通过一学期的刻苦努力,终于到了令人期盼的时刻,从阳春三月一转眼就到了烈日当空的夏天。
在夏天里,可以吃到美味的冰淇淋和冒着冷气一看就令人感到丝丝寒意的冰棍;可以在屋内开着空调,坐在沙发上悠闲自在地看书,或者看电视。整个世界就像是属于自己一个人一般。
不过,这个暑假过后,就是让人听了没有一个人不会紧张的升学考试了。一听就令人毛骨悚然。要想把升学考试考好,唯一的方法就是在这个暑假里专心致志的复习以前的旧知识,预习下学期要学的新知识。所以,培训班排满了整个暑假,升学考就像是开启人生的其中一把钥匙,十分重要。
我也不例外,一、三、五我都排满了培训班,二、四、六、七我在家里做暑假作业,预习下学期要学习的课文。
不过,这整个夏天就像属于自己一样,依旧过的很快乐,因为我学习了更多的知识。而且,这个暑假学习很愉快,很轻松。早晨,我要去学习语文;下午,我要到高德去学习奥数;夜晚,在家里打开电脑,在学习英语。
我这个暑假,第一天来学语文,孙老师给我们报听写时慢慢的,为的就是有时间让我们来写一笔好字,不写错别字。不会写的可以请教同桌,听不懂的可以问老师。
在网校里,有中教和外教。有两次休息时间,不懂的地方可以在评论区请教老师,也可以问同学。
这个夏天,是属于我们自己的。我用整个夏天来学知识。我很开心,我很愉快,我一定会把升学考试考得十分优秀的!