什么更重要作文
什么很重要?我认为,认真很重要。我之所以这么说,是因为我有过一次惨痛的教训,使我一想起来,做事时就认真多了。
那是三年级时的一次期末考试。我自以为都会,拿到卷子后,漫不经心地边玩边做,不一会儿便做完了,看着别人抓耳挠腮的样子,我觉得很好笑。我玩了起来,连检查都忘得一干二净。老师说:“快收卷了,抓紧写!”我照样玩。
“叮铃铃!叮铃铃!”老师听见铃响,喊了一声:“收卷!”我把卷子交了上去,便玩去了。
过了几天,卷子发下来了。我一看老师的表情,呀,老师生气了!我急忙看了看卷子,大大的“78”映入眼帘。什么?78?我居然才考了78分!我又看了一下错的题,只有极个别的是因为不会错的,其余大部分都是粗心!我居然把“太空”写成了“大空”,把“小鸟”写成了“小乌”……诸如此类的错误不胜枚举。我考试时的那股得意劲早没了,恨不能找个地缝钻进去。回家不知道爸爸会怎么说我呢?唉!
就这样,我最差的分数——78分,诞生了。
马虎害人呦!经过这次惨痛的教训,我无论做什么都很认真,认真真的很重要!