什么更重要作文
一个星期五,小玉带来了一本有趣的书——《海底两万里》,书上画着各种各样的小鱼,我很喜欢,就想借来看看。我不好意思地问:“小玉,能把书借给我看看吗?”没想到她很痛快地答应了,当时,我真高兴。
放学后,我拿着书蹦蹦跳跳地回家。一回到家,我急忙翻开书,津津有味地看了起。看着看着,我觉得有点渴,就打开一瓶果汁,一边喝一边看。突然一不小心,果汁滴到了书上,我急坏了,我想不如装做不知道好了,还给她算了。
星期一我把书还给了她。好一会儿,她发现了,问我:“书这么脏是怎么回事?”我说:“我不知道,借的时候就这样。”她很生气,告诉了老师。老师就问我:“你还记得我们上学期学过的课文《手捧空花盆的孩子》吗?”我羞红了脸,不好意思地低下头。老师教育我说:“学过的道理,不能只是口头上说说,更重要的是要落实到行动上。”听了老师的话,我就向小玉道歉,她也原谅了我。后来,她一有好书,还借给我看。我们俩成了很要好的朋友。
这次借书,我明白了,世界上很重要的是书,但还有比书更重要的东西呢,那就是诚实。