写道的作文
一天,晴空万里,我和爸爸约好一起去钓黄鳝。
来到目的地——条小泥沟。我们父子俩三下五去二就把鱼饵串好,开始钓了,可等了好久都没见有黄鳝上钩,我们商量着先到一棵大树下休息。
这时,太阳把我们都烤成“牛肉干”了,又热又渴。突然,我发现了_片绿洲,里边还有一个个诱人的西瓜。我心生妙计,凑到爸爸的耳边说:“爸,我们去偷一个西瓜吧,好渴啊。”
“不是我们家的,怎么能随便拿别人的东西呢?”
我四下望了望,“反正没有人,只有天知、地知、我知、你知,怕什么?”
“呵呵,你这小鬼,去吧。”爸爸终于动摇了,我怕被人发现,就用“轻功水上漂”。又快又静,随手就摘了一个看上去又大又甜的大西瓜。
爸爸接过西瓜二话不说就掰开一半给我,我接过后便狼吞虎咽地吃起来,又清甜又爽口,我真为自己的小聪明而开心。
吃完了,只见爸爸拿出了个准备装黄鳝的塑料袋,将20元放进去,又把这个塑料袋捆在瓜藤上,如释重负地对我说:“农民伯伯看到了,一定知道我们摘了个大西瓜。”
这个晴空万里的下午,我深深被爸爸感动了。道德与钱,爸爸选择了道德,我为有这样的爸爸而感到幸福、骄傲,爸爸给我上的这课,将让我一生受用不尽。