今天的语文课上,陈老师在讲“拟人”的修辞手法,我们正听得津津有味。一只蜘蛛悄悄地跑过来,也来凑热闹,它好像也想学一点修辞手法,好向同胞炫耀一下。这时,它突然听见了医生尖叫——它被发现了。
它惊慌失措地想逃走,可是,发现它的那个人:申自然,却不感正视它,在鬼哭狼嚎般的尖叫,它松了一口气:原来他比我还害怕啊!可是,它没有想到,它已经进入了一个危险的地方,那儿危机四伏。这时,蔡子艾以迅雷不及掩耳之势用纸巾盖到了蜘蛛的身上,再使劲儿一按,蜘蛛瞬间死于非命。可是,申自然仍然尖叫不已,他已经从黄种人吓成了白种人,仿佛被死神抓住了一只脚似的。
在今天下午,陈老师又提起了上午的事,申自然感觉无地自容。最后,陈老师半开玩笑式的和申自然说,应该在他家里设立一个昆虫角。结果,申自然听了趴在桌子上差点儿昏过去。
今天,我们的教室里不仅上演了一场“美女救野兽”的惊险剧,还让陈老师感慨:“原来男生也有胆小的时候啊!”