学期结束了作文
我和他们最后一次见面,还是在五年级第二学期的期末考试结束以后。分别时的画面,时不时的出现在我的眼前。
“今天开始,再过一个暑假,我们就是整个校园的老大哥老大姐了,开心吗?”班主任大声地和大家说着。
“开心!”同学们整齐地回答,唯独我并没有出声。
“不过,老师我还要告诉大家一个坏消息,我们班某某同学,就要在这学期结束后就把与我们分道扬镳了。”
“谁呀!”
“为什么?”
热闹的教室一下子就安静了下来。老师的声音在一刹那间变小了,脸上的表情也在一刹那间变得伤感与复杂。同学们的脸齐齐地爬上了惊异,并同时转头向我看过来。他们的脸上有的露出不舍,有的无动于衷,还有的一小部分是幸灾乐祸。
“我把接下来的时间留给大家,和某某同学说说话。”没等老师话说完,我的要好的朋友就把我围了起来,我把她们都抱了个遍。
“天下没有不散的宴席,希望你对我们的不舍成为你以后学业的动力。”
“希望你别忘了我们!”
“时光不老,我们不散,加油!”
大家都强颜欢笑地对我说着话,听着大家的话语,我綳着的脸不再平静了,眼中的泪水在打转着,我深怕我哭起来。我连忙跑向讲台,说:“大家……有缘……自会相见,后会有期!”没有等大家做何反应,我便冲出了教室。
走出校园的那一刻,眼泪终于忍不住的大滴大滴地落下,回眸我经历的五年时光的校园,我久久不能回神。
再见了!我的校园!
再见了!我的同学!
再见了!我的老师!