什么更重要作文
小臭昨天感冒,昨晚闹腾的一夜没睡。看着小家伙发烧的红扑扑的小脸,真的想自己来代替他难受。
自己虽然很瘦小,但是身体还是不错的,一般都很少感冒。基本上一年固定的感冒两次,夏天一次,冬天一次。虽然平日里累的忙的时候,会觉得哪怕生一场病能歇歇也好。可是,当自己真正躺在床上生病的时候,还是会感觉,健康最重要。
其实,想想我家老太太就深有体会了。年轻的时候,为了日子可以过的更好,努力的干活,那些干的动干不动的活,都可以默默的扛下。后来儿子长大后,一心想着给儿子攒钱娶媳妇。生病了也舍不得去看。最后脑血栓复发,现在躺床上连生活都不能自理,给家人留下的,除了巨额的外债,和一个需要人伺候的自己,还有什么呢?
很多人都说,人为财死鸟为食亡。可是,我更加觉得,无论怎样,我们只有有个健康的身体,才能够有权利来感受着生活的一切。
如果没有了一个健康的身体,其他的什么都免谈。
真希望每个人都能学会爱自己,照顾自己。有一个健康的身体。那样,才是拥有一切的资本。