“幸福”因人而异,对于李白来说,幸福是酒和月色;对于苏轼来说,幸福是鱼和笋;对于杜甫来说,幸福是春酒和黄粱。对我来说,幸福是可以开心地上学,一家人坐在一起吃饭,跟同学疯狂地玩……幸福随时就在你的身边,看看你能不能随手给它端把椅子。
我是女生,但性格更像男孩子。每周都要和几个死党男生约好到东大校园好好玩个够。跟他们玩难免经常受伤,我们几个现在身上已是伤痕累累了,青一块紫一块的太常见了,但是这点小伤跟玩的时候的快乐相比实在是太微不足道了。“噢,疼死了!”又摔了一跤,前面几个人听见我的叫声,马上回过头来向我聚来。“破了没?”“哪儿摔坏啦?”我慢慢挪到路边,轻轻卷起裤角来。果然,膝盖再次惨遭不幸,上次结的疤还没彻底好呢,他们几个围了过来,看着我的惨象一时也不知怎么办了。突然,乔说:“我这儿有纸,先把伤口清理一下。”“我带水了,我去拿水去沾着擦会好一点。”几个人好像突然醒悟了一样一溜烟都跑了,拿水的拿水,拿纸的拿纸,然后又一溜烟围了过来。“用我的水吧,我的是绝对的纯净水。”这时,又有人装作一副专家的样子,“用我的,我的水里富含维生素a、b、c、d、e、f、g,养伤最好了。”他的一番话把我们都逗乐了,我也一时忘了疼痛,跟着大笑起来。我用纸巾沾着水擦了几下伤口。这时,又有人提议,下面的游戏不用腿脚,只用手和嘴巴,然后我们几个人就在那儿讨论怎么用手和嘴巴玩的游戏了,一晚上就围在那儿有说有笑,什么也没玩,哪儿都没去。平时大家都说我是假小子,可这时我觉得自己更像是真正的公主,幸福的公主。