赏梅小学生作文
人们常说冬天荒凉而寂静,但在我眼里,白雪皑皑的冬天也充满了活力。因为冬天有惊人的景观那是迎着风雪快乐绽放的梅花。
在一个多雾的星期四,我来到灵峰欣赏美丽的梅花。
我一进灵峰的梅园,一股淡淡的香味随风飘来。我抬头一看,啊,这里的梅花多美啊,多鲜艳啊。看,蜡梅花瓣嫩黄色,多可爱。看旁边的红梅。它像火一样红,看起来很热情。还有一朵梅花,花瓣是淡粉色的,就像小女孩的粉色面纱。同时,还有其他种类的梅花在竞争。
突然天上开始下雨了,在雨中赏梅也有一种特别的味道。你看,这白色的梅花,五片花瓣,在雨中看起来更白,像雪花一样干净纯洁。几滴雨点落在梅花上,梅花像几颗晶莹的珍珠散落在白玉盘上。仔细一看,花心上有几颗雨珠,好像是在花心上戴了一顶小帽子。很有意思!
这是梅花。无论是雨天还是晴天,都是那么美好,那么有灵性。