和太阳聊天作文
冬日里,尽管没有鹅毛大雪,空气里却仍是寒气逼人,我每呵一口气,小水珠便凝成一团白气直扑我的脸,可真冷啊!
再仰头望望天,万里无云的蓝天都去哪儿了,云层密密麻麻,层层叠叠,哪儿望得见你的身影?快出来吧,太阳,我和你聊聊天。
太阳,高高地挂在天空中吧,把乌云都驱散开来,给人们送来温暖!我给你送来宽大的棉袄,让你在冷风中坚定屹立,不畏严寒。
冬天慢慢远去,春天的脚步近了,近了。你瞧,远处的花欣欣然睁开了眼。此时的你,羞涩地从云层里探出了小半边脸,笑眯眯地惊叹这世界万物的神奇。太阳,听得见我对你说的话吗?让自己的光芒放射得更加灿烂,让向日葵迎着你露出笑脸!你更开心了,开心地蹦出云层,展现在正午的天幕,你呼唤着夏天,又把春给赶走了。
这时的你,骄傲极了,傲然地怒视着这一片晒得发干的土地,我和你聊聊天,额头和鼻尖上都止不住地冒出了豆大的汗珠。请你把光芒、把热量再收敛一点吧!邻居家的小孩中暑了,阿姨每天都得经过炽热的大街把女儿送到医院,再汗淋淋地把女儿背回来,多可怜啊!太阳啊太阳,你听得见我的倾诉吗?
你再看看,高温达40°~50°的水泥地上,热气直冒,树荫下,三三两两地躺着建筑工人,他们一个个晒得黝黑黝黑,在高高的建筑台上工作了一上午,热极了!汗水浸湿了他们沾满灰尘的衣裳……
也许太阳听到了我的言语,惭愧极了,又把秋天拉到了自己身旁,并向大地撒满了金色的稻谷,他呼唤着风儿,给人们带来清凉,人们感谢他,他高兴地召唤风雨作伴,使天气越来越冷。
太阳,别躲了,放射你的光芒!
现在的太阳,也不听劝了,他害怕极了,一直躲到深密的云层里,使冬天又变得寒冷……
直到第二年,在我的好言相劝下,太阳才慢慢地探出脑袋,一个轮回过去又一个轮回,找他聊聊天、说说话。
嗨,太阳!