小学生美味的豌豆作文
豌豆是我最喜欢的蔬菜之一,它不仅外形可爱,而且味道也十分美味。
豌豆小小的,绿绿的,像一颗颗小小的翡翠珠子,它们紧紧地挤在一起,好像是一群亲密无间的小伙伴。每次看到豌豆,我都会忍不住想要品尝一下它们的美味。
豌豆的做法有很多种,可以煮着吃,也可以炒着吃,还可以用来做汤。我最喜欢的就是妈妈做的炒豌豆了。每次妈妈炒豌豆时,我都会站在旁边,看着她熟练地将豌豆放入锅中,加入适量的油、盐和其他调料,然后不停地翻炒,直到豌豆变得绿油油的,散发出阵阵香气。炒好的豌豆口感鲜嫩,味道清香,每一口都让人回味无穷。
除了美味之外,豌豆还很有营养。它富含蛋白质、维生素和矿物质,对我们的身体健康有很好的益处。妈妈总是告诉我,多吃豌豆可以补充营养,让我更加健康快乐地成长。
每次品尝美味的豌豆,我都会感到无比的幸福和满足。它不仅仅是一种美食,更是我童年美好的回忆。