当什么来临优秀作文
幸福,是一个调皮的孩子,他从不会提前告诉你他的“行程”。他有时会悄悄来到你身边,在不知不觉中然你感到幸福;他有时也会来的“轰轰烈烈”又在你感到满足时退去。
有时,我们总会说自己一点也不幸福,其实不然,运用一句俗话来比喻幸福:“生活中并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。”幸福也是这样。
记得,我小的时候在河边踢到了石头,脚被划破了一条口子。爸妈看见了。立马跑过来问东问西的,那是我觉得他(她)很烦,到现在我才明白那是幸福。
记得,去年暑假,我和几个同学相约到图书馆去看书,在出发前就留了一张纸条给妈妈。我们本来打算下午就回去,可,我们都被书里的情节吸引了,等我们看完时天已经黑了。这是,我们才急急忙忙的去坐车回家。跟同学分别后,我怀着忐忑的心情向家的方向走去。
我刚走到家门口正准备开门的时候,门自己开了。出现在门后的是妈妈,看到妈妈在家,我的心一下子提到了嗓子眼。正当我准备解释的时候,妈妈对我说:“回来啦,下次注意时间,别回来的那么晚,我去加班了,饭和菜都放在桌上,记得吃。”说完就走了。顿时,我的心像放下了千斤重石一样。我急急忙忙的进屋,却发现桌上的饭菜更本就没有动过的痕迹。顿时,我的心好像被什么尖锐的东西给刺了一下。很痛,很痛。紧随而之的是一颗颗豆大的泪珠。我做了下来,拿起碗,往里面装了满满的一碗饭,大口大口的吃了起来,边吃边哭。这便是幸福。
当幸福来临时,总有人会不珍惜;当幸福来临时,总有人会觉得这是理所当然的。可是,当幸福离去时,总有人会后悔,当幸福离去时,总有人会伤心。
所以,当幸福降临到你身边时,请好好珍惜这来之不易的幸福,这样才会做到无憾于幸福。