有趣的宁波方言小学作文
今天,我要用方言讲个宁波的趣事儿。那是一个风和日丽的下午,我跟我的小伙伴小明去公园玩耍。我们在草地上追跑,忽然看到一只小狗在“汪汪”叫。
小明好奇地走过去,发现它的脚被一个旧塑料瓶卡住了。我们俩合力帮它把瓶子拿掉,小狗摇着尾巴,好像在说谢谢呢!我们觉得特别开心,就给小狗起了个名字叫“幸运”。
这以后,每当放学,我们都会去找幸运玩。有一次,幸运不见了,我们四处找,最后在一个小摊前找到了它。原来,它在吃摊子旁边的骨头呢!摊主笑着说:“这小狗成精了,知道这里有好吃的。”
从那以后,幸运成了我们和街坊们的好朋友。每当我想起这些有趣的时光,心里就会暖暖的。这就是我用宁波方言写的一件小学趣事。