幸福对任何人都是等同的,关键是要看你是否已发现了它!
很多人在当今文明社会,变得麻木,只为了挣钱,为了名誉,终日忙忙碌碌,忽视了何为幸福。朋友,请稍稍停下你匆匆的脚步,去仔细观察一株美丽的花草,在草地上,做个深呼吸,你就会发现,生活原来如此充实,美好!幸福原来如此平凡。
当幸福悄悄来临的时候,你一定会与家人围桌而坐,桌上摆几样可口的素菜,或许还有一条鱼,一碗肉。全家人吃得津津有味,在一起天南海北地聊着,柔和的灯光照亮每个人的笑颜。你开心地吃着爸爸妈妈夹进碗里的菜,觉得这是人世间的美味。我想,幸福悄悄来临,会有如此简单,随便。
当幸福悄悄来临的时候,你一定会陪着爷爷奶奶,在林荫小道上散步,夕阳的余辉给万物镀上金光,晚霞紫红,象美丽的绸缎。听着老人叙述着往事,这些事就象远古的河流那样清澈,甘甜而又神秘。老人也向你询问你未来的打算,你滔滔不绝地陈述,老人脸上露出慈祥宁静的笑容。我想,幸福悄悄来临,会有如此安宁,祥和。
当幸福悄悄来临的时候,你一定会回首千古。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,“天生我材必有用,千金散尽还复来”。这种奔放与飘逸,千古以来,只属于李白,他游尽祖国大好河山,挥毫泼墨,留下无数佳作,传下他的飞扬文采。我想,幸福悄悄来临,应当会有如此的潇洒,粗犷。
当幸福悄悄来临的时候,你一定会倾听雨声。坐在窗边,隔着玻璃看着那些细小的雨点,弹到玻璃上泛起的水迹。雨儿,缠绵,柔弱,宛如一位美人在荡秋千。渐渐地,感到越来越不能抑制住欢乐的心情,于是,冲出门外,在雨地中欢舞,任凭风吹拂脸庞,感受雨丝带来的惬意。我想,幸福悄悄来临,会有如此的冲动,愉悦。
幸福就象乍暖还寒之际绽放的花朵;幸福就象在水一方娇艳女子的回眸;幸福就象辽阔天空中鸟儿伸展的双翅……幸福就象有神奇的魔力,万物被抛进幸福的融剂中,化开变成了一股暖流,荡漾进心窝,永久滋润全身。
幸福悄悄来临,你是否抓住了它?