遥遥右脚背受伤,淤青,肿的像穿了棉鞋似的。昨天虽然看了医生,一直吃药和擦药,还给他按摩了,早上起来,肿消退了一点。他走路时右脚有点疼用不到力,所以走路一蹶一拐的。
按照惯例,下午放学后要打篮球。想到他脚疼就在放学时间去接他,但是在老师送出的学生队伍里没有找到他,老师说他打球去了。来到操场,看见他正在投篮。“遥遥,今天要不就不打球了,给老师请下假,等脚好了再打吧。”“妈妈,我觉得我能坚持,我不跳噻,今天是原地训练,我不想错过。”他很坚定地回答。“好吧,你注意右脚不要用力哦。”“知道。”他拍着球跟着老师去了另一个球场。他们今天是训练原地运球,他非常认真,从他排球的姿势和球的落地规律看,我觉得他很不错的。范老师(他的篮球教练)对我说:“肖遥进步很大,训练时候很认真,并且不怕晒,坚持得很好。”范老师和我交谈后,走过他身边时候,我听见范老师对遥遥说:“肖遥,就这样排球哦,大家都看看肖遥同学是如何做的,向他学习嘛。”我看见遥遥更加认真了。中途来喝了一次水,满头大汗的,喝了又回到队伍中去了。
遥遥,你教给妈妈的道理是:在困难面前,能克服的就要克服,坚持的态度最重要。