我想起了什么的作文
在夜深人静的时候,常有狗吠声传来,悲哀中带着一丝颤抖,让我常想起“牛牛”。
“牛牛”是我之前养的一只小狗,黑色的鼻子,白色的毛,耷拉的耳朵,尖尖的尾巴,大大的水汪汪的眼睛,小小的粉粉的嘴,真是可爱极了。
它与其他狗狗不同的是爱吃草,所以它叫“牛牛”。“牛牛”会很多“拿手好菜”。例如:前脚抬起,合拢在一起向上向下摇摆,这招叫“恭喜”,又叫“拜拜”。
它速度惊人,如有火箭般速度。记得有一次,弟弟和“牛牛”赛跑,弟弟先跑,“牛牛”再跑,跟你说,牛牛一秒都不用就追上弟弟,你说,“牛牛”牛不牛?
可是有一天,它不见了。大家从家找到河坝,也没看见“牛牛”。我们担心极了,怕“牛牛”遇到什么危险。后来,也没有找到它。大家猜想“牛牛”是不是被人捉走去卖了,我就放声大哭,因为我曾见过狗贩子抓到狗后,待些时日就会把它们杀了。我不敢再想下去,就走开了。
刚走出门,我就看见像“牛牛”的一只狗。我不管它到底是不是“牛牛”,也不管它还回来不,我就把它追回来了。结果,它不是“牛牛”。有好十几次都是这样子,但是我仍然不肯放弃,仍然不相信“牛牛”被狗贩子捉走了。
每当夜深人静时,我又听见狗吠,我又想起了“牛牛”。