我应该把伤心、失落抛之脑后,留给对手的,应该只有背影,没有软弱。
雨,像断了线的珍珠,下个不停。我的心情也像天空一样,阴沉沉的。
就在下午,学校里让六年级每个班再推选一位去参加大队委的选举。
因为之前,已经有两位大队委了,所以这次,我最强有力的对手就是冒佳昕。她是一个学习优异,人缘好到不行的三好生。一听到这个消息,我们就心照不宣地看了对方一眼。
老师说:“现在,所有人拿出一张纸,写上你支持的人,然后交上来。”我屏住呼吸,写下了我支持的人,等待老师的口令。“收!”老师说道。最激动人心的时刻终于到来了。我坐在位子上,双手合拢,停住呼吸,全身发热,眼睛紧紧盯着老师。
“恭喜冒佳昕可以代表班级去参加选举!”听到这句话后,我仿佛被冷水泼了一样,45度仰望窗外的雨。一瞬间,伤心和失落冲击着我的大脑。我长长地舒了一口气,内心冰凉冰凉的,就像那窗外刺骨的寒风。
下课后,我望着窗外,想起了五年前的一幕:那天,也是雨天。我们教学楼旁有个花圃,雨点,无情地击打着那些娇嫩,弱小的花朵。花朵顽强抵抗,最后,还是低头认输,我以为它们永远也站不起来了,可是,几天后当我看见它们时,我惊喜地发现,它们重新抬起头,向路人展示它的美。连弱小的花朵都那么坚强,我应该把伤心、失落抛之脑后,留给对手的,应该只有背影,没有软弱。