相信有一部分同学也和我一样,回忆着和老师同学一起度过的欢乐时光;回忆自己待了六年的小学课堂;回忆老师们教给自己的知识;回忆和老师同学过节时的快乐场景……但我们只顾回忆,有没有发觉到自己正站在小学到初中的转折线上呢?
现在我们开始回忆,不如现在开始一心复习。现在欢乐,到考试时痛苦,不如现在痛苦些,等考完试后看到成绩再欢乐。大家肯定都想为自己的启蒙,教学老师做一点贡献而报答他们。但你们有没有注意听老师们经常说:“考试考的好就是对老师最大的回报!”呢?也许有的同学和我想的一样,那么希望大家在每一秒钟,每一点滴时间,都珍惜时间,做点有意义的事情,想一想《匆匆》这一课,想想你们深有感触的词语和句子吧,若不珍惜时间,不还是徘徊罢了,若不想赤裸裸的来到这世界,再赤裸裸的回去,就珍惜现在的每一寸光阴吧!
百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲!时间还在一分一秒的流逝……