划船的滋味小学作文
楠溪江以水为美,去那里当然少不了玩水了:看着水上那些大人,坐在橡皮艇上,拿着船桨在无忧无虑的划,真是太爽了!我赶紧对妈妈说:"妈妈,我也要玩船,你快去买票!"妈妈立马去买票了。
工作人员把船移过来,我先上船:我左脚在后右脚在前,一步跨上去,妈妈也跟着上去,还有许多表哥也上来,阿姨在前面指引我们,我拿着船桨,心想:这个很简单嘛,一定一下子就会了。大家开始划船,弟弟和妈妈在中间休息,我和两个表哥还有阿姨在橡皮艇的左右划。我们一边喊口哨一边划:"一二划,一二划!"看来,划船并非我想的那么简单,大人们力气大,而我的力气对这艘船一点也没用。我叫他们先别划,让我一个人来划,我一手拿一个浆,双臂用力的摆,由于水流太急,橡皮艇不但没前进,反而后退了,我费了九牛二虎之力才前进一点,最后,表哥就来帮我了。
时间到了,我们只好下船了,看来,划船真得要有点技巧!