早春,寒气还没有退尽,梅花山上开满了漫山遍野的梅花。到了休息日,通往梅花山的道路上,便涌动着看花的人流。我随着人流缓步前进。
眺眼望去,各种各样的梅花争奇斗艳,有玉蝶梅、跳枝梅、垂柳梅、情人梅,你挨着我,我挨着你,在阳光的照射下散发出阵阵清香。其中,我最喜欢玉蝶梅了。它的花瓣是紫红色的,花蕊是金黄色的。最特别的要数她的花朵,有单瓣的、双瓣的、叠瓣的呢。我最喜欢叠瓣的玉蝶梅了,因为它的花朵一层一层的看上去非常饱满。
面对这五彩缤纷的梅花,我真不想离去,可是天快黑了,我只能依依不舍地离开了美丽的梅花山。