我想起了什么的作文
金秋送爽,果实累累之季,我们又迎来了9月10日教师节,漫步在校园的林阴小道上,我想起了……
我想起了那天夜里,我呆呆地坐在门口等爸爸妈妈来接,周围静悄悄的,惟独老师的办公室还亮着灯。呀,老师又在备课了啊!“哗,哗,哗……”呀,下雨了,爸爸妈妈怎么还不来接我呢?这时,老师下来了,她看到我孤零零一个人在学校,二话不说,撑起一把墨绿色的雨伞,拉者我往回家的路走,我的心顿时温暖起来,无意中往上看,咦,为什么老师的头上是灰褐色的,而我的头上却是墨绿色的?还没等我问老师的时候,老师已经把我送到家了。我看着老师,她浑身都湿了,而我却……老师,您就是那根蜡烛,默默地燃烧自己,照亮别人。
我想起了多少个夜晚,老师您独自一人在办公室批改作业,多少个夜晚,周围的居民都睡下了,您的办公室还亮着灯,您默默地在灯下为我们备课、批改作业……老师,您无悔地付出,毫无怨语。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是说您吗?
我想起了当我们班获得“双优班”的称号时,您露出了欣慰的笑容。当我们获得“优秀少先队员”的称号时,您和我们一起欢呼。当我们会关心同学时,您高兴地夸奖我们……
守着三尺讲台,您辛勤地耕耘着,一批批学生成材是您的愿望,桃李满天下是您的收获,在教师节之际,请允许我大声对您说:“老师,您辛苦了!老师,我爱你!”