当什么来临优秀作文
当挑战来临的时候,我们应该如何对待?我立马想到一句名言:从不!从不!从不!从不放弃!
当挑战来临的时候,只要坚信“没有什么不可能”,“不可能”就有可能成为“可能”,如果你能在挑战前永远不放弃,努力争取成功,那成功的果实必然是你的!
从前在书上看到一句很在理的话:给自己一片没有退路的悬崖,从某种意义上说,也是给自己一个向生命高地冲锋的机会,其实有一些事就发生在我的身上:五年级的音乐考试,使我们男生是最头痛的事了,而这次考试竟然是用钢琴弹一首曲子我的音乐是所有的学科中最差的,抽签的结果是我将弹奏的是最难的一首曲子,这下可吓坏了我,连简谱都很生疏的我,一放学就躲在家里练习,简谱会了有什么用啊?我把家中的电子琴搬了出来,因为在这世界上一切皆有可能!我没有放弃,不久,一首《让我们荡起双桨》已经被我弹得滚瓜烂熟了,我没有退路,只能拼命的练习,但是我的执法不行,只能用单指来弹,可惜的是到了考试那天我的指法仍然没练好,虽然没有一个地方弹错,但是因为但只弹的被狠狠的扣了20分,这已经比我预料中的不及格好上一大截了。因为没有什么不可能的!
其实每个人的潜能每个是很大的,我们应该相信自己,相信自己的力量,如果我当初放弃了,畏首畏尾,不敢向自己挑战,音乐的分数就要有不及格了。
从中我敢悟出一个道理:不要羡慕别人时,而轻视自己,当你羡慕别人时,别人说不定也在羡慕你,羡慕别人不如挑战自己!
生命就是一个容器,容器的容量是有限的,消极的东西多了,积极的信念就少了,不原谅自己,不放过自己,就是给生命注入了,自信和不放弃的信念,让进取心进入人心,这样每一天才更有意义!