小学生美味的豌豆作文
豌豆,是我心中那道永远也吃不腻的美味。每当我看到那一颗颗饱满翠绿的豌豆,我的味蕾就开始蠢蠢欲动。
豌豆的外皮光滑细腻,绿油油的,看着就让人心生欢喜。每次妈妈煮豌豆的时候,我都会守在厨房,眼巴巴地等着那诱人的香气飘散出来。煮好的豌豆,口感软糯,轻轻一咬,汁水四溢,那清甜的味道让人回味无穷。
除了煮着吃,豌豆还有很多美味的做法。我最喜欢的是豌豆炒饭。妈妈会将豌豆和米饭一起炒,再加入一些蔬菜和鸡蛋,炒出来的饭色彩斑斓,味道鲜美可口。每次吃豌豆炒饭,我都会吃得津津有味,一碗接着一碗,直到肚子撑得圆滚滚的才肯罢休。
豌豆不仅好吃,还富含营养。它含有丰富的维生素和矿物质,对我们的身体有很多好处。妈妈总是告诉我,多吃豌豆可以让我长得更高更壮,所以我总是特别喜欢吃豌豆。
豌豆,这道美味又营养的蔬菜,已经成了我生活中不可或缺的一部分。无论是煮着吃还是炒着吃,都能让我品尝到它的美味。每次吃到豌豆,我都会感到无比的幸福和满足。