失去了才知道珍贵世上所有的东西有了不知道珍惜,一旦失去了才知道他的重要性。
昨天我正仰着脸走着,突然“咔擦”一声,脚崴着了。原来是一个坑害得我摔倒了,当时疼得我好久没起来,手上也是伤。等疼痛稍微减轻些我试着慢慢站起来,还好能走。然后我一瘸一拐地往家走。
刚回到家,我的脚又红又肿,红的像发酵的馒头。我准备起身去做饭,谁知脚疼得掂不起来了。于是,我用一个板凳当拐杖,艰难地往前移动,整个重身子都落在另一条腿上,另一只脚也不堪重负,累得直打颤,一会儿不得一会儿,然后只好坐下。
从客厅到厨房本来就不远,我却用了好长时间。我深深体会到脚的作用。平时没感觉到它的重要性。
由此,我想到那些没脚没手的人生活是多么艰难。之前我在抖音上看到一个男的,由于双腿失去了,整天坐在轮椅上生活。而那些没手的就更困难了,穿衣吃饭以及日常生活中都很困难。但他们都用坚强的毅力生活得很好,我真的很佩服他们。
经过这一件事我深深体会到健康的意义,没有了健康,其他的都是浮云。