“萨沙武贾西奇”树叶在一阵风中落下。昏暗的光线笼罩着寂静得可怕的小路。黑暗就像一个试图吞噬一切的怪物。刚下车,心情很好。越觉得后背越冷。
当时是深夜,十点半。我一个人走在回家的路上,上课太晚了。下车堵车的时候,原本汹涌的人流突然变成了零星。那条路至今难忘。
晚上,风吹树叶,我一个人走。走完这条路我就可以回家了。没有沉默,我加快脚步,脑海里零星闪过一些惊悚的场景。哦,别想了,快点!
“一步一步,一步一步”一阵脚步声,我的心徒然一紧,是谁?斜眼一看,后面跟着一个人。他低着头,戴着帽子,穿着黑色风衣,穿着一双皮鞋,紧紧地跟着我。夏夜怎么会有人穿风衣?在一个安静的夜晚,皮鞋的“踏”声特别刺耳,直接透入我的内心。
一瞬间,我的脑子一片空白。“太岁”的声音跟着我,脑海里迅速闪过无数恐慌的场景。德州电锯杀人狂,儿童贩子等等。手心凉凉的,衣服都被冷汗浸湿了。我立刻加快了脚步,但我不敢跑。身后传来的可怕的“踏”声紧随其后,我的心有点绝望。今晚是我的死期吗?爸爸妈妈,我再也见不到你们了吗?回头一看,那人还跟在后面。心悬一线。我走了,他走了,他向右转,他也向右转,一场无声的较量开始了。不,我必须活下去。
还有很长的路要走,我们会回家的。我又加快了脚步。刹那间,“踏”的声音由远及近,一步步如履薄冰。他不会这么做的,是吗?最后十米,跑不跑?跑步也许管用,但如果被抓了,那就是死路一条;如果你不跑,你就坐着等。不管了,快跑!我突然迈了一大步,以这辈子最快的速度跑了,几乎和刘翔一样快!活着的欲望给我力量,逃离恐惧的希望给我力量。家就在眼前。奶奶一直在门口焦急地等着。“婆婆!”我打了电话,婆婆就像是我的救命稻草。我冲过去紧紧地抱住她。“死丫头,你怎么回来这么晚!”听着婆婆的责骂,她的恐惧消失了。家,明亮的灯光,可爱的家庭,让我的心温暖起来,活着,多好啊!
我惊恐地拉开窗帘一角,那人不见了。虽然家里一切都很好,但我仍然有一种挥之不去的恐惧。当恐惧来临时,有多少人能做出正确的选择,克服恐惧,回归平静?
夜越来越深,一切都结束了。明天将是美好的一天!