在成长的过程中,我不仅仅是长高了,长胖了,而是在渐渐成长中明白一些做人的道理。
比如今天吧,我去奥数班,经过一下午的学习,我满心欢喜的和妈妈在站牌儿等车。那时,天上正飘着雪花,仰望天空,像一对对天使的翅膀在天空飘舞,树上挂着晶莹的雪花,好美啊!一片片雪花落在脸上,凉丝丝的。
过了好久,才等来了公共汽车。上车的人很多,我和妈妈挤进去,一位叔叔把座位让给了我们,我们边说谢谢,边坐在了后面。妈妈拿着钱等着买票,可售票员阿姨迟迟没来收我们的钱。看样子,售票员阿姨是忘收我们的钱了。
快到家了,车上的人少了些,我对妈妈说:“我们应该把钱给阿姨,要做个诚实的人。”妈妈点点头,不一会儿,遇到了一个红灯,我走上前去,把钱递给了阿姨。阿姨笑着说:“你真是个诚实的好孩子。”
下车了,售票员阿姨笑着朝我点点头,我感到好温暖!空气格外清新,一片片晶莹剔透的雪花落在脸上,好像在表扬我!洁白的大地好像在迎接我!回家的大门敞开着,好像在欢迎我这个诚实的好孩子!在那一刻,我突然觉得,诚实是多么重要啊!在那一刻,我突然觉得自己长大了!”