巨人的花园小学作文
巨人的花园围着厚厚的围墙,花园里天天雪花飞舞,狂风大作。巨人生着火炉,裹着厚厚的被子,还瑟瑟发抖。突然柴火烧完了,炉火熄灭了,巨人只好到花园里去伐树。巨人一出门,便看见天上飘着雪花,北风呼呼地吹着,小花冷得钻进了地里睡大觉,树上没有一片树叶,树枝上堆积了一层厚厚的雪,小溪里的水变成了冰块。巨人连忙问冬天:“春天怎么还不来呀?”冬天说:“春天喜欢可爱的孩子,你用围墙把花园围住,孩子们进不来,春天也就不会进来了。”
巨人连忙把围墙推倒,孩子们涌进了花园,花园里突然变得生机勃勃:花儿从土里钻了出来,绽开了笑脸;树上的雪融化了,生出了许多嫩芽;小溪里的冰融化了,溪水叮叮咚咚地唱着歌。天气变得暖和多了,巨人脱下了厚厚的被子和孩子们一起玩耍。
从此以后,在巨人花园里,春天,男孩子们拉着的柳枝荡秋千,女孩子们在比谁采的小花多;夏天,孩子们就在树丛里和巨人嬉戏,夜晚巨人给孩子们讲故事,等孩子们睡着了,巨人就在孩子们的旁边睡着;秋天,巨人的花园里鲜果飘香,巨人蹲下来让孩子们跳到肩上去摘苹果,摘完苹果,孩子们吃着又红又大的苹果,听巨人将自己小时候的趣事;冬天,巨人的花园里虽然白雪一片,可是花园里还洋溢着孩子们欢快的笑声,一点也不寒冷。
一年又一年,巨人和孩子们在一起度过了幸福快乐的一生,他再也没有感到寒冷。