著名作家毕淑敏曾在一篇文章里说过:中国一向忽视自己的重要性。我认为这句话是错误的,因为对于我们的父母,我们是他们心中的唯一,对于亲密无间的朋友, 我们是他们的开心果;而在生活上和学习中,我们是不可缺少的住宰…
我有许多朋友,我们都比较要好,但是事事都不是一定很顺利的,我也有过和朋友吵架,但是吵过架之后,都是认为自己不对。可是,自己想道歉。俗话说:心动不如行动。可是,我却不能亲自去道歉,而自己却在左思右想时,朋友就自己来向我道歉了。
有一次,我跟一位朋友在现实上发生了不愉快的事情,而我们却没有和对方说上一句话。过了几天,我鼓起勇气,给她写了一封道歉信。当时我就在想:希望她能原谅我,原谅我。而我得到的结果是接受道歉了。我当时别提有多开心了。
在下午,我们俩个又在一起玩耍。学习了。我经过这些事情之后,我就去问我朋友:我重要吗?你们在乎我吗?朋友们都对我说:我很重要,简直就是他们的开心果。”
没错,朋友就像一盆花,要时时刻刻得浇花、除草,这样才能摘到美味的果实。
到了今天,我才真正认识到朋友的重要性,因为每个朋友都是不可分割的。