一天中午,我在家写作业,不小心碰掉了文具盒,我弯下身子捡文具盒。哦,小蚂蚁正搬着东西赶路呢!不管它们。可我一想:对,蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴。遭了,难道要下雨了吧?哦,我可以借助这次机会验证一下天气谚语,说不定还有收获!我正思索着,一看时钟1点半了我得赶紧上学,不管三七二十一了。
第二天早上哗哗哗的雨声把我吵醒了。我揉揉惺忪的双眼向窗外看去——茫茫的雨雾挡住了远处的风景,迷雾中只能看见近处一根根“绣花针”落到地上钻进泥土里去了。我想:果真下雨了!
第三天,我校举行运动会。可下午4点钟左右,天一下子暗下来,雷声一声紧过一声。雨点也不自觉地落下来,同学们像一匹匹快马冲进了教室。我想:雷公先唱歌,有雨也不多!果然不到半小时,雨渐渐的小了,同学们陆陆续续的回家了。
大自然的语言真美!