幸福是每个人所期盼,人人都对它充满着好奇。当然,我也渴望自己可以拥有幸福。
幸福究竟是什么?
幸福犹如是自己的影子,它会跟随着你,靠近你。当你努力追逐它的时候,它会躲起来站在你身后,让你知道它的存在。但当你不再苦苦追逐它的时候,暮然回首,才发现它已经不与你玩躲猫猫了,这个游戏,在那一刻,它已想与你牵手前进。
曾经看过一部电影——《当幸福来敲门》。影片的开头反映的是一个经济艰难的家庭,一个奔波于生计的推销员——克里斯的苦难历程。克里斯凭借自己的执着以及一个小小魔方的帮助,得到了一个实习的机会,但是实习生有20人,他们必须无薪工作6个月,最后也只能有一个人被录用。这对于克里斯来说真是难上加难。这时,妻子因为不能忍受穷苦的生活,独自去了纽约。克里斯和儿子也因极度的贫穷而失去了自己的住所。克里斯过着东奔西跑的生活,他一边买高密度扫描仪,一边做实习生,后来还必须去教堂排队,争取得到教堂救济的住房。但是克里斯一直都很乐观,并教育自己的儿子,让他不要灰心。因为极度的贫穷,克里斯甚至去。功夫不负有心人,凭借着自己的努力,克里斯最终在这20个实习生中脱颖而出,获得了股票经纪人的工作,后来还创办了自己的公司。
幸福它无处不在!它在我们生活的每时每刻中。可能自己感觉现在的生活并不如意,也觉得自己一点也不幸福,但是,幸福它的确存在。如果我们把生活中每时每刻的每一丝幸福都储存起来,日积月累,幸福也就会将我们紧紧的包围起来。幸福它是冬天里的一把火,温暖着你我;幸福是黑暗中的一盏明灯,照亮前方的路;幸福是沙漠中的一片绿洲,让人在绝境中看到希望……
电影中的一句对白让我印象深刻:“如果你有梦想的话,就要去捍卫它,那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要努力实现。”
是的,幸福是要自己去争取,去捍卫。只要不停止对它的追逐,它总会有一天会感受到我们需要它的那份心意。即使它不是轰轰烈烈的来到我们身边,它也会悄悄的来到,让我们感到它的存在。