小学生美味的豌豆作文
豌豆,是我最喜欢的一种蔬菜。每到春天,看到豌豆藤上挂满了一个个翠绿的豆荚,我就感到无比的开心和期待。
豌豆的藤蔓攀爬在架子上,好像给菜园披上了一层绿色的面纱。每当微风吹过,藤蔓和叶子就会轻轻摇曳,仿佛在向我招手。我会迫不及待地跑到豌豆架下,寻找那些已经成熟的豆荚。
摘豌豆是一件非常有趣的事情。我会小心翼翼地掐断豆荚,然后剥开它,一颗颗饱满的豌豆就滚了出来。它们绿绿的、圆圆的,看起来非常可爱。有时候,我还会发现一些特别大的豌豆,它们就像是小小的绿色宝石,让我惊喜不已。
豌豆不仅好看,而且非常美味。妈妈经常给我做各种豌豆美食,比如豌豆炒饭、豌豆炖排骨、豌豆汤等等。我最喜欢吃的是豌豆炒蛋,绿绿的豌豆配上金黄的鸡蛋,颜色非常诱人,味道更是鲜美可口。每次吃这道菜,我都能感受到豌豆的鲜甜和鸡蛋的香滑,真是美味极了。
豌豆不仅好吃,还有很多营养价值。它富含蛋白质、维生素和矿物质,对我们的身体有很多好处。所以,我特别喜欢豌豆,它是我餐桌上的常客,也是我心中春天的味道。