小学生美味的豌豆作文
在我童年的记忆中,有一种蔬菜的味道特别令我难以忘怀,那就是豌豆。每当春天来临,豌豆便成了我餐桌上的常客。
豌豆的颜色鲜绿,看起来就让人心情愉悦。每次妈妈买回新鲜的豌豆,我都会迫不及待地想要品尝。妈妈总是耐心地教我如何挑选豌豆,告诉我哪些豌豆更鲜嫩、更甜美。
豌豆的做法多种多样,既可以炒着吃,也可以炖汤喝。我最喜欢的还是妈妈做的豌豆泥。妈妈会将豌豆煮熟后捣成泥状,再加入一些调料,搅拌均匀后就能品尝到香甜的豌豆泥了。那滑嫩的口感和浓郁的豆香,总是让我吃得津津有味。
除了美味,豌豆还是一种营养丰富的蔬菜。它富含蛋白质、维生素和矿物质,对我们的身体发育和健康都有很大的帮助。所以,妈妈总是鼓励我多吃豌豆,让我成为一个健康的孩子。
如今,我已经长大成人,但我对豌豆的喜爱却从未改变。每当吃到豌豆,我都会想起童年的美好时光和妈妈的关爱。豌豆,不仅仅是一种美味的蔬菜,更是我心中那份深深的思乡之情。