清明节又到了。今天我又想起了你们——革命先烈们。
每当国歌奏响时,我就会想到是你们用热血和生命换取了祖国今天的繁荣昌盛和我们今天幸福的生活;每当国歌奏响时,我就会“看”到你们奋不顾身保卫自己的家园,用智慧和勇气与敌人浴血奋战,保卫了祖国领土的完整,赢得了最后的胜利。烈士们啊,你们为国捐躯之时正值青春年华,是人生最美好的时期,你们丢下了年幼的子女,你们“抛弃”了孤独的老人;你们甚至与家人一同就义,你们是那么勇敢,那么坚定,那么顽强!你们的精神是多么的崇高呀!你们令我感动!令我震撼!令我敬佩!在漫长的抗日征途中,你们每个人都坚定着一个信念,为祖国、人民奋斗到底。你们伟大的人格力量,你们崇高的品质,为我们树立了榜样,我们要向你们学习。
你们的事迹可歌可泣。董存瑞舍身炸碉堡,邱少云强忍巨痛被烈火焚烧……一个个事迹感人肺腑。你们是世界上最崇高、最可爱的英雄。
我们今天的幸福生活来之不易,是你们用鲜血和生命换来的,我们永远怀念你们。你们放心吧,我们一定会珍惜今天的安定生活,继承你们的优良传统,以你们为榜样,刻苦学习,将来用科学技术不断为人类造福,把我们的祖国建设得更加强大,使人民的生活更加安定、美好!你们放心,我们这一代人不会辜负你们的期望。
安息吧,英雄们!