掬一片云霞落心间小学作文
天边挂着燃一烧的火焰,这是热情奔放的颜色,饱满着我们对所有中考的莘莘学子的祝福。
“笑对中考!”我默念着,心中升腾起一温一馨的暖意。
霞光硬是把天幕映成了浓醉的胭脂红,像极了儿时的那个傍晚。
“一妈一一妈一,你看,好漂亮的云,像彩虹糖一样,它永远也不消失该多好啊!”笑靥如花的我扑闪双眼,转向一妈一一妈一说。“孩子,万事万物都有其生存的意义哦。时光永远也不会停留在最美好的时刻。”一妈一一妈一一边检查我的作业一边说,“就像人生也不可能永远只有顺境而无逆境哦!人生要经得起打磨,才能更一精一彩!笑对生活!”我似懂非懂,当我头再转向天空的时候,云彩暗淡成了灰白。
好景不长留,要笑对生活!一妈一一妈一说的就是这个道理吧。
窗外,云霞渐渐散开,褪去了火一样的热情,只留下记忆中暗淡的灰白,但一切却静若处子,柔和静美。
去年暑假,一妈一一妈一特意从外地回来,用她的话说“马上初三了,再不陪伴就长大了。一妈一一妈一希望你笑对中考!”接下来的日子,阅读是我们生活的主旋律,在《海底两万里》的科学幻想中领略海底世界的神奇;在《老人与海》中感悟“硬汉子”品质;感悟罗曼·罗兰笔下名人的苦难,突然发现,我们每个人都应该借一段苦难渡自己......在阅读中遇见更好的自己,阅读点亮心中的明灯......
笑对中考,笑对生活,这时心中暖暖的梦想,是人生执着的方向......
窗外,云霞浓了又散,散了又浓,宁静一片!
笑看云霞落下,掬一抹藏于心中,凝成一个美丽的绽放的中考梦!