"古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也。"——从幼儿园到现在参加上工作,我接受了20年来自老师的教育:幼儿园里的老师细致耐心的引导我们提高学习兴趣,帮助启蒙智力和培养好的学习习惯;中小学的教师不断提高我们对于学习的自觉性,主动性,灌输我们正确的思想观念,以及全面提高我们的综合素质;大学教师关心我们的学习方面的同时,还要关心我们思想和在校生活,引导我们正确的学习方式和成果,带领我们参加各类社会实践活动。如今到了机务段上工作,师傅们把自己熟练的业务知识和丰富的行车经验传递给我们这批刚上岗位的年青人,他们也是我的教师。
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"——古往今来教师都是被人称颂赞美的,因为他们确实是一群可爱的人:像蜡烛,极力燃烧自己,将知识照亮给周边的人,像路标,引领我们走向正确的人生道路,像春雨,细致绵延的为祖国润育桃李,像园丁,勤劳质朴的浇灌培养出绚丽多彩的鲜花,像春蚕,无怨无悔的倾其所有……
"随风潜入夜,润物细无声。"——对于老师,除了敬重,我更多的是感恩。读书20载,老师们相伴了我20年,是我学习生活中的脊梁,也成为了我人生中不可或缺的一部分。老师把自己宝贵的人生经验传授给了我,并树立了一个正确的榜样,在我学习正确的时候鼓励我继续努力学习,在错误的时候孜孜不倦的教导我认真改过。我要感谢老师,感谢他们教授了我这么多的文化知识,让我对待生活充满无限乐趣;感谢他们教育我这么多的人生哲学,让我在面对迷惑时依旧充满勇气和希望。同样的,在工作上,师傅们把实际工作经验和理论知识充分结合起来,耐心的传授给我们,让我在工作中存在的问题得到顺利的解决,也提高了我的业务能力,同时,师傅也是我工作中的伙伴,是我生活中可遇不可求的良师益友。在教师节来临之际,衷心祝愿所有教师节日快乐,永远幸福健康!