小学生美味的豌豆作文
在我童年的记忆里,有一种食物总是让我念念不忘,那就是美味的豌豆。
每到豌豆成熟的季节,外婆家的菜园子里就会是一片绿油油的景象。那些豌豆藤缠绕在一起,形成了一道道美丽的绿色屏障。我常常站在菜园子里,看着那些饱满的豌豆,心中充满了期待。
外婆总是会在一个阳光明媚的午后,带着我去摘豌豆。她轻轻地拨开豌豆藤,小心翼翼地把那些饱满的豌豆摘下来。而我则在一旁好奇地观察着,时不时地伸手去摸摸那些豌豆,感觉它们滑滑的、凉凉的。
摘完豌豆后,外婆会开始忙碌地准备晚餐。她先把豌豆洗干净,然后放入锅中煮熟。当那些豌豆变得软软的、糯糯的时候,外婆就会把它们捞出来,放在一个大盘子里。
我迫不及待地拿起一个豌豆,轻轻一咬,那鲜美的味道就充满了我的口腔。豌豆的口感既糯又滑,而且带着一种淡淡的甜味,让人回味无穷。
每次吃到外婆做的豌豆,我都觉得那是一种幸福的味道。它不仅是一种美食,更是一种美好的回忆,一种家的味道。