在一个春风拂面的早上,我舒服地躺在草地上,眼看着春风,和它对话呢!
“你在干什么呢?春风?”我激动地问道,只见春风呼呼地说着:“我在给一公里以外的水车吹风呢!你看,水车转动着把汩汩地河水送向绿油油的水稻田中。你再看那些农民伯伯们欢快的插秧呢!”我看着稻田想着眼前幸福的生活。
突然风向变了,我快乐地又问:“春风、春风,你现在又在干什么呢?”春风呼啸地说:“我在给二百米以外的风筝吹风呢!你瞧那些小朋友们的风筝飞得多高呀!看那些风筝多好玩呀!快看,那只老虎风筝正在向你扑来。那只小鱼风筝在空中游泳……看那些小朋友笑得多开心呀!”我高兴地瞧着。
接着风突然变大了,我大声地叫道:“春风!你在干什么呢?”春风呼啸地说:“我在给正前方驶去的帆船吹风,看那个打开满帆的帆船开得多快呀!再看那些船上的人们多凉快呀!”我静静地看着。
突然风又变了,我又问……我们聊着聊着。太阳亲吻着西山,麻雀的歌声才把我的心灵唤回,该回家了,我依依不舍地告别了春风,回家了。