过去的日子如轻烟被微风吹散了,如一滴水被大海吞没了。眼看着小学六年级的生活就要离我们而去,我不禁潸然泪下……眼前浮现出一幕幕的场景,玩耍打闹,升国旗,图书交流会……但也是时候该说再见了。这小学六年的生活,永远烙在我童年的记忆之中。
我忘不了的是刚上学,面对着陌生的环境,陌生的同学,正当在我恐惧之中,是他——我们的班主任尚老师。他走过来,摸着我的头,笑着对我说:“那些都是你的同学,他们想跟你做朋友呢,别哭了啊,快去找他们玩吧。”这让我在校园里有了信心,不再害怕。也就在那时,我交到了很多真心的朋友。
忘不了尚老师的语文课,让我一窍不通的语文,发现出了汉字之美;忘不了数学许老师的耐心,让枯燥无味的数学,变得趣味无穷;忘不了英语岳老师的幽默语句,让我们在快乐的同时,开拓新的知识。
还忘不了那个激情四射的运动会;忘不了那个有声有色的戏曲进校园活动;忘不了那个充满书香的读书交流会……
忘不了,忘不了,永远也忘记不了啊!小学生活的场景,让我难忘。
再见,敬爱的母校,在你的怀抱里,学到了无穷无尽的知识,从无识,幼稚的小孩纸变成了懂事,成熟的青少年。
再见,亲爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们缔造出打开知识大门的钥匙。
再见,亲爱的同学们,阳光会走,花儿会谢,唯有我们的友谊。才是永恒。
母校,我们在你的怀抱里笑过,奋斗过,嬉戏过,哭过……这都成为了我们最美好的回忆,再见啦,我的母校!