六年,漫长的岁月,六年,一眨眼间就过去了。昔日一起玩耍嬉戏,今日,又将要离别了,不禁流下了伤心的泪水。老师和同学们伴我走过了六年的岁月,如今——哎,可是,同学们却依然纯朴!
昨天,因为没吃早饭,所以下课只能坐在座位上,这时,平时一个很小气的同学递上一份早餐,我抬头疑惑的看着他,他笑着说:“不吃饭对身体不好,因为——毕业了。”是呀,毕业了,还有什么可以不能给呢?放学了,我的自行车坏了,这可急坏了我,马上借钱。借个同学你一毛,我一块的就凑起来了,我弯腰对他们说了声:“谢谢。”喊他们同声说:“因为——毕业了。”是呀,毕业了!还有什么比这更重要呢?第二天,我准备还他们钱,可他们谁都没有要,我知道,这是因为——毕业了!是呀,多少钱也买不了友谊!
剩下的日子,还有几天,我们心中明白,剩下的日子,我们也知道它代表什么,它代表着我们相处六年的孩子即将分离,第一次,我这么伤心,难过,痛苦,第一次,我感到了分别的痛苦,无比的痛苦。
老师们伴我们走过童年的小路,他们将在我还能有多少时间在一起,虽然同学之间有过不愉快,但这已成为历史,我会渐渐忘掉,但在一起学习,玩耍的情景我却怎么也忘不掉。缘分使我们聚在一起,可却为什么要分开?我会永远记住童年美好的时光,记住这段珍贵的友谊!记住永远的六(4)班!
所有的一切,都是因为——毕业了,距离毕业已经可数了,同学们之间也都变得小心翼翼了,没有了打打闹闹,没有了欢声笑语。而这都是因为——毕业了!!!