下午,我们举行了一场非常精彩的足球大战,它教会了我需要讲信用,守诚信。
首先,让郭盈孜和冯宇川来将选人,郭盈孜先选了孙奉琳,又选了我,还依次选了吴士潇、高晓玉。
我和吴士潇都责备他没选陈炳林。我偷偷摸摸地告诉吴士潇:“我们誓死也不能当‘叛国贼’,等来球时,我们闪了,让球进了。哈!”吴士潇表示非常赞同。
开始了,冯宇川先带球上来了,想进门,可被郭盈孜给踢出界了。冯宇川安排王泽龙来我们这边当做“卧底”,就是把球传给他,他来进球。我们悄悄地对他说:“告诉冯宇川,让他往这边踢吧!我们不守!”王泽龙又把这句话告诉了冯宇川。冯宇川在没有阻挡的情况下,往我们这里轻轻地踢了一脚,吴士潇把脚从球上拿过,我则闪到一边让球进了。
后来,因为郭盈孜他们队不要我和吴士潇了,我们只好到冯宇川队。我磕了一下,把裤子给磕烂了。没办法,继续踢比赛,到中场,我突发奇想,去女生帮助女生去。我正儿八经的告诉了孙奉琳,而孙奉琳严肃的说:“不行!你太不守信用了!所以我是不会录用你了!”
我这才意识到诚信的重要,以后我一定会守诚信、讲信用,争取把失去的信用找回来!我为我加油!