小学生美味的豌豆作文
豌豆,这个小小的绿色豆子,总是能带给我无尽的惊喜和美味。
我记得有一次,妈妈买回了一大袋新鲜的豌豆,说是要给我们做一道特别的菜。我好奇地看着那些绿油油的豌豆,心想:这么小的豆子,能做出什么好吃的呢?
妈妈先把豌豆洗干净,然后放在一个锅里,加上一些水和调料,开始慢慢地煮。我站在一旁,看着那些豌豆在锅里翻滚,心中充满了期待。
终于,妈妈宣布豌豆煮好了。她拿出一个大盘子,把豌豆倒了出来。那些豌豆已经变得软软糯糯的,颜色也更加鲜亮了。
我迫不及待地拿起筷子,夹起一个豌豆放进嘴里。哇!那种味道真是太美妙了!豌豆的口感既软糯又带有一点弹性,而且味道鲜美,让我忍不住一口接一口地吃起来。
妈妈看着我吃得津津有味,笑着说:“豌豆虽然小,但是它的营养价值可高了。它富含蛋白质、维生素和矿物质,对我们的身体有很多好处呢!”
从那以后,我就爱上了豌豆这种美味的食物。每次看到豌豆,我都会想起那个美好的下午,想起妈妈做的那道特别的豌豆菜。