小学生美味的豌豆作文
我最爱吃的蔬菜就是豌豆了。每次看到豌豆,我都忍不住想品尝它的美味。
豌豆的形状很有趣,它们像一颗颗小珠子,绿油油的,十分可爱。每次妈妈买回豌豆,我都会迫不及待地拿起一颗放进嘴里。生豌豆的味道清香,带有一丝甜意,让人回味无穷。
豌豆的做法多种多样,可以炒着吃,也可以煮汤。我最喜欢的是妈妈做的豌豆炒肉末。妈妈总是先将豌豆煮熟,再和肉末一起翻炒,最后加入一些调料,一道色香味俱全的菜肴就出锅了。每当这时,我都会坐在餐桌旁,迫不及待地品尝这道美味佳肴。那鲜嫩的豌豆和香醇的肉末完美融合,让我吃得津津有味。
豌豆不仅好吃,还有很多营养价值。它含有丰富的蛋白质和维生素,对我们的身体有很好的保健作用。多吃豌豆可以让我们变得更健康,更有活力。
豌豆,这道美味的蔬菜,不仅让我享受到了美食的乐趣,也让我感受到了家的温暖。每次品尝豌豆,我都会想起妈妈的味道,想起家的味道。