和小鸟聊天作文
鸟儿拥有一身美丽的羽毛,一对俊俏轻巧的翅膀,加上尾巴,我真想和它聊聊天。
尽管鸟儿不能说话,无法与人交流,但我还是想和它聊聊天,我想问它:“为什么你能飞上蓝天?为什么你能拥有自由?为什么一个学生成长会有那么多的烦恼?童年不是应该快乐的度过吗?还有为什么学生每天都有作业?你能告诉我吗?”
我希望我可以像你一样,拥有快乐的童年,可以飞上蔚蓝的天空,把一切烦恼都抛到九霄云外,让它随风飘荡,遇到危险和困难可以逃避,不用去面对。
我拥有爱我的父母,和一个可爱顽皮的弟弟,父母虽然爱我,但是他们比较喜欢批评我,妈妈说我不善言辞,爸爸说我太骄傲,一点都不虚心。他们还喜欢给我布置作业,说是为了我好,现在,只要回家放下沉重的书包,就开始了漫长的做作业过程,我觉得我每天除了作业还是作业,没有自由,过着笼子一般的生活。我希望能够在野外般的环境下,学会坚强,学会一切。
小鸟虽然不可以与人交流,但它拥有我想要的自由,在风雨中成长,在坚强中长大,而不实在温室中......