我发现了什么的秘密作文
童年时的好奇心使我发现了不少事物的秘密,但是最令我记忆犹新的,还是今年暑假在姑妈家发现了小猫的秘密。
今年暑假,我有一半的时间是在姑妈家过的。姑妈家那一只可爱的小猫就成了我的好伙伴。这只小猫的毛色是白色的,只有它的头和尾巴有一点点的黑色,一双眼睛像玻璃珠,它的大嘴巴旁有几条银色的胡须,尖尖的摸起来还有点刺手呢!
这小猫可真爱玩啊,它天天都要到沙发上打滚,然后一跳就跳到了冰箱上,又从冰箱上往下跳。有时我写作业时,它还撒娇咬我的裤脚,让我陪它一起玩。我发现它特别爱用舌头去舔自己身上的毛,这是怎么回事呢?它的这一举动引起了我的注意。到了下午我扔给它一条鱼,还加了半碗鱼汤饭。它吃完鱼又去阳台上躺着舔毛了。我好奇的去问姑妈:“为什么小猫要舔自己身上的毛?姑妈笑了笑说:“因为它爱干净所以才舔呀!”
姑妈说的话是真的吗?我一定要弄个明白。我决定求助电脑,我来到书房,打开电脑用百度查了查,答案很快出来了。原来猫的皮毛中含有丰富的胆固醇,经过阳光中的紫外线照射后就变成了维生素D,猫的皮肤不能直接吸收,所以它要经常舔自己的皮毛,将维生素D吃进去。
生活真奇妙呀,原来普通小猫身上也有着不一样的秘密以后。以后我要多多观察,学到更多的知识!