非常精彩的拔河比赛作文
随着时间的飞逝,一年一度的拔河比赛来了,我们班一路过关斩将,进入了总决赛。
这次总决赛的对手是五年级(6)班,他们个头非常大,有点难对付,但是我们还是以高昂的决心坚持与他们对抗。
咚……比赛开始了,大家咬紧牙关,左脚搭着右脚,使劲往后拉,红绸子有时往我们这边来,有时往对手那边去,局势十分严峻。我心里想:这一场要战到猴年马月呀!听着拉拉队的呐喊声,我们顿时能量十足,大家齐心协力,用力往后一拉,红绸子迅速向我们飞来。“耶,我们赢了!”此刻,对手的主将却不服气地对我说:“别得意,你们虽然第一场赢了,但刚才我们只是在热身,第二场,你们要小心了!”我们才不怕呢,信心十足!
第二场开始了,对手开始发力了,糟糕!我们有点把持不住了,顿时手一松,竟被对手反超了!
决定胜负的一场到了,我们屏住呼吸,将手搭在各自队员的肩上大声地呐喊着:“5(1)5(1),永争第一!”接着,我们握紧绳子,专注地看着吹哨员,我对大家说:“我们时刻都不能松手,不到最后一刻,永不放弃!”此刻,我们有规律地喊着口号:“五(1)五(1),永争第一!”啦啦队也挥舞着彩棒在呐喊着:“五(1)班,加油!”喊声响彻操场,最后时刻,我们猛地发力,五(6)班的队员像倒栽葱一样被我们拉了过来!哈哈,我们赢了!我们全体队员欢呼着,有的一蹦三尺高,有的疯狂地跑着,有的拥抱成了一团……
这就是团结的力量!