9年前,那时候我5岁,非常调皮,很喜欢看着那些小动物被折磨死,认为这样就能成为电视上的很威武的警察,但是,自从那件事之后……
老家原来有两棵很大的梧桐树,上面住着两只不知名的大鸟,在上面筑巢,本来,我们可以和睦相处的,但是我看了一部电视剧,现在记不清了,好像是关于打猎的。我便开始幻想有一天我也能像他们一样,那么潇洒。
于是我把目光转向了哪两只鸟,我先找了一根很长的竹杆,然后爬到屋顶上(有梯子),用力将鸟巢打落,正好这时两只大鸟回来了,它们围着落在地上的鸟巢盘旋,哀鸣,我有点不知所措,边跑过去,当走进了,我才看清楚鸟巢里有几个被摔坏了的鸟蛋……
我哇的一声哭了,直到现在我还记得,那两只鸟的哀鸣还有那个落在地上鸟巢……
不久,我们便搬家了,在搬家之前那两只鸟走了,从那以后我再也没见过他们,也许他们去别处寻找安宁去了……