小学生美味的豌豆作文
春天到了,大地一片生机勃勃。在这万紫千红的季节里,我最喜爱的豌豆成熟了。
豌豆的藤蔓细细长长,绿油油的,仿佛给大地穿上了一件绿色的新衣。豌豆的叶子像一片片绿色的羽毛,摸上去毛茸茸的,十分舒服。在藤蔓上,挂着一串串嫩绿的豆荚,每个豆荚里都住着好几颗圆滚滚的豌豆。这些豌豆有的饱满翠绿,有的半绿半黄,还有的已经变得干枯。
我最喜欢做的就是摘豌豆了。轻轻用手一掐,豆荚就断了,露出了里面圆滚滚的豌豆。剥开豆荚,一颗颗豌豆就像绿色的宝石一样滚了出来。有时,我还会发现一些藏在豆荚里的小虫子,虽然有点吓人,但也给摘豌豆的过程增添了不少乐趣。
豌豆不仅好看,还非常美味。妈妈经常给我做豌豆炒肉末,绿绿的豌豆配上红红的肉末,看起来就让人食欲大增。每次吃这道菜,我都能吃得津津有味,连饭都能多吃几碗。除了炒肉末,豌豆还可以做成豌豆汤、豌豆糕,每一种都美味可口。
我喜欢豌豆,不仅因为它好看,更因为它美味。每次吃到豌豆,我都能感受到春天的气息和大自然的馈赠。