写道的作文
成长的道路上我们会经历风霜雨雪,其中有欢笑有泪水有……当然,也会有堕落的旅程。从初一下学期开始,我的成绩便开始稳步下滑,而我堕落的旅程,也从那里开始。
“学习如逆水行舟,不进则退。”在我堕落的旅程中,我没有前进,而是停下来在欣赏这转瞬即逝的风景,因此,我的成绩开始下滑。但我的父母,他们仍然在不辞劳苦地、一步一步脚踏实地地前进着。看着他们疲惫不堪的身影和面对着我的成绩时的无奈,此刻,我真想抛弃一切风景,多想成为他们的骄傲。
在我堕落的旅程中,我的朋友仍在不停的帮助我。“快点背!”“赶紧写!”“自己认真地想想!”这些话在耳蜗时是那样的刺耳,但通过听觉中枢传送到大脑过后,却又像蜜一样甜,溶解在每一个细胞里。
在我堕落的旅程中,老师依然竭尽全力地教授我们知识,他们是一根根蜡烛,燃烧自己,奋力照亮着所有的学生,我佛看到了他们在讲台上拿着粉笔写板节时的情形。
在我堕落的旅程中,也少不了陌生人的激励,其中有一位网友曾对我说过:“张艺兴曾写过:点燃心中希望的火焰让一切重来,一步一个脚印朝着梦想道路前进。你作为青少年,我们国家的未来,你的首要任务就是好好学习。所以,你现在就要重燃希望,重新开始!”
在我堕落的旅程中,有父母的关怀,朋友的帮助,老师的教导,陌生人的指引。他们又重新点醒了我,使我重新点燃希望,朝着梦想的道路一步一步前进,逐步走出堕落的旅程。