春笋班的美小学三年级作文
去年春天的一个周末,我滑冰的时候不小心摔到胳膊,右手腕骨折了。医生说至少要上一个月的夹板,我郁闷极了。上夹板给我的生活带来了很多不便。有一次课间,我很想上厕所,但是学校走廊里有很多同学在奔跑玩耍。我怕有人不小心会碰到我的手,就不敢去。正当我焦急万分的时候,我的好朋友丽馨走过来,关心地问我怎么了。我小声告诉她:“我想上厕所。”她连忙叫上另一个女同学,两个人像保镖一样一左一右地把我安全送到了厕所。
在我骨折的那个期间,还有很多同学帮助过我。有的帮我上课抄笔记,有的帮我背书包。虽然我受伤给我造成很多的困难,但同学们无微不至地帮助和关心,让我温暖地度过了那个难关。
当然,在“春笋班”里,还有很多同学默默地为大家做着贡献。我觉得这些好事不论是大还是小,都像金子一样珍贵,我为成为这个班的一个小“春笋”感到骄傲和自豪!