多么关心,给了我们慈母般的爱,记得有一次,有一位同学摔伤了脚,直流血,您看到了连忙和他包扎好伤口,并用亲切的话对他说:“不用怕,过两天就会好的。”有一次,一位同学发烧病了,您立刻送他到医院去看医生;同学之间有些矛盾,您心平气和地和他们解决了,还有……您默默地奉献着教育事业和学生无比的爱。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们常用这些诗句形容老师,因为它正是老师那种默默奉献,不求回报的真实写照。
老师,您像蜡烛,燃烧自己,给别人带来光明;老师,您像春雨,滋润着大地的万物,默默无闻地为别人奉献;老师,您像一名勤劳的劳动者,永远无怨无悔地劳作在这块古老而富饶的“黑土地”上……
老师,您对您所重视的教育事业那么热爱,对工作那样认真负责,对同学那样关心。看,老师是多么伟大啊!我们一定要尊重老师的劳动成果,要用礼貌的行为对待老师;上课时要认真听老师讲课;做作业时不要马马虎虎,要认真地做好每一条题,还要遵守课堂上的纪律和课余生活的纪律,这样,我们才算是一名合格的中学生。
老师是培育我们的园丁,谁不尊重?