我读了《读者》上的一篇文章,名字叫《奶奶的愿望》。文章写得太精彩啦!看完之后,我觉得自己受到了很大的鼓舞,它让我明白了什么事情都要勇于去尝试的道理。
在日常生活中,我们应该学习老奶奶的无畏精神,比如:奶奶小时候就敢于尝试骑没有马鞍的烈马;河里涨了大水,奶奶敢攀登着缆绳晃过小河;也敢爬上高高的大树。在奶奶七十四岁的时候去参加了跳伞。说实话,我都没有勇气去跳伞。奶奶真是太勇敢了,我从心里佩服她!
想想我自己,在生活中有多少懦弱的时候,没有勇气去尝试新生事物,不敢走太黑的地方,不敢一个人过马路........今后,我一定要向奶奶学习,做一个充满勇气的人,用自己的智慧去战胜胆怯!