描写书架的小学生作文300字
书,是人类的好朋友。瞧!我的书架上就摆满了书。
我的书架上分五层。第一层是字典,有《新华字典》、《新华成语词典》、《英汉词典》、《汉英词典》等,这些书只要是帮助我查字,词语和成语,对我来说可重要的呢!
第二层则是古诗和诗词。有《唐诗三百首》、《宋词三百首》等等。妈妈说,古诗和诗词要多看,对学习很有用处呢!所以,每天我做完作业,总要挑几首读一读。
第三层就是我最最爱看的书——小说和故事书。我将它们按大小来排列,晚上要读书时,找起书来简直是易如反掌。有时,我还会拿几张纸仔仔细细地把书面擦了一遍又一遍,知道我满意为止。
第四层是我的一些本子。比如说,作文本,英语本,草稿本,默写本等等。
第五层是一到四年级语数英的课本。有空时,我会翻开以前的书,回想一下以前上课的情景。
怎么样?这就是我家的书架,你们的呢?