最美小学作文
近来,“最美”的故事直温暖着我们的心灵。“托举哥”周冲、“最美妈妈”吴菊萍、“最美警卫战士”高铁成……我印象最深的就是:“最美司机”吴斌。
吴斌是名公交车司机。有次他开在高速公路上,突然,块铁砖飞了过来,砸中了他,遭受了肝脏被击碎、三根肋骨被撞断。他忍着剧痛,确保了24名旅客安然无恙。当时,他对旅客们说:“个个下车,站在路边,别乱跑,帮我打110、120。”说完,他就倒下了,再也没有醒来。
其时,我们身边也有许多最美的人:在公交车上,总会看到有人给老人、孕妇让座;环卫工人无论是凛冽的寒冬,还 是炎热的酷暑,无论是刮风,还 是下雨,都起早贪黑,默默无闻地清理着垃圾,给我们个整洁的环境;交警叔叔像棵松树样笔直地站岗,指挥交通;振东小学有位同学得了无性细胞瘤,我校展开踊跃的捐款;为了能让山区的小朋友看好书,我校展开火热的捐书活动……
就如首歌所唱的:谁是最美的人,是你是我是他,就在身边。小朋友,让我们行动起来,争做最美的人吧!