一堂生动的教育课小学作文
今天早晨,阳光明媚,喜鹊登上了枝头,我走出了家门,一阵和风,像一双温柔的手,轻轻地抚摸我的脸庞,就像有什么好事要发生。
到了第三节,老师对我们说:“同学们,今天校长要给我们上一堂课。”听完,班上欢呼雀跃,实在叫人激动,让人兴奋,就像有一股热血马上就要涌出来——突然,一个既熟悉又陌生的身影在窗前晃过,她迈进了教室,定睛一看,就是朱校长,我激动得差点喊出来,面对校长,我很想要校长认识我,我便不停的举手。校长认识了一下同学,然后简单的介绍了一下今天的主题,主题叫做:心灵的交流与沟通。校长在黑板上写了四行字:要有责任心,有良好习惯,有明确目标,崇尚真善美。
校长先就要有责任心来讲:责任心,往往决定了一件事的成败和一个人能不能成功,我们要从小事做起……
这节课似乎过得很快,但它却深深地印在了我的心中,永远不会忘记,校长的话就像我心中的火炉,时刻温暖着我的心。我不会忘记这堂课,因为它让我有了责任心,让我懂得了帮父母分担一些责任;我不会忘记这堂课,因为它让好习惯在我的心中萌芽;我不会忘记这堂课,因为它让我更加坚定了我的目标;我不会忘记这堂课,因为它让我崇尚了真善美,抛弃了假丑恶;我永远不会忘记这堂课,因为它是一堂启迪了我的人生的教育课!