我们去秋游小学作文
清晨,天长小学门口格外热闹,一大群叽叽喳喳的孩子从门口蜂拥而出,今天是我们秋游的日子。我们的目的地是风景如画的西湖新天地。
来到西湖新天地,一幅美丽的图画映入眼帘:碧绿的树木、碧绿的草地、碧绿的湖水,我不禁想起了“春风又绿江南岸”的诗句。老师特地把我们带到一尊塑像前,是两位战士的像,一位在指挥别人怎样前进去消灭敌人,另一位则神情严肃地端着机关枪击退敌人,在他们的周围有四颗巨大的炸弹,他们却毫不畏惧。这就是松沪抗战纪念碑。
我们找了一块草坪旁的石板地坐了下来,虽然路面不平整,坐上去很不舒服,但丝毫没有影响我们快乐的心情。我们迅速打开包,抱出各种美味的食物:有泡丽可、橡皮糖、饼干、牛肉粒、海苔、薯片。我们把食物堆在中间,便开始不分你我地吃起来。忽然,一个果冻砸了过来,我正想找人,就看见朱怡嘉笑嘻嘻地看着我说:“现在可以传递食物啦!”接着像下了一场食物雨,我们头上飞来了好多好多食物。
在秋游的过程中还发生了很多趣事呢!在我们的旁边,是个男孩子的小组,他们几乎每人都带了一个PSP,指法也很熟练。张老师也忍不住挤进去聚精会神地玩起来。“嗖!”“啊!”一声惊叫过后,我们才发现一粒糖果砸在张老师脑门的正中央,张老师气呼呼地往后一看,只见钱颀楠呆呆地站在那里,手还保持着投弹的姿势,我们却早就笑得前仰后合了。张老师明白过来后,一脸“坏”笑地对我们说:“每人再做一百题三位数乘两位数!”这句话吓坏了大伙,顿时都装出埋头苦吃的样子。
一路美丽的风景,一路欢声笑语,都留在了我美好的记忆中!