点亮志愿者之梦小学作文
记得上幼儿园大班时,有一次我和妈妈去图书馆,看到一位大姐姐戴着小红帽在整理图书,非常神气,我便问妈妈:“妈妈,她是谁?”妈妈告诉我她是一位志愿者。当时的我虽然不知道什么是志愿者,但我那时就想:当一名志愿者真不错,真神气。
读小学了,我开始参加学校里组织的一些公益活动,如:一队小鱼的暴走,为虎山公园的树系标签等等。我逐步了解了志愿者是什么,志愿者的服务思想。最让我印象深刻的、不能忘怀的一次活动是:曙光义工慰问仙居山区孤寡老人活动。
首先是募捐。我和曙光义工的几个大姐姐和大哥哥一起来到购物中心分发传单,介绍活动。那天,陽光明媚,我也是心情激动,忙得满头大汗,募捐活动中,我也见到了许多形形色色的人,多数人都很有爱心,为活动积极地捐赠。其中有两个人,让我印象十分深刻:其中一个人不但不捐款,还 骂我们是骗子,我委屈得差点掉了眼泪;另一个是一位老人,当听说我们的活动后,去家里取了三千元钱捐给我们,虽然我们善意提醒不要捐那么多,但是他还 是坚持一定要捐,让我十分感动。
接着用募捐到的资金购买了物资,曙光志愿队来到了仙居西部的大山中。我们住在溪港小学的一个教室里,自己照顾自己,然后联系当地的志愿者将购买的物资赠送给一个个孤寡老人。当我看到老人们快乐的笑容,觉得这次活动中所经历的困难和挫折都非常的值得。
志愿者,是那么的普通,又是那么的伟大。我希望自己能一直用微薄的力量做好身边的每一件事,为美好的社会生活添砖加瓦。梦想的道路不会是一帆风顺的,让我用持之以恒的心去点燃那志愿者之梦吧!