【精华】我的高考作文
第一次迈进一中的大门,我踌躇满志地告诉妈妈:“我要考港大!”一脸的得意,满怀的自信。直到现在我都不知道当初那种勇气从何而来,也许是“初生牛犊不怕虎”吧,那种面对未知的无知的勇气总是那么让人怀念。
后来,伴随一次次打击,一次次失败,我的梦从港大到北大再到川大,一路滑下。我不明白为什么自己要一次次地接受失败的洗礼,不明白为什么要全盘接受它送来的伤和痛,却始终不以回礼。
“因为你从来不把梦想当成目标,因为它对你一直都只是虚无缥缈的梦境而已!”心底的声音在歇斯底里地怒吼着!是啊,如果梦都是飘的,我又该如何才能定心呢?
鲁迅曾说过:人最痛苦的就是梦醒了却无路可走。我很清楚地知道梦境支离破碎的痛是我无法承受的泪的咸!终于,我立下了上海财经的目标,不在漂浮,不再彷徨,而是坚定地一步步前进!
步入高三以来,我们每个人都变得沉默起来,开始把原来的欢笑声变成讨论的声音,开始把走变成跑,开始早起晚归,开始狼吞虎咽……开始明白高三的意义,变得踏实、认真。
有人说,高三是人生中最累的日子!但对于拼搏的我们来说,高三时最充实、饱满的日子!每天都有新的知识,新的问题,每天都在发现并改正着曾经无数次的错,时间就在我们“哦”“是这样啊”的恍然大悟中一点点溜走,我无法形容这种恍然大悟的欣喜,大概比中彩票更让人开心吧!没有人会理解这种每天都在进步的兴奋,在外人看来着沉重并痛苦的高三,对我们着实也是种快乐与满足!
我的高三,我的拼搏变得不单单是为了高考的拼搏,也不纯粹是为人生的拼搏,而成了一种享受,享受这美好的青春年华,享受痛并快乐的高三生活!
人生几十度春秋,这样的高三却只有一个!每天都有老师激情澎湃地讲课,有同学一起斗志昂扬地拼搏,有朋友偶尔的细语长谈,有父母通过电话线传来的殷切关怀,有不变的规律作息,有幼稚甚至白痴的小玩笑,偶尔来个恶作剧,偶尔上演小插曲……这些都是其他年华体验不到的快乐与幸福!
我徜徉在这种充实与欢乐中,期待着一个有一个明天!
高考,固然重要,高三,却显得更为珍贵!我将怀着这个梦走过拼搏而充实的一年!
高考梦,我的梦,我将为之风雨兼程!