我拥有的什么作文
妈妈,不知您察觉到没有,咱们母女之间的距离变大了。今天,女儿借助笔和纸,向您讲一讲心里话,讲讲我那个大抽屉里的秘密。
随着年龄生长,我开始收藏那些我认为珍贵的东西。从一张卡纸、一只纸船、一份珍贵的友谊。直到今天的大抽屉,我有了属于自己的秘密。每当我打开它,就会产生一种放佛拥有整个世纪的欣喜。日记本上记下了我成功的喜悦和失败的痛苦;摘抄本上写满了人生出街的指导和启示;第一堂手工课上,我做的那个怪莫怪样的布娃娃更是让我重温了实验的艰辛和乐趣……抽屉里的每一样东西,哪怕是一片洁白的羽毛、一块平淡无奇的石头,都有一个属于我和它们也成了我生命中的一部分!
可是您,每每打开它,就不厌其烦地数落我,“像个收破烂的”叫我扔掉不该留下的东西。一次,我发现抽屉里少了一个纸盒,日记本的位置也有了变化。从此,我最怕您为我收拾房间、整理抽屉,因为那样,我的所有秘密就要过上几天”颠沛流离“和“东躲西藏”的日子了。妈妈,本来我对您什么好隐瞒的,可您为什么一定要揭开我那点可怜巴巴的秘密呢?我始终想不通,只是出于能力的保护它们。
妈妈,我想对您说:您也有过和我一样的年龄,您也有过和我一样富于幻想的阶段,妈妈,您为什么却不允许我拥有自己的秘密呢?妈妈,请您松手,放开我和我的大抽屉吧!