发生在人生边的或祸事有许多,什么车祸、洪水的,要预防祸事,就要知道些安全知识。
是的,世界就是这么无情,发生在人身边的祸事数也数不清,可是生命,就只有那一条。前几天电视上刚刚报道过,某一高速公路上发生追尾事件。在图上,那一连串的汽车撞在一起,血流成河,幸存的人们痛苦的叫喊着,惨不忍睹。据说是因为司机的困倦而出事,导致了这起重大事故。本来,司机只要困了,就要把车停在紧急停靠带上才可。可是他为了赶路,不肯休息,惹出了这么大的祸端。在高速公路上,每个三四百米就会出现一些不能疲劳驾驶、醉酒开车等的标语。可那些驾驶员们不顾自己的人身安全,明知故犯,虽然有时侥幸逃脱,可安然无恙的机会又有几个呢?所以还是请驾驶员们注意自己的安危,依照提示认真开车吧!
说到底,安全不是说说就行的。而要付出努力才能达到它的要求。现在,还有许多驾驶员闯红灯、抢绿灯。不知道他们在做这些事的时候有没有想过自己的安全。俗话说的好:“不怕一万,只怕万一。”如果真的出了事,又能怪到谁头上呢?怪来怪去还是要怪自己。
所以,还请各位把安全放在第一位,遇到红灯时,宁等也不可闯;当绿灯快要结束时,也要等而不可抢。