一个人对于树梢上的那片天空有一种不可救药的喜欢,不只是寂寞。他是想冒着失去自我保护的危险,寻找心中那个久违的故乡,寻找童年伤害情结,寻找曾经的盅惑与梦想。往往这个时候,天空才是他最后的安慰,是他写不尽的深渊,是一次次重返现实的深沉思索。当一个人在这个世上什么都遍寻不到的时候,他已经意识到自己被某种力量夺走了那一点点水分、土壤与阳光。那种伤害对他下手很重,它活在自我压抑中,除了恐惧和绝望便无路可寻。当一个人能把无尽的忧伤看成一种幸福的摸样,他只想看一看屋顶上的天空,踢一踢地上的雪,或许那就是不情愿为自己在做最坏的打算之前,心里便多了一份不在主宰一切的坦然和几近亵渎的轻松与自若。然后寻找一种开阔、浩荡、舒缓的世界来安置那裸露的灵魂。
天空的蓝色是静谧的,苍凉的,冷淡的。但羸弱之中仍然有一种担当情感痛苦的喧嚣与凛冽。当春天再次显露距离的时候,起伏的大地又会迎来一轮崭新的、精致的苍翠。那也只是一次早已写好的结局。当上帝不在我身边的时候,当我没有勇气在困顿中坚持的时候,我渴望有一个春天把我裸露的灵魂全部埋葬,用一场生命敬奠我的自给自足,那也算是我对红尘的如其所是吧!下辈子,当世人皆醉时,我不愿在独醒,因为那麻烦不断的灵魂和极端的孤单真的让我很痛......