赏梅小学生作文
昨天,我起了个大早,和爸爸妈妈一起去超山赏梅。虽然天空下着小雨,但我的心情格外兴奋。
汽车很快就到达了超山风景区,我迫不及待地下了车。风景区的大门像个桥洞,弯弯的,上面还建有几个亭子,煞是好看。
走进大门,一眼就看到了许多动物的石雕,有的像蛇,有的像兔,有的像龙……这些动物栩栩如生,为景区增加几分灵气。
沿着梅花形的小石路往里走,就是最吸引人的梅林了。这漫山遍野的梅树啊!都已经绽开了笑脸。红的、白的、黄的、粉的、绿的全都扑入了眼帘。一阵阵香味扑面而来,真令人陶醉!最令人难忘的是有幸见到了两棵传承千年的唐梅、宋梅,至今仍 屹立不倒,花满枝头。还见到了极为珍贵的绿萼梅。
超山之梅,在于多,在于精,在于古,在于奇。
……