什么更重要作文
“叮叮,叮叮”,闹钟响了,小兔迷迷糊糊地睁开眼睛。“轰隆隆,轰隆隆”,好大的雷声,小兔一骨碌爬了起来。“沙沙沙,沙沙沙”,屋外下起了小雨。
小兔想起今天是青蛙妹妹的生日,他要准备一份礼物送给她。“噔噔噔,噔噔噔”,他跑到楼上,看到一块花布,心想:刚好可以做一条裙子。“咔嚓”,他剪下一块。哎呀,有点小,还是给青蛙妹妹做一条围巾吧!“咔嚓,咔嚓”,他捡来捡去,发现花布不够用,越来越小,怎么办?只好做一块手帕了!小兔一看,不能再剪了,想着就这样送给青蛙妹妹吧。
“叮咚”,门铃响了。青蛙妹妹打开门一看,原来是小兔子冒雨过来了。小兔子小心翼翼地把花手帕递给青蛙,低着头说:“本来,本来......我想给你做一条裙子,结果......结果只能给你一块手帕了,对不起!”
“哇!好漂亮的花手帕!”小青蛙高兴地跳了起来,在小兔子脸上亲了一口,“我好喜欢,这是我收到的最好的礼物!”
用心比什么都重要,不是吗?