写道的作文
老子的道在宇宙,漫游宇宙,无拘无束,畅心所向,抒情之所发,无争无抢。
孔子的道在中国,儒家正统思想,帮助中国君主成功的束缚了中华民族的创新。
吾之“悟”在于实践。没有经历过最糟糕何足享受最好。无论多少成功人士还是争雄之主,没有人不经历挫折,在亲朋皆离,达到真正的极点时,在逆境中求生存,那种感悟,那种劫后余生曾在笔尖下流淌的文字,那种当后来成功却再也找不到那时失落无助的自己,这才是人生的精彩。道之所存,失之所存也。
当春风吹过大地,河边垂柳随春意摆动,是否我们在其周围也随春意在动,是否我们在其周围感受到的“暖意”,却赛似严寒。我们可以在同一个世界,却可以在不同的时间。古今中外,没有人能把自己给研究彻底,研究仔细。我们则是大自然的鬼斧神工,道有千万,看自己如何理解。世界上唯一不变的莫过于时时刻刻的改变,道有百幻,每个人的道都不一样,与其不停的遐想。
与其仰望星空,不如脚踏实地的好。