今天,我们上了第一节作文课,老师给我们玩了一个有趣的游戏—“抢橡皮”。主要是训练我们的反应能力。一听到这消息,教室里顿时炸开了锅,有些同学跳了起来,有些高声欢呼,还有些手舞足蹈。
游戏马上要开始了,老师给我们讲述了游戏规则,我们一个个不以为然,一副志在必得的样子。当老师宣布游戏开始时,我才紧张了起来,心脏都要从肚子里跳出来了,手掌也冒出了细汗。再看我的对手,依然一副坦然的样子,心里好像在想:小样,我肯定会把你橡皮抢过来的。只听老师喊“一二左手!”只见我毫不犹豫地伸出了右手,嘿嘿!我赢了。可是我一看“哎呀!伸出了右手,出错了!哎……”而对手正拿橡皮得意洋洋地看着我呢!
第三局开始了,我下定决心决不能像一二局那样掉以轻心了。老师喊了“一、二右手”我飞快地伸出了手。“耶!”这一次,我真的抓住了它。我高兴得脱口而出:“我终于成功了。”我的对手也高兴地对我说;“你真棒!”
游戏结束后,我明白了:输赢不重要,重要的是要从中感受到快乐,这样哪怕最后你输了,也不会觉得可惜。