时间真是如流水飞逝、白马过隙,尤其是快乐难忘的时光。眨眼的功夫就已经到了八月中旬了。紧接着路路就又要步入学校,回到正常的学习当中。回过头来,仔细盘点一下我们在这个假期的收获,不禁感慨万千!
收获旅游的快乐
这个假期,全家一起放松身心,给自己一个快乐的假期。赴东北旅游,我们畅游了美丽的冰城哈尔滨、观赏了扎龙湿地的仙鹤飞舞、赞叹了呼伦贝尔草原的博大、惊呼了长白天池的神秘。在旅途中我们品尝着各个地方的美味佳肴、特产风味,品读着不同城市的悠久历史背景、赏析着不同城市的各种特色文化。快乐的假期让我们的眼界更加开阔、让我们的内心更加充实、让我们的头脑更加聪慧、让我们的身体更加健壮。最喜欢的是全家人一起分享、一起幸福、一起收获着这旅游的快乐时光。
收获读书的快乐
这个假期是我和路路阅读书籍最多的一个假期,购买的各类图书让我和路路整个泡在浓浓的书香之中。
读书,使我们开启了想象的翅膀,在书里寻觅真诚与感动;读书,使我们思维活跃,聪颖智慧;读书,使我们情操得到陶冶,看到了人性的真、善、美与假、恶、丑。我和路路在书中的海洋里畅游,让我们领略了动物的情感、人间的冷暖、宇宙的广阔;汉言文字的独特魅力,让我们学会了如何做一个品德高尚的人,让我们找到了一份难得的闲静。我们无时不刻都在享受读书带给我的快乐。收获读书的快乐。
看着这满满的收获,我感到前所未有的幸福和甜蜜,因为收获是快乐的!