和太阳聊天作文
每天早晨起来,向窗外一看,映入眼帘的总是那火红色、散发着温暖气息的太阳。他整天挂在天上,给予我们光明与温暖,促使地球上万物生长。于是,我就想和太阳聊聊天。
我:太阳公公,您好!我是地球上的一名小学生,想和您聊聊天。
太阳:你好,地球的小朋友,你想和我聊天,我很高兴,因为我很喜欢地球,也很想和地球人说说话。
我:太好了,谢谢您!太阳公公,您每天起那么早,给予我们光明与温暖,使地球温度适宜,地球上的动植物自由生长,让生命为之延续,您这样辛勤地工作,累吗?我知道每个物体都会慢慢变老,最后离去,那您呢?据我所知,您现在已经50亿岁了,若有一天,您失去了光明与温暖,我们该怎么办呢?
太阳:地球的小朋友,你好!你的问题我会一一回答的。首先谢谢你的关心,我的工作不劳累,因为我是太阳系不运动的恒星,太阳系的行星们一直围着我转,同时也在自传,就像地球一样,才有了昼夜和四季。再过50亿年,我的能量用完了,我会化作一颗白矮星,成为死骸。但是,不用担心,到时候地球上人类的科技发展了,说不定人类会把自己的美丽家园搬到其他星球上去。
我:太阳公公,谢谢您的祝福。我还有个重要问题,您对地球上的科技发展有什么建议呢?
太阳:关于你们的科技发展,我可要好好说一说。现在人类在拼命地开发利用有限资源,并且制造了一些严重危害地球生态环境的东西,给地球造成了很大破坏—工业排放造成的温室效应,使南北极冰山融化,海水上升,淹没岛屿和城市;砍伐树木让土地干旱,沙漠化,使人类难以生存;工业废水造成的海洋污染通过食物链的传递,危害人类健康……依我看,虽然科技发展了,但它是建立在破坏环境的基础上,这样行吗?希望你们好好反思。我想只有好好保护生态环境,建设地球绿色家园,人类才能拥有美好的明天!
我:太阳公公,谢谢您的建议!我们一定会好好保护生态环境,实践低碳生活,从点滴做起,创造人类美好的明天!