我坐在车上,看窗外的风景像一卷卷交卷,播放着一幕幕的故事。耳边是母亲絮絮叨叨的叮嘱,什么“要尽快适应新环境”,“放学回家要小心”之类的。我不厌其烦地听着,时不时应一声,标明自己的态度。
近了,我隐隐约约看见了校门在不远的地方,我不由地睁大了双眼,隐隐间流露出期待的神情。当车停下来时,我迅速打开车门,下了车。轻吸一口气,大步走进校门。
我环顾四周,打量这个校园。不强烈的阳光透过枝叶间的缝隙细细碎碎地散落在地上,露出不明显而斑驳的花纹。楼房略高,形状颇有讲究。操场很宽广,红绿分明。我突然浅浅地笑了一下,似乎对这个校园很满意。我跟妈妈打了声招呼,就快速地向教学楼走去。
爬山四楼,我在教室门前的步子顿了一下,便走了进去。几道陌生的目光在我身上停顿了一瞬,便马上转移。我走到位子旁,放下书包,冲前面的许家宜笑了笑。
我坐在座位上,开始整理思绪。陌生的环境,陌生的人……却还有熟悉的自己。好像在什么地方曾经听过这样的一句话:无论你身处何地,一定有一个人陪伴着你,那便是你自己。想到这里,我不由地欣慰了一些。若相信我自己,我应该会很快适应初中生活了吧!
正当我想得入神的时候,一阵上课铃突然地响了起来,我们的班主任——曾老师也同时走进了教师,原本略微嘈杂的教室立刻安静了下来。随后,曾老师为我们做了一些思想工作。
在第三节课发书的时候,我彻底感受到了课业的繁重。我一共接到了十七本大大小小的书。在初中,课程基本没有主次之分,门门课程都是至关重要的。看来妈妈说得是对的——不论你小学成绩怎样,到了初中,我们又站在了同一条起跑线上。只有真正努力的人,才可以成为最后的赢家吧!
不知不觉间,就到了做课间操的时候。我站在操场上,阳光照得我暖洋洋的。我忽然想起了以前在小学的时候的课间操,同学们每次做操都不专心,操场上总是显得闹哄哄的……我不禁又陷入了回忆。
不熟悉的广播操音乐响了起来。我看着台上领操员熟练地做着那套令我陌生的广播操时,我忽然眯着眼睛,面朝天空笑了。
看来,初中又是一个新的开始,一个充满挑战性的开始。