我是梅作文
我是一朵美丽的梅花。我在春天吸取营养,冬天开放。我的命运如此。春天,我便在吸收营养,枝丫儿和枝叶便在慢成长。我身边的牡丹、山茶、兰花等奇花异草都在打扮自己,我却只在一旁观看。她们说:“你是什么花,这么晚了还没开?”我不焦不急地说:“我是花儿家庭的一员--梅花。我是冬天才开的一种花儿,所以我春天没开啊。”她们听了才打消了心中的疑云。冬天,大地成了银色世界。北风呼啸着吹着。百花都慵倦无力,,只有我才那么精神充沛。
自古以来,我都是墨客,诗人的咏物。因为我拥有着高尚的品质,所以我成了受大家欢迎的四君子之一。