”人无信而不立“没有信用的信用的人,不值得相信,诚信是对人,对事的一种态度,如果没有诚信,很难想象这个世界会是什么样子。
还记得有一天,我的朋友,他想要一块手表,那是一块电子表,浅蓝色的,可能是七十元,价格已经记不太清了。还记得朋友,每一次经过那家店时都要特意驻足停留为了那一块电子表,几乎是每天放学都要去看一看那块表是否被买走。那块表也许也在等他吧,一直没有人去买,他快过生日了,我想到了那块电子表对于他来说也许是最好的礼物,于是,我对他说,我要将那块表送给他,他很开心,在我记忆中,那也许是他最灿烂的笑容。生日前一天,我去了那家商店,除了那一块电子表,我还有另外的发现,那是一个及其精巧的小盒子,那是最后一个,当然,也不是很便宜。
我拿起了那个盒子,又拿起了那块表,看了看表又看了看手中的盒子,我轻轻地放下了那个盒子,将那块表买下,看到朋友那欣喜的面容,也许,自己的心情也一起变好了。我做到了我答应我朋友的事,我做到了守诚信。
诚信,就是一条小舟,失去了他,你将无法立足。