小学生美味的豌豆作文
春风吹拂,豌豆地里一片绿意盎然。豌豆的藤蔓缠绕在一起,像一张绿色的网,将大地装扮得格外美丽。
豌豆的形状十分有趣,它们像一颗颗翠绿的宝石,静静地躺在豆荚里。每当我看到这些圆滚滚的豌豆,都会忍不住想把它们摘下来,好好品尝一番。
摘豌豆的时候,我总是小心翼翼,生怕弄伤了它们。当我轻轻掐断豆荚,一颗颗豌豆就像调皮的孩子一样滚了出来,落在我的手心里,凉凉的、滑滑的,感觉特别舒服。
豌豆的吃法多种多样。我最喜欢吃的是妈妈做的豌豆炒虾仁。绿绿的豌豆配上红红的虾仁,色彩鲜艳,看起来就让人食欲大增。每次吃这道菜,我都能吃得津津有味,连汤汁都不放过。
除了炒虾仁,豌豆还可以用来做汤、煮粥,每一种做法都能让豌豆的美味得到充分的发挥。我喜欢豌豆的鲜美,更喜欢它给我带来的快乐和满足。
豌豆是春天的味道,是大自然的馈赠。每次吃到豌豆,我都能感受到春天的气息和生活的美好。