闻鸡起舞的小学作文
《闻鸡起舞》这个故事讲的是祖逖小时候,每天早上鸡一叫,就和好友刘琨起麻练剑,练武,天天如此,不管刮风下雨从不间断。因此,祖逖长大后有了一身硬本领,为国效力,受人民拥戴,最终成为了东晋的名将。我读了这个故事,从心里佩服这个有耐性,有毅力的祖逖。
我想到到自己的晨练,真感到惭愧。一开始我的体育成绩很差,只能勉强及格,以致每次都和“三好学生”擦肩而过,那天,我下了决心,一定要练好体育,一开始我天天6:30起床跑步,跳绳,劲头不比祖逖他们弱,那几天,我的体质好了很多,以前跑两圈腿就象灌满了铅,累得气喘吁吁,后来跑上跑上三圈也不觉得累,跑起来很轻松。可是没过几天,我开始犯懒了,从每天跳10分钟的绳变成了5分钟,从每天跑500米到200米,最终每天都不跑了。
通过读个故事,我明白一个道理,做一件事,就得持之以恒,坚持不懈地练习,不能半途而废,否则做不了大事。我一定改正我半途而废的毛病,天天坚持体育锻炼,增强自己的体质,磨炼自己的意志,学习祖逖身上优秀的品质,成为一个德智体美全面发展的学生。