俗话说得好“一笑解千愁”。我见过爷爷溺笑的爱,见过奶奶宠爱的笑,见过妈妈慈祥温柔的笑,见过弟弟傻傻的笑,见过妹妹天真可爱的笑。唯独老师那鼓励的笑,让我永生难忘!让我受益终生。
从去年步入六年级开始,杨老师开始担任我们班的班主任,教我们语文。杨老师十分的严格,为什么这么说呢?就拿开学的第一天来说吧,我们一拿到新书,并没有像往年那样先坐在位子上浏览,那么做什么呢?看,杨老师在讲台上教我们做人的道理,他神情严肃,语重心长地说着我们以后会在社会上遇到的各种人情世故。因为我们在暑假中玩的过于“嗨皮”,还没进入学习状态中,所以不会按照老师的本意去做,许多同学都忍不住的拿出自己带来的玩具来玩,老师看见后非常生气,把我们全都教训了一顿,我们当时就有些对杨老师生起了一种敬畏之情,我们就不敢再造次,然后,我们静静聆听着老师的话。在老师的言语中,我听熟了它对我们深深地爱。此后,我才真正明白了,虽然杨老师很严格、很苛刻,但这都是为了我们好!
我像一株麦苗,而您就像雨露,我在您的滋润下茁壮成长。在学习的过程中,当我们遇到不会做的题目时,您会细心且耐心地为我讲解我做错了的题目,您也会指出来让我订正。当我们调皮时,您就跟我们讲人生的道理,劝勉我们学习。是您!让我们走进了智慧的海洋!老师!或许您严厉,您苛刻,但也正是您对我们的严苛,才有了我们现在的成果。您对我的爱是那么的伟大。老师,是人类灵魂的工程师,您对我巨大的付出我无以为报,只能用好成绩回报您。
哦,在期末即将结束的时候,我们一定要发奋学习,争取在期末有个好成绩。杨老师,在我们累的时候,是您,陪伴在我们的身边,鼓励我们,给我们勇气,给我们力量,让我们在期末考试时想起你柔和的笑,在那一刻我仿佛看到了老师那欣慰的笑下的辛劳。
“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”我不会忘记有一个身影为我们日夜操劳;不会忘记鼓励着我们的目光;更不会忘记您陪我们度过的这段美好的时光。啊!照耀我们心中温暖的杨老师啊,在即将分别之际,我只想对您说一句:“我们永远爱您!”