非常精彩的拔河比赛作文
今天,学校通过广播说3月27日将举行拔河比赛,大家听后都欣喜若狂!同学们都盼望着这一天快点到来。
终于到了比赛这一天。大家都身着运动装和运动鞋,早早的来到操场,准备拔河比赛。
裁判先宣布了比赛的注意事项,并在一条粗壮的麻绳中间系上了一条鲜艳的红领巾。随着“嘟”的一声哨响,顿时操场上沸腾了,同学们的欢呼声、呐喊声、助威声响成一片。
几轮角逐后,终于轮到我们班上场了。只见队员们个个精神抖擞,上身微微向后倾斜,后面的队员的脚尖抵着前面队员的脚跟,双手钳子似的紧握麻绳。只待哨声一响,就拼命的往后面拉。对方也不敢示弱,也是铆足了劲儿往后拉。绳子绷得笔直,绳上的红领巾就像吃了孙悟空的定风丹一样,一动不动。僵持中有的选手的手都磨红了,还是一点也不放弃,还是拼命的拉。一旁的啦啦队员们的叫声也越来越大,越来越响,都在拼命的喊着:“加油!加油!”终于红领巾向我们班这边慢慢地移了一点,这是一次绝佳的机会。只见队长王明高喊:“一、二、三,拉”大家一鼓作气,同时用力,我们胜利啦!观众们都拼命地鼓掌欢呼!
有了第一场比赛的经验,接下来的两局,我们乘胜追击,不给对手任何喘息的机会。最终我们3:0完胜对手,我们班获得了年级组冠军!全班同学的欢呼声响彻校园!
今天的拔河比赛顺利的结束了。这次比赛让我懂得了:坚持就是胜利,团结就是力量这句话的真正含义。