和什么聊天作文
我是个比较爱闲聊的人,因此收到老师的“投诉”几乎都是有关聊天的,也为此受过老妈不少批。在此,我要郑重声明:我并不是每次都在上课讲话!这是误会。
我是爱聊天,但不代表我胆大包天。可能有一两次同学找我聊,我当然怕老师了,但心又软不好拒绝,有一问没一句地应着,老师那火眼金睛不就发现了。这算真讲话,大多数被老师发现是有“乌龙”的,比如我赶巧了碰上人家讲话,那人嘴正一张一张的,我又看向他,不就造成说话的假像吗?老师又看到这一幕,那真是“讲话实锤了。
虽然上课讲话是很不对,很不尊重老师,还会什么内容都吸收不进去了,间接影响成绩……但是这还能间接说明我平时为人亲和,不好意思拒绝别人,怕伤到他的“小心心心”;还能反映出我人缘特好,人家冒着被老师骂的风险也要跟我分享事情。其次,爱聊天的人也善于表达,也就代表着社交能力好,以后到社会上更容易交到朋友;爱聊天的话还会带动气氛,在饭桌上我一直聊天,那场子也不会冷下来,大家也不容易太尴尬。
说我爱聊天的人们,我想说:请不要怪我爱聊天,聊天也是有益处的!