我发现了什么的秘密作文
在我的小小童年中,记录着我许许多多的趣事。大人总是觉得我小时侯很幼稚。可正因为我的幼稚,却发现了一个秘密。
记得小时侯,我跟着奶奶在自己家的后园子中拔菜。那时侯我小,无知不懂事,见了菜就拔,拔坏了很多菜。我拔累了就蹲了下来。忽然,我看见几只蚊子在我家花园上飞来飞去,一会还落在了花上,用针吸花蜜。我看呆了,心想蚊子不是叮人吸血吗?什么时候又改吃素了!
后来我就去问幼儿园的老师,可老师却笑着说:小笨蛋,那是蜜蜂,不是蚊子。可我看见的的确是蚊子呀!它长的和我在识字卡片上看见的那只蚊子一模一样?我迷惑不解的回答道。后来我又去问姥姥,姥姥也说那是蜜蜂不是蚊子。
夏天来到了,家里的蚊子也增多了,每天晚上我几乎都会被嗡嗡叫的蚊子叮上几个大包,我也每晚都在想,蚊子为什么即吃花蜜又吸人血呢?后来我绞尽脑汁,终于想到了一个我自认为正确的答案,那就是蚊子在吸人的血后,会很吃不消,一定要去吸食花蜜来调节,以免造成消化不良。
在我上了小学以后,我又去问老师,蚊子是不是要在吸了血以后,又必须吸食花蜜来助消化呢?老师面带三分微笑,思索了一下,说道:没错呀,你很聪明又善于思考你长大了后会更加清楚明白的。为什么要长大后才更加清楚明白呢?现在不是已经知道了吗?我问……老师只笑了一下,摸了摸我的头,并没有做什么回答,就走了。
我把这个谜,一直带到了四年级放暑假的一天中。那天我正在看<小学生十万个为什么>我看了一个又一个问题与解答,翻了一页又一页。忽然,我看见了一个可以解答我5年来一直寻找的谜要解开了,我迫不及待地读了起来。看完后我抱着肚子哈哈大笑起来,原来我儿时解出来的那个问题四六不通,书上说蚊子有雌雄两性之分。雄性蚊子白天活动,因为针孔不发达,扎不入人的皮肤,所以只能吸食花蜜生活。而雌性蚊子要繁殖后代,所以在夜间吸人血。看到这我才明白老师在一年级说的话只说对了一半,可能是怕伤我的心,所以才叫我长大后自然会知道。
因我的笑声传出了房间,被妈妈听到,所以罚我下午写三份卷子。当时我哑口无言,无话可说,觉得我找到了一条自我安慰的理由,我明白了——世界上重大的发明与发现,有时还面临着受到驱逐和迫害的风险!我发现了蚊子吃花蜜的秘密喽。