不速之客的作文
今天上午,我们全班同学正在做眼保健操时,我突然听见一阵“嗡嗡”声,偷偷睁开眼一看,“咦!一只小蜜蜂!”我惊喜地叫道。这位“不速之客”来“拜访”我们四(11)班啦!
张少睿首先停止做操,他小声地、虚张声势地说道:“这只蜜蜂会咬人的,大家不要乱动。”而他却自告奋勇地站起来捉起这位“客人”来,陶智鹏也不甘落后,参加了这场“战斗”。
张少睿首先冲上了讲台,抓起一个瓶子,想用它盖住蜜蜂,可蜜蜂的“IQ”也不是0.7,“嗖”的一下子,它翻了一个筋斗,在空中转了一个大圈,飞走了!陶智鹏迅速把门窗关上,用笤帚把蜜蜂逼到一个死角,以为胜利在望,可蜜蜂也会“狗急跳墙”,不管三七二十一,它一下子向陶智鹏冲来,幸亏他躲闪得快,不然,脸上就会留下“灯泡”了……
男生们共同参加了这次战斗,小蜜蜂最终被“缉拿”了,张少睿、陶智鹏等几位男同学显得十分得意。关在狭小的瓶子里的小蜜蜂上闯下撞,再也施展不了本领。可是,班上的喧闹声引来了班主任赵老师,她命令放了小蜜蜂,张少睿、陶智鹏等几位男同学被狠狠批评了一顿,谁叫他们犯了“不做眼保操”之罪、“扰乱课堂纪律”之罪和不经过批准捕捉昆虫之罪呢!
不过这位“不速之客”真的给我们带来了意想不到的快乐,可爱的小蜜蜂,希望你下次选择适当的时间来“拜访”我们,好吗?