妈妈从参观上海世博会回来,给我带回一个海宝,我欣喜不已,不由想起那次有趣的综合实践活动。
3月26日下午,4楼多功能教室传出欢快、动听的歌声,二(4)班同学聚集在这里上了一堂别开生面的综合实践课--走进世博会。
同学们观看了世博会的影片,更加深度地了解了许多世博会的知识。在世博会知识问答环节时,同学们都积极、踊跃地抢答问题。爸爸妈妈们也忍不住加入了进来,元祖阿姨为大家准备的“海宝拎袋”奖品被聪明的我们全部夺得,虽然有些家长和同学是瞎蒙的,可蒙得还真准!发奖品的社区阿姨跑来跑去忙得不亦乐乎,连自己答对了问题都不知道,还把奖品发给别人呢!整个抢答过程教室里热闹非凡,活动既紧张又有序!
开心的事还不止这些呢!我们有十二位同学还上台去做蛋糕呢,我们穿上专业的服装,拿着抹刀,给蛋糕坯抹上香喷喷的奶油,点缀上美丽的动物、植物形状巧克力,一个个漂亮的蛋糕出现了,同学们都很羡慕也很惊奇。
元祖阿姨就给每人发了个蛋,让大家画彩蛋。同学们有的画了“海宝”、老虎和猎豹,有的在彩蛋上写了“好好学习,天天向上”,有的画了“父与子”上的爸爸,圆圆的脑袋,滑稽的胡子,惹来一阵大笑。
这次的实践课真有意思,同学们像过节一样开心,大家盼着下次还有这样的活动。
看到可爱的海宝,想到这些,我高兴地笑了!