小学生美味的豌豆作文
豌豆,这个小小的绿色豆子,总是能给我带来无尽的惊喜和美味。每当我看到豌豆,就会想起那些美好的时光。
豌豆的形状小小的,圆圆的,像一颗颗绿色的珍珠。每次妈妈买回豌豆,我都会兴奋地拿起一颗,放在嘴里轻轻咬一口,那鲜嫩的口感和淡淡的甜味,总是让我忍不住多吃几颗。
除了生吃,豌豆还可以做出很多美味的菜肴。我最喜欢的是妈妈做的豌豆炒肉末。妈妈总是先将豌豆煮熟,然后和肉末一起翻炒,最后加入一些调料,一盘色香味俱全的豌豆炒肉末就做好了。每次吃这道菜,我都会吃得津津有味,连饭都多吃了一碗。
豌豆不仅美味,还非常有营养。它含有丰富的蛋白质和维生素,对我们的身体有很多好处。所以,每次吃豌豆,我都会觉得自己变得更健康了。
豌豆,这个小小的绿色豆子,给我带来了无尽的美味和惊喜。我爱豌豆,更爱那些和豌豆相伴的美好时光。