游漓江小学写景作文
二年级时,我学过一篇关于桂林的课文,把我深深地吸引住了。今年暑假,我终于实现了游桂林的愿望。
游桂林最不可错过的就是游漓江。一大早,我就和爸爸妈妈登上了游漓江的观光船。
前一天下了雨,有一些雾。漓江两岸的山若隐若现。水面平静,好似一面巨大的银镜,闪闪发光。水牛、野鸭在江水中自由自在地游着泳;江边一棵棵被我称为“鹰爪树”凤尾竹,婀娜地站立着,翠绿可爱。
“看!那个像八仙之一的张果老,正倒骑着毛驴上山呢!”我指着一座山壁惊喜地叫道。瞧!那儿是猫耳山,尖尖的耳朵上黄黑相间,上面的树木好像是它的绒毛,真是栩栩如生。更神奇的是九马画山,那是许多块像马的石头组成的山,通过自己的想象,可以看出许多马:有领头马、回头马、饮水马…...我使劲盯着、想着、数着,有十匹呢!哈哈,传说在古代,能数出九匹马的人就能考上状元了!当我还在沾沾自喜的时候,妈妈拿出一张20元人民币,指着背面的画说:“快看,这个就是人民币上的景点啦!”我仔细一看,山和倒影真的和人民币上一模一样,身临其境的感觉真是太兴奋了。我不仅观赏到了美丽的风景,还吃到了漓江四鲜——鱼虾螺蟹。听着导游的讲解,知道了许多桂林的风土人情。在船上又买了一个“年年有余”的风铃留做纪念。
桂林山水甲天下,漓江风景甲桂林。漓江之游,真是让人难以忘怀!