和爸爸聊天作文
爸爸,您知道吗?我现在真的想和您沟通一下,和您聊聊天,聊聊我们之间发生的一些事情。
记得小时侯,我有一次在幼儿园里犯了错,您回到家里对着我就是一巴掌,把我的脸打得生疼生疼的,妈妈在边上看了都很伤心,我当时就想:爸爸,您怎么这么狠心对您的女儿呢?
还有一次,也就是这个学期吧,您见我在开电脑,就不经意地说了一句:“天天就知道玩,有时间怎么不看看书呀?”爸爸,你怎么不问问清楚就乱说呢?您知道吗,我开电脑是为了学习,为了看别人的作文,为了提高我自己的作文水平呀!我真想跟您狡辩,真想骂您一声,可我又怕您再次说我,伤了我的自尊,所以当时,我忍气吞声,什么也没说。
爸爸,您的冲动我原谅您,因为您是为了我好,而现在,我也得来向您“赎罪”了。我的“罪状”其实有很多,比如:有一次,您说了我几句,我就气得暴跳如雷,跑进自己房间,“啪——”重重地关上门,写了一大堆骂您的话,还说您是个“坏爸爸”,现在想起来,我真的好后悔,后悔当初跟您赌气,后悔当初伤了您的心。爸爸,俗话说:宰相肚里能撑船,像您这种大度的人,一定会包容我,不会跟我计较的,是吗?
爸爸,我要告诉您一个好消息:我进步了,我变得会忍耐了,会宽容别人了,举个例子来说吧,一次,我在家里吃饭,您说我是个‘吃司令’,我不但没有反驳,反儿巧妙地回答了一句:“不过,‘吃司令’的爸爸可是个‘大吃司令’哦!”您和妈妈都被我逗得饭都喷出来了,我说的没错吧!
爸爸,我知道您工作忙,没有那么多时间陪我,但是,希望您以后要多和我聊聊天,多了解了解我,好吗?