什么更重要作文
一天,椅子和桌子发生了争吵。椅子骄傲地说:“我比你重要!”桌子不服气:“谁说你比我重要了,我比你更重要!”“我比你更重要,”椅子坚持着说。桌子不甘示弱:“要不我们俩都罢工,看主人是先找我还是先找你!”椅子痛快地答应:“好啊,谁怕谁。”桌子和椅子异口同声地说:“我们走着瞧。”
第二天下午,主人回来了。主人汗流浃背,非常累,刚要坐到椅子上,椅子就闪开了,害得主人摔一跤。主人生气地踢了椅子一脚说:“你这个讨厌的椅子,我不要你了!”主人刚想靠在桌子上休息一会儿,桌子也闪开了,主人又摔了一跤。主人看到桌子和椅子都罢工了,就哭了,泪如雨下。
主人边哭边想:我的桌子和椅子怎么都罢工了呢,这件事一定有蹊跷。想到这,主人连忙止住了泪水,问椅子和桌子:“你们怎么了?”桌子说:“我们在比谁最重要。”主人听了笑着说:“你们俩都很重要,少一个都不行。你们必须要团结,难到你们没有听过一句话:‘团结力量大吗’?”椅子和桌子这才恍然大悟。
通过这件事,椅子和桌子知道了团结力量大的道理。你们明白了吗?