和朋友聊天作文
在那美丽的下午,我和朋友手拉手来到教学楼。不知是什么原因,朋友的脸色看起来不太好,整天阴沉沉的,我一直和她聊快乐的事,试图让她开心。可谁知,她并不领情,向我大喊大叫:“你怎么这么烦呀!走开!”我被她的举动激怒了,便和她吵了起来。
过了几天,我后悔了,我后悔和她吵架,不该不理解她。我开始东探西探,问了好多同学。终于,我知道了,原来她落选了。
那是一个演讲比赛,我的朋友学过主持,有主持功底,我便推荐她去参加,她信心满满地走上了台,我认为以她的水平,肯定能进入决赛,可是她落选了,竟然落选了!
这个结果让我十分惊奇,这个比赛比我想象的还要严格。不过吃一堑长一智,我去找她,来到她的宿舍,她看起来十分憔悴,眼睛有点红肿,明显哭过。我对她说:“没事吧?”“没事。”她用沙哑的声音回应我,还没等我开口,她便对我说:“之前那件事,对不起,你没生气吧。”“当然有。哦,不不不,没有生气,没有生气。”“嗯,谢谢!”
我安慰她:“其实,没事的,知道这次初赛这么严格,下次好好准备不就行了。”朋友笑了笑,和我一起走进了教学楼……