时光如梭,眨眼间我以在五班这个大家庭中生活了五年了,现在的我已经不是当时那个整天在学校哭着喊妈妈的“小屁孩”了,现在我已经是个小大人了。
小学的时光在五班显的过的特快,一眨眼就过去了。现在毕业了还真有些舍不得:舍不得我的老师,舍不得我的同学,更舍不得我的“死党”小朱(朱芷仪)。
小朱是我从二年级的时候就认识的好朋友,我们每天形影不离,天天有说有笑的开心的不得了,现在小学毕业了,小朱也要转学了,真的满舍不得。
常常自己无聊在发呆时,望着那蔚蓝的天空眼前就会浮现出我与小朱曾经的点点滴滴——某天的语文课因为同桌问我,老师在黑板上写的是什么,我回答了他,可是却被老师误以为是开小差,说小话结果被老师点名站了起开还被“恶”训了一顿,当时我觉得特委屈。下课后小朱走到我面前,我委屈的跟她说了事情的来龙去脉,说完后小朱要我把这件事的经过跟老师说,可是我却说算了,算我倒霉,要是真跟老师说了说不定老师会很没面子,我嘴巴虽是这么说但心里还是有些不平衡。小朱好像看透了我的心思,安慰我说,别想这事了,去想一些开心的事情说不定心情会好些。说真的,照小朱说的去做心情果真好多了,我还真要好好谢谢她,要不是小朱我恐怕这一整天都会板着个脸。
虽是一件看上去芝麻大点的小事,但是对我的帮助却很大。如果上天给我一次可以让时间停留的机会,我会把时间停留在我与小朱在一起的时光里……