什么更重要作文
宽容是一个人有修养的表现,是人与人之间交往的前提。
——题记
对于枝头上乱叫的小鸟来说,天空更重要;对于水中活泼的游鱼来说,清澈的水更重要;而对于我来说,宽容更重要……
“会当凌绝顶,一览众山小”。我们很多人都有过登山的经历,当我们站在山顶,俯视着周围的美景时,总会让人有一种包容万物的感觉。宽容是中华民族的传统美德,是一个人有修养的表现。
三国时期的诸葛亮就是一个心胸宽广的人,他那广阔的胸怀令人不禁肃然起敬。他的盟友周瑜多次想置他于死地,但他仍旧尽心尽力与周瑜联合共同抗击敌人,在周瑜不幸病死后,他冒着生命危险去吊孝,实在是令人敬佩。
其实,宽容并不是只存在于古代,在现代社会中,做一个宽容的人仍然是很重要的。
21世纪的青少年从小就备受宠爱,他们从小便养成了任性、自负、斤斤计较的不良习惯。青少年是祖国的花朵,是21世纪的未来,应该学会做一个宽容的人,应该拥有宽阔的胸怀。
宽容,它不是软弱,不是无能,它既不是放弃对真理的追求,更不是真正的人格沦没,而是一种高大博尚的情怀,是一个人有修养的体现。
在我们的生活中有很多值得我们珍惜的东西,但我却认为,宽容更重要。