巨人的花园小学作文
有一年秋天,巨人从朋友家回来,看到有许多孩子在他的花园里做游戏,巨人不高兴了,大声训斥道:“谁让你们到我的花园里来玩了,都给我出去!”孩子们被吓坏了,四处逃窜,有的还喊救命。从此以后,巨人在花园周围砌起又高又硬的围墙,还在门口竖起一块“禁止入内”的告示牌,不让孩子们进去玩。没过多久,巨人的花园就从原来的鲜果飘香变成了鲜花凋谢的荒地,被冰雪覆盖、被树叶淹没,接着巨人就进入了孤单又寒冷的冬天。
第二年春天,巨人被一阵喧闹声吵醒了,发现外面草翠花开,巨人高兴地跑进花园,可一见到孩子们在花园里作游戏却又不高兴了,大声斥责道:“好不容易冬天赶走了你们,现在却又来捣蛋,快走!”孩子们被吓得四散而逃。花园忽然狂风大作、雪花飞舞,巨人不解地环视了四周,发现桃树下有一个小男孩,巨人很生气,大吼道:“喂,你赶快给我出去!”小孩用手摸了一下桃树,桃树立刻抽出绿芽、绽放出花朵。巨人惊讶地说:“嗨,这是怎么回事?哦,我终于知道了,都怪我太任性,用围墙挡住了春天的脚步,只留下了荒凉的土地,谢谢你!”
巨人和孩子们一起把围墙推倒了,从此,巨人经常和孩子们一起捉迷藏,可总是被孩子抓到,却总也抓不到孩子们;有时孩子们坐在草地上听巨人讲故事……他们都感到无比幸福。
不久,哗……哗……一阵凛冽的寒风吹过,寒冷的严冬来了,但是,这个冬天,巨人不再孤独、不再寒冷,因为有了可爱的孩子们的陪伴,还有他那颗任性、冷酷的心也已随寒冬而去,迎来了一颗仁慈、温暖的心,而且这颗心将永远陪伴着孩子们健康的成长。