勇气去哪儿了
星期六上午,妈妈带我去医院打疫苗。天空显得格外阴沉,空气十分沉闷。我拖着沉着的脚步走在妈妈的后面。
“快点,磨磨蹭蹭的干什么?”妈妈转过头来一个劲地催促着。我耷拉着脑袋,双脚像粘在了地上。打针——对于已经很久没有打针的我是一件万分痛苦的事。我早已忘记了打针的疼痛,脑中一想起那带着口罩的护士、尖尖的针头、细长的针管,我就直冒冷汗。
来到医院检查后,医生说,在这儿先打一针,一个月后再打一针,半年后还要打一针。听完医生的话,我都快要晕倒在地。
妈妈陪着我来到了注射室排队,我看见了前面的一位小女孩也在打针,她忍受不了那尖利的针头插进自己的皮肤里的滋味,两粒豆豆般大小的泪珠落了下来。
见到这一幕,我的心里是万分的不安――真的有那么痛吗?
轮到我了。护士先往我的手臂上涂抹碘酒和酒精,然后拿出了她们的杀手锏――针。
这尖锐的针头似乎正朝我奸笑着,讽刺我的胆小。我真想大叫一声救命!
不,我一定要战胜恐惧!
针头马上就要插进我的皮肤里,我不由得闭上了眼睛……
短短几秒钟,就已经打完针了。咦?不痛?我大喜过望。护士拿了棉签敷在我的“伤口”上,当我正准备往外走的时候,“伤口”立马就开始疼痛起来。哎哟,疼死我了!这针也太阴毒了吧!先打完才慢慢地整我。
当疼痛跟我说byebye时,我长长地呼了一口气……
我听妈妈说,在我很小的时候,打针对我来说根本就是小菜一碟。别的孩子都哭成了一个泪人儿,我却乖乖地挽起衣袖,让护士打针,眼泪从来不光顾我,医生护士都夸我是个勇敢的孩子。
可刚才……
难道我的勇敢消失了?难道它遗弃了我?它就这样不辞而别?
我的勇气,你去哪儿了?