最美小学作文
老师是蜡烛,燃烧着自己,更是宇宙中一颗最美、最亮的星星。在我心中的老师是带着微笑,如同对你微笑的星星。
现在很多老师的脸都被抽了笑筋,好似干涸已久的土地,难得见到滋润的表情,所以,许多同学都对老师产生了一种恐惧,老师问问题时也张口节舌,束手无策。
如果老师能以微笑面对学生,会给胆小的同学一种鼓励,使他们不再胆怯,敢于在众人面前展示自我。
其次,老师应该拥有基本的素质。比如:诚信。老师是交给我们知识的,一个品德败坏的老师又如何让自己桃李满天下呢?俗话说:一日为师,终生为父。假如老师交你的是一些坏品质,你能说是父吗?现在做许多事情,你都要有幽默的语言,假如我们的每一位老师都在上课时说一些幽默,诙谐的话来使课堂变得活跃那该多好!
这样,我们就能快乐地学习,在快乐中学习,让我们疲惫的大脑能休息休息,学习效率也就增加了。
我心中的老师是带着微笑,那微笑如同太阳一般温暖!