妹妹到我家来玩,刚开始还很乖。但后来不知怎么了,突然大哭了起来,连脸上的眉头都皱成了八字,无论家长怎么哄,她就是一直哭,把家里搞得闹哄哄的。
到了晚上吃饭时,奶奶端上了我平常最爱吃的饭菜,但我觉得家里太吵!连一点吃饭的气氛都没有!奶奶看懂了我的心思,便把妹妹抱进了房间里,刚开始,妹妹的哭声还不大,只是隐隐约约听到几声。但后来,她的哭声越来越响,简直可以说是响彻云霄了!
我刚夹了一点菜,妹的哭声响了起来,手一抖,便把菜抖到了地上。我只好一只手捂着耳朵,一只手用来吃饭。奶奶心烦意乱的对爸爸说:“榕榕也难养了!这么会哭,都是你给惯的!”爸爸无辜地说:“那她在哭,我总不能给她捂上嘴巴吧!”她又突然不哭了!于是,我马上捂着耳朵的手放开,准备安安静静地吃饭。可一分钟不到,妹妹马上又哭了起来。妹妹的哭使我吃饭的最后一点兴致都没有了!
家里的安静真重要啊!下次,我等妹妹来之前,一定要买副耳塞,把耳朵塞上才行啊!