什么更重要作文
一个多星期前的数学课上,发生了一件不愉快的事情。
这天,老师正在上课,而我正端端正正地坐在那里,一直看着黑板。老师把新课上完,就开始讲题目,用了很长一段时间,老师终于在黑板上把题目抄好。正要回头的时候,我突然控制不住打了哈欠,正好被刚刚转过头来的老师给看见了,等我把哈欠打完,老师正怒气冲冲地瞪着我,我看着老师大气不敢出。这时,老师突然说话了:“你昨晚几点睡觉的?哈欠连天的。”我回答道:“9点”。“这么迟,难怪打哈欠了。”老师生气地说。下课后,我一直在想几个问题:为什么我一打哈欠就被老师看见,还有我9点钟睡觉还算迟?
我本来以为事情会就此结束,可倒霉的是,今天下午,同样的事情发生了。这天下午,上第一节课的时候,我的眼皮又开始打架了,老师突然说了一声:“胡雨歌,这题明白了吧?”那时,我瞬间醒了,眼皮也没有再打架了,幸好没被老师看见,否则又要挨批了。
看来,一个晚上的睡眠质量确实很重要,不然明天一天的状态都会不好,我下次一定要早睡早起。