我的家人很不开心。从小到大,父母一直在吵架,甚至到了“离婚”的地步。当时我还不知道“离婚”这个词,甚至不知道是什么意思。
五岁的时候,回家之前去邻居朋友家玩。站在门外,我听到了烦人的争吵。因为父母经常吵架,这次我没同意。我刚要开门,突然听到妈妈低沉的哭声。我不知道发生了什么,但我也开始哭了。我父亲把我拖进了房子。我妈正在收拾东西,然后砰的一声关上门。我不知道发生了什么。过了一会我爸出来了。
七岁那年,我上学了。从牙牙学语,慢慢长大了。现在我一年级。我已经理解了“离婚”这个词。与此同时,一个小时的伤疤被撕开,再次深深刺痛了我的心。
我在同学面前总是很开心,但我真的开心吗?我总是在心里问自己:我真的幸福吗?不,我心里想,没有母爱,我永远不会幸福。经常,我总爱坐在窗前听风的声音。一个清脆的歌声说:‘世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像珍宝……’伤疤又撕开了,又刺痛了我的心。我的心早已伤痕累累。
我一个人的时候,总是会哭。当时我心中的阴影就像电影一样出现在我眼前。我很害怕,但我没有告诉别人我在想什么。我一直默默承受着心里的痛苦,因为我不敢把心里的伤痕告诉别人。撕伤疤的时候怕疼。
今天,我撕裂了心中不可磨灭的伤痕,诉说了我的痛苦。我自己的声音:我要有个家,要让我幸福。我要有爱自己的父母,让我不孤独!