小学生美味的豌豆作文
在我的家乡,有一种特别美味的蔬菜——豌豆。每年春天,当大地刚刚苏醒,万物开始复苏的时候,豌豆就开始了它的生长之旅。
豌豆的植株不高,但却非常茂盛。绿油油的叶子间,隐藏着一个个小小的豆荚。每当豆荚成熟的时候,我总是迫不及待地想要品尝那鲜嫩的豌豆。
记得有一次,我和妈妈一起去田里摘豌豆。我小心翼翼地剥开豆荚,一颗颗饱满的豌豆就呈现在眼前。它们绿绿的,看起来就让人垂涎欲滴。妈妈告诉我,豌豆不仅可以生吃,还可以炒着吃,炖汤喝,都非常美味。
回到家里,妈妈开始忙碌起来。不一会儿,一盘香喷喷的炒豌豆就端上了餐桌。我迫不及待地夹起一颗豌豆,放入口中。哇!那鲜嫩的口感,那淡淡的甜味,真是让人回味无穷。
从那以后,我就爱上了豌豆。每次看到豌豆,我都会想起那次和妈妈一起去田里摘豌豆的情景,想起那美味的炒豌豆。豌豆不仅美味,还承载着我对家乡的思念和回忆。