我想起了什么的作文
在炎炎夏日中,当我们在空调下享受清凉,吃着美滋滋的冰淇淋的时候,我们是否常想起高温下的他们……
高温下,我想起了环卫工人。他们头上的汗,“哗啦啦”地留下来,身上穿的橘黄色制服早已被汗水冲刷了好几遍,都能拧出水来了,脖子上挂着一块擦汗的毛巾,在他们的车上挂着一瓶快喝完的水。他们忍受垃圾发出的难闻的臭味,把垃圾一点点地清理掉。我想对他们说:“在树荫下休息一会儿,喝点水吧!”
高温下,我想起了交警。他们有的身穿制服,戴着一顶帽子,手上带着一双白色的手套,顶着火辣辣的太阳,站在十字交叉口中央,指挥交通。有的如果哪里发生意外(撞车),他们就会立刻赶过去,处理一切事故,哪怕是在八九十度的高温下,他们也从不抱怨什么。我想对他们说:“你们睡得好吗?有没有被开过的汽车喇叭声吵醒。”
高温下,我想起了建筑工人。他们为我们的城市盖起了一座座高楼大厦。他们不管太阳如何无情地暴晒,不顾又掉下来的生命危险,一点一点地把楼房建起来。瞧!他们的手臂、大腿都被太阳晒得黝黑黝黑的,都不像黄皮肤的中国人,而像非洲的黑人。我想对他们说:“你们睡得好吗?吃得好吗?有没有被蚊虫叮咬?”
他们为了这座城市的美丽、繁华,而付出了无数的汗水,让我们也为他们送去一瓶水,一份清凉吧!