描写书架的小学生作文300字
高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。我们都特别喜欢看书。爱看书的马老师非常关心我们,上个星期特意买了一个小树架摆在了教室的前面。
同学们看到了这只书架别提有多开心。大家纷纷从家里拿来了自己的爱书,整整齐齐摆在书架上和大家一起分享。几天后书架上的书就摆不下了。有四大名著《水浒传》、《西游记》等,有外国名著《汤姆叔叔的小屋》,《昆虫记》等,有热门书《品三国》《草房子》、《假如给我三天光明》等,还有很多科普类的书,当然也有杂志《小爱迪生》等。每天一有空同学们就会到书架上拿书来看,每天同学们最开心的事就是看书了。
马老师把书架摆放在教室前门的旁边,并把整理书架的任务交给了我,我非常乐意接受了这个光荣的任务。每天,我都会认真地把书架上的书整理几遍,保持书架和书籍的干净、整齐,既方便同学们翻阅,同时也给书有一个干净整洁的家。