闻鸡起舞的小学作文
《成语故事》中《闻鸡起舞》这个故事讲的是祖逖这个东晋时候的名将。他小时候和好友刘琨形影不离,早晨鸡一叫,他们就起床练剑、练武,天天如此从不间断。因此祖逖长大后有了一峰硬本领,为国效力,受到人民的拥戴。我读了,从心里佩服这个有耐性、有毅力的祖逖。
我以前学溜冰时,邻居的伙伴妞妞是和我同一时间练习的。我们一起买来溜冰鞋,一起到公园练习。几天的练习之后,她的进步明显比我大多了,但是她却说:学溜冰这么难,我学了几天,都学不好,就过一段时间再学吧。我并不赞同她的主意,但是没有反对她,而是自己一个人默默地练习着。每天都练2个小时,几个星期下来,我有了巨大进步,能够自如地在地面上滑行。有时候我累了,不想再练下去了,妞妞的话便又在我的耳边回响,我便下定决心要让她大吃一惊。每当我身轻如燕地在地面上滑行,感受着刻苦带来的回报,心里就像吃了蜜一样甜。
一个月后,妞妞又想起学溜冰这件事,请我和她一起去练习,我欣然答应了。到了公园,她见我飞速得滑行,非常奇怪,问:你怎么一下了溜得这么快了?我看着她惊奇的目光,得意地笑了。心中充满了喜悦。
从我亲身经历的这件事中,更加反映出做事要有耐性、有毅力,不能半途而废,坚持到底,才能成功!