西凤酒厂之旅小学作文300字
星期六,我和爸爸妈妈还有小记者团的小记者们一起去了位于凤翔县柳林镇的西凤酒厂参观。刚一进酒厂大门,就闻到了一股淡淡的酒香味,在讲解员阿姨的讲解下,我知道了“裴公颂酒”和“吹箫引凤”的历史典故,还知道了制酒需要的原料有高粱、大麦、小麦和豌豆,这些粮食加入酒曲,经过高温发酵,再蒸馏之后,就可以得到原浆酒了。最厉害的是,工人师傅还能根据酒花的多少来测酒的度数呢。最后把这些原浆酒储存、勾兑后,运到包装车间,经过装瓶、装盒、装箱,就变成了我们在商店见到的精美的西凤酒啦。
在参观中,我还知道了酒厂的车间数字代码的意思,以7开头的是制曲车间,以8开头的是包装车间,以9开头的是制酒车间。
制酒的过程是不是很有意思啊,还想知道更多的小伙伴们,快和爸爸妈妈一块去参观吧。