和什么聊天作文
在平时,您因为工作繁忙很少陪我读书,聊天,今天或许是我从五年级以来的第一次与您心灵的交流。
记得每一个周末一大早起床,您就坐在沙发上看新闻,那时的我还在梦中,您明明知道,居然还把声音开的老大,那时我真忍不住想吐槽:“一大清早,看什么电视,扰民哪!”
可是我知道您一定会回答:“早上看新闻,记得牢,声音开大点,是想让你也听听,丰富一下你的知识!”想到这,我便把想说的话,硬生生的“吞”了下去。
在每个星期六的晚上,是您的自由活动时间,那么您会在干嘛呢?
那就是在楼下聊聊天,一聊便要十点多才会回家。您回家后的第一件事,就是打开我的房门,把灯开得很亮,看我睡了,被关掉灯,用力把门一关。那时候,我真想说:“我现在是长身体的时候,睡眠是很重要的,你这样我会长不高的!”
但您一定会回答:“我只是想看你睡了没,看你有没有踢被子,这是为了你好!”听完,我便彻底无语了。
虽然您在平时,有一些不好的习惯,但我知道不管怎样,您都是为了我好,所以在我心中,您一直是最优秀的父亲!