以此篇文章,记录当幸福来临。
一所寄宿制学校、带走了我的自由,也几乎让我的心变成一潭死水。
周日下午,母亲送我到学校,这一次,下起了雨,整个世界在哭泣。我一声不吭,默默恨这一切。
坐在车上,仍感凉气袭人。我沉默,心的温度早已低于南极。倦这一切。母亲从这镜子里看了我一眼,也一声不吭。我们的关系一直如此,就算分别一个礼拜,她也还是这样。车里的气氛,狠尴尬,空气凝固着,雨依旧下着。最后以她冷冷的一声:“到了,下车。”告一段落。
心“咯噔”一声,好痛好痛。原本对我来说无声的时间现在像玻璃一样碎了,心跳慢了,路上的一切灰的死寂,白的刺眼。真的,她不爱我。提着箱子向门口走去,即使知道,哪里没有自由。细小的雨丝打湿我的脸,心已成灰,欲哭无泪,世界在为我哭泣么?突然,口袋里的手机响了,我小心地将它用细长的手指夹出来,看了一下,是车里那女人发过来的:望着你远去的背影,满地的金黄落叶,冷冷的雨,心像被抽空一样,宝贝,我怎么会不爱你呢,虽然我知道你恨我,但是为了你,我必须这么做,还有,人生难免有不如意,你却如此消沉开始叛逆,我多想包容你的一切。其次,你这次回家明显的瘦了,到了学校要好好吃饭,变天了一定要注意保暖,有事和我联系。就这么几句平常的话,不知怎么让我的心泛起了涟漪,之后有了酸楚的涩涩的感觉,手颤抖起来,终于,一滴眼泪落到了学校禁止携带的手机上,我的脸上也不在是雨水,那是温热的泪水,回忆起偷偷记在日记里那不能说的秘密:只言片语都未曾给母亲留下的我,又何尝不想家啊。每当看着蓝的天,白的云,便想它从何处飘来,多希望在云的那端能看到家的影迹。每当我学习《弟子规》时,就有想打电话给家的冲动。一切的一切,我都写在了日记本里,一直,我的朋友只有自己。我,变得理解母亲的苦楚。
就在这一刻,天放晴了,我仰头望天,乌云驱散。天的那边架起来彩虹,我看见了幸福。回头一看母亲看着我,她老了,我对她,笑了。
我有望向天空。那道彩虹,它的七色光茫分外明艳,金色的阳光拥抱着它,暖暖的。嘴角上扬,看向远方。
当幸福来临,阳光驱走乌云;当幸福来临,我的天空不再灰白;当幸福来临,我便想起来天边的虹之绽;当幸福来临,爱就在向你靠近。