春天来了,柳枝染上了绿色,在春风里尽情的摇摆,舒展自己的腰身。金黄的小喇叭向着天空吹奏着生命之歌。蓝天上一只只风筝同白云游戏着,引得无数人仰望天穹。
每当这个时候,我就会不由自主的想起我从前的班主任胡老师,想起那个春天,她带我们去放风筝。
胡老师个子不高,身材微微发胖,看似很精神的脸上,其实有很多皱纹。她为我们操劳了那么多年,在我们身边的时间比她守候在自己女儿身边的时间还要多。我已经感觉到她的声音有些嘶哑,其实我不知道她早就患上了喉疾。下课的练习,我总看见她在喝药。看到老师痛苦的表情,我的心中就会泛起一丝酸涩,同时增加了对胡老师的尊敬。
那是一个周末,胡老师兴高采烈地说:“春天来了,我要带你们去放风筝!”。她带来了好几个风筝发给我们。我们一路欢歌笑语来到广场上,看见老师放风筝的技术很娴熟。风筝随风而上,上下起伏。他一边教我们,一边不断拉着绳子,风筝一跃而起,抖动着翅膀,在天空中翩翩起舞。
顿时我感觉到她不是一个老师,而是我们的好朋友。她还会带我们去踏青,去野外看植物,她带我们到山上去看城市,带我们到河边去寻找春天。
几年过去了,胡老师没有再教我们,可是我不会忘记她,连同那个明媚的春天一起,永远深藏在心灵。