童年去哪儿了
傍晚时分,校园里的广播里传来一阵优美的旋律:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;草丛边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”
听到这优美的歌声,我发呆了,手中的笔再也写不下去,脑海里想起了小时候的一幕幕。
记得五岁的时候,我在宜宾读幼儿园。那里有我许多一起长大的同伴,我们一起玩耍,一起学习。幼儿园有个大操场,每到春天,我们都会拿出各自心爱的风筝,有“可爱的金鱼”、有“憨厚大熊猫”有“活泼的燕子”……我们用手托起风筝,亲手将它们送上湛蓝的天空。有时,我们会比谁放的风筝高,谁的飞得更远,各不相让,使出看家本领,让一只只理想的风筝在空中翱翔。
有一次,我跑得太快,一不小心跌了下来,磕得鼻青脸肿,疼得我哇哇大哭起来。这时,我的两位好朋友聪聪和熊熊将我扶了起来,搀扶我回家。那时的我,像一只快活的鸟儿,尽情享受着童年的快乐和朋友的关爱。
“ 上课了!”当我正沉浸在快乐的回忆中,老师抱着一大叠试卷走进了教室。她板着一张脸,说:“今晚摸底考试。请大家认真读题,书写工整。”哎!又是考试,两天一小考,三天一大考。哪还有放风筝的时光呢?陪伴我们的是一堆堆厚如山的书本,这样作业,那样作业。
哎,我的童年,都去哪儿了?