我拥有的什么作文
我的家并不富裕,因此不会和同桌一样,拥有高级商务车、诺亚舟560+,以及那几个月一辆的新车。我有的,只有一辆破旧不堪的二手车,一本相对练习本厚一点的英汉字典,还是两年前买的。
我的脑袋潜力还没有开发,因此不会和班长、学习委员一样,才高八斗、学富五车,让老师下巴掉到地上。我有的,只是那几本已经不知翻了多少遍的作文书以及我那久久不开窍的脑袋。
敲几下算盘,按几下计算器,再用电脑验算一遍。我似乎真的一无所有了,除了一个行尸走肉和丑陋的灵魂。
我不相信,拿出望远镜、放大镜、显微镜,按下了电脑的搜寻按钮……我应该有些什么,至少在我记忆之中有!
模模糊糊,那个孩子不是我吗?那个是――母亲!唉呀,我摔跤了,我突然感到左手左脚隐隐作痛,一阵轻柔的风驱赶了我的痛。我抬头一看,妈妈正轻轻抚摸着我的伤口……
依旧是模模糊糊,那――依旧是我,在窗边读书,但窗户关不着,一阵阵寒风吹来,我瑟瑟发抖。不知什么时候,身旁忙碌的同学停了下来,一个个手捧着自己厚厚的棉袄,微笑着站在我面前。我看到的,却是他们在寒风中摇拽的单薄身躯。我不再寒冷……
一片菩堤叶从树上无息坠下,遮住我双眸的刹那,我犹如醍醐灌顶,蓦然醒悟。