赏梅小学生作文
有人喜欢粉嫩的桃花,有人喜欢雪白的梨花,还有人喜欢五彩缤纷的菊花,而我却喜欢傲立枝头的梅花。
二月,正是梅花开放最旺盛的季节,我们一家三口一起来到九峰山赏梅。
来到梅园(南),远远望去,满林的梅花挨挨挤挤的,风一吹,梅花就翩翩起舞,真像一大幅活的画!
我走到一棵梅树旁,轻轻一闻,一股淡淡的清香立刻钻进了我的鼻子,真令人陶醉!有的梅花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这时,一朵梅花从树上摇摇晃晃地落到了地上。我把它捡起来,仔细地端详:梅花有五片花瓣,细小的花蕊从花瓣之间冒出来。
忽然不知从哪吹来一阵风,花瓣儿纷纷飘落下来,仿佛下了一阵“花雨”。“花雨”停了,地上出现一张由梅花铺成“地毯”。
我喜欢梅花,傲霜斗雪,充满无限生机,不愧是冬日里一道独特的风景线。