这天,阳光明媚,鸭妈妈带着她的七个孩子出去散步。初次出门的小鸭子显得很兴奋。他们的妈妈带他们走在人行道上,他们边走边四处张望,来到一处车水马龙的街道时,一只小鸭子突然冲向马路对面,看到自己的孩子冲向了马路对面,鸭妈妈想:“到底是带孩子横穿马路去叫他,还是继续往前走?去,可能自己也会粉身碎骨,不去,又怕孩子出危险。”鸭妈妈进行激烈的思想斗争后,决定带自己的孩子横穿马路。在经过马路的途中,跑在前面的小鸭子突然不见了,鸭妈妈一惊,赶忙停下,可是后面的小鸭子没看见前面的事,绕过鸭妈妈接着走。紧接着六声扑通便接连响起。鸭妈妈又吓着了,在那井口边转来转去,原来七只小鸭子都掉进掀掉井盖的井里了。鸭妈妈又渐渐冷静了下来,她在路边找了根绳子,用嘴叼着,让小鸭子上去,可是小鸭子并没被救上来,反倒差点把鸭妈妈拉下去。
鸭妈妈又在井边转呀转,她又发现马路边还有位保安,于是,她跑到保安身边,拉着她,将他拽到了井口边,用她那扁扁的嘴巴指了指井里。保安一看就明白了,他叫三位工人下去把小鸭子捞上来。可是下面马上就要开闸门放水了,这个时候下去救鸭子是极度危险的,于是,他们就拿小网兜把小鸭子一个一个的捞了上来,等七只小鸭子全捞上来后,鸭妈妈好像对救她孩子的人表示感谢似得对他们点了一下头,就带着小鸭子一摇一摆的离开了。