做香袋小学作文
我想香袋能消灭蚊子,做起来应该不难吧!不就是把布缝起来吗?为了消灭蚊虫,我打算把驱蚊的药材放在香袋的里面。
于是我左手小心翼翼地拿起一枚针,右手捻着一根线,仔细地穿针引线,可线和针老是打架,我急得像一只热锅上的蚂蚁一样团团转,我眯着眼小心地将线穿过去,这不又打架了,我像一只泄气的皮球一样,打不起精神。功夫不负有心人,我终于把线穿了过去,并打上了节,长长地叹了口气说:“哎呀,穿个线也不简单哪!”
可以缝了,我就找了一块布叠好把它反过来缝,看见自己缝得不错,就大意起来,无意间我走了神,针扎到了手,我大声叫道:“妈呀好痛!”我把香带翻了回来,带有藏青色的青花瓷图案显现在眼前,我往里塞了一包药材,再撒了一把玫瑰花干,最后把香袋口缝了起来,并挂上了一根红线,方便手拿。
为了让我的香袋更美观漂亮,我取出了小珠子穿了上去,我左瞧瞧右看看,总觉得少了什么似的,哦!是流苏,我就把它缝在最底下,香袋做好了。这个香袋虽然没有买的漂亮,但是上面印着青花瓷的图案,散发着淡淡的药香,我真的对它有点爱不释手了。
“蚊子啊,我有这灭蚊神器,看你怎么敢过来咬我,哈哈!”