森林去哪儿了
春姑娘穿着新装,悄悄来到了人间,一切都变得那么美好。森林又迎来了一轮生机,花儿也终于可以展现她那妖娆的身姿,头顶的白元和蓝天真是天造地设的一对儿啊,小鸟们也在歌唱,欢迎绿色的到来。
“扑扑扑……”,一大群鸟儿突然飞走了,这是怎么回事?天那!一个人手握斧头,正在砍树。“隆”,一棵大树像一个生命垂危的老人,慢慢地躺在了地上。顿时,地上少了一把伞,头顶少了一片绿。鸟儿们看着自己的家园被一个外来者破坏了,心中十分难过。一只啄木鸟忍不住了,便飞上前去,啄起了这个人的头,一面啄还一面说:“这段木头里一定有虫……”。因为,它不明白,为什么这个外来者要砍掉它的家?一定是他脑子里有虫吧,那就啄出来吧,这样,他就不会再破坏我们的家了!可惜,她想错了。只见这人把手一挥,赶走了啄木鸟。之后,又大干起来……不一会儿,一大片绿色没有了,几个月之后,森林也没有了……动物们没有家了,只能眼睁睁地看着那个人哼着小曲儿,把动物们的家,给卖了……
夏天,森林了没有了往常热闹的景象,鸟儿也不再唱歌;秋天,没有了以前的“红叶山庄”,只留下一把把细纱;冬天,空地上的雪显得更加凄凉……
春姑娘又来到了我们的身边,可惜她却变得伤痕累累,往日的美丽不见了。那个人也不知道又去哪里砍树了。只留下了一群动物,它们呆呆的在想:森林去哪儿了……