最美小学作文
有那么一群人,他们容易被人遗忘,被人忽视。然而,他们却工作在最辛苦也最重要的岗位上。他们就是民工。
民工是指身为中国大陆特有的农业户口的工人。他们从农村进入城市,替雇主工作来谋生。许多人都瞧不起民工,他们说:“不就是个来打工的吗!”
其实,就是这些来打工的人,是他们勤劳的双手创造了我们美好的今天。
我们看到的坚固的围墙,是他们一砖一瓦垒起来的;我们走过的干净的马路,是他们一点一点地扫干净的。我家住在一条河旁边,河对面有一些农民房子。农民房子需要拆掉,于是,政府就派来一批民工来干活。那时候正好是暑假,天气炎热,骄阳无情地往下晒。正当我们惬意地在家里开着空调写作业时,民工们却在河对面辛勤地劳动着。早晨,我还没起床,工人们就开始叮叮当当地敲击砖瓦;晚上,我早已吃好了晚饭,他们却还在爬上爬下干着危险的工作。中午特别热,城市居民连出去都不敢出去,他们仍在干苦力。这完全是生活条件所迫!
我看过一本书,书中的男女主人公都是民工。他们在工地上干活,女主人公工作时从楼上摔下来,被摔死了。工头不但不付给他们医药费,连工资——最起码应该给的东西,也不愿意付。男主人公就这样被饿死和气死了。
城里人对外来民工待遇普遍不高,他们甚至会觉得民工绝对不可靠,民工都是犯罪分子。但是人们或许没有想过,如果没有了民工,整个城市会变成什么样子!夸张一点来说,没有了民工,地球就不再转动了。
我认为,他们的勤劳、善良与质朴比得过任何风景。所以,城市中他们最美。五一节过去了,然而民工们的劳动仍在继续。谢谢外来打工的叔叔阿姨们,你们的劳动给我们创造了美好的生活,所以说,劳动最光荣!