你好,大树,我想和你聊聊天。
我知道你这十年来非常辛苦,经历风吹、日晒、雨淋,才有今天的枝繁叶茂,我也知道你的成长是漫长的。记得我刚搬到这里来住时,你还是一颗小树苗,弱不禁风,一吹就倒,而且还会有人来折你柔嫩的枝丫。还有,鸟儿在你的枝头上做巢,最后被大风掀了下来。我还记得,我亲眼看见一位老爷爷把你的树枝一根根割下来,留下道道伤痕,令我难过了很久。后来才知道,原来是花工在帮你修枝呢!
这些一个又一个的经历都是你成长的证明,是你时光中不可湮灭的记忆。不过它们已经不那么重要了,重要的是,你已经长大了,长成了一棵参天大树了。
可是,我们不得不把你移走,不是因为我们狠心,而是因为你太高大了,遮住了我家的阳光。所以,请不要责怪我们,我们也只是给你搬个家,让你到更开阔的土地上去生长。你也不用伤心,你离开后我会想念你的。这不,我家门前就要换上新的树苗了,就像你当年来的时候一样……
你的一切都会好的,祝你在大城市的路旁找到新朋友。也请你不要忘记当年那个和你一起长大的小女孩!