什么更重要作文
老师今天可真奇怪,给我们一段没有标点的文字,读着读着,像绕口令;说得我舌头都打结,喘不过气了。本来以为标点没有用处,现在我才知道,原来标点这么重要。
标点家族听见了我们的夸奖,也跟着起哄,你听感叹号害羞地说:“我的功劳是最大的,因为,如果没有我,人们就表达不出感叹了。”这是,句号抢着说:“我的功劳才最大,因为,如果没有我,人们读文章或读书时,就不能停顿了。”书引号抢着说,它说:“我才是功劳最大的呢,因为没有我,人们就分不清同时是书还是什么东西了。”正当它们吵得不分你我的时候,一位书姐姐走过来,劝它们说:“别吵了,你们的功劳都很大,因为,如果没有你们,书就会不完整,书一不完整,那上面就会多多,少少的标点,人们就不会喜欢看书了。”听了书姐姐的话,标点符号们才团结起来。
标点小,作用大,看来标点很重要,我们以后一定要正确运用标点了,不再少一个,多一个,写错了。如果在这样,标点们可是会生气的哦!