这一觉睡得可真舒服呀!我揉揉惺忪的眼睛,咦?我的手怎么是花瓣呀?还散发着阵阵清香,啊!原来我变成了一朵梅花。“这一树花真漂亮呀!”一个声音传进了我的耳朵,“还挺香的呢!”另一个声音说。我俯视了一下,游人可真多,还一个一个指着我,赞叹我,这让我真是不好意思了,我真的这么漂亮吗?
我自己看了看,粉粉的花瓣儿,花蕊是黄黄的,像一个个小柱子,香气诱人,我都被自己的美吸引住了。每天都有很多游人来欣赏我,这样的生活让我觉得没有意思。今天,我想认识一下我的同伴们。我轻轻地问了问同伴们,他们都很乐意和我交朋友,从此,我的生活不再枯燥。白天,我与朋友们尽情绽放,夜里,我与朋友们一同进入梦乡。这样美好的生活不知道持续了多久,一天,我从梦中醒来时,发现自己已经面黄肌瘦了,我感到全身没有力气,这是怎么回事呀?
一位朋友告诉我:“我们梅花已经快凋谢了。不过,明年又会开花的。”这让我十分伤心,因为我们只有再等一年才能见面了。那天傍晚,我对朋友们说:“晚安,咱们明年见。”说罢,我们一个一个都进入了梦乡……。“叮叮叮!叮叮叮!”闹钟的叫声把我吵醒了。呀!原来是一场梦。不过,这样的梦可真美好,我下次还要变成梅花!