【精华】我的高考作文
高考每年都是一个热门的话题,高考我们都经历过,很多人都说高考很辛苦但却是很难忘的。高考是我们人生一个重要的关卡,在学校里老师、同学们与我们一起奋斗,在家里父母亲为我们操心。每年高考紧张的不仅是学生与老师,家长是最紧张的。他们在试场外面没有任何怨言地等待着,每天定时定点为自己的孩子准备营养餐,我在江门EVA厂家工作的父母亲也一样,那年的高考他们为我付出很多很多。
那年春节离高考大约还有四个月的时间,那时的天气很冷就算放假在家里我还是拿着书看不停的做着各种类型的试卷,每天晚上母亲都会为我煮一杯暖暖的牛奶。我的父母亲都是没有什么文化的,他们不懂的怎样上网,但是为了我他们每天晚上回家都会呆在房间里学习上网,他们学会上网的目的就是帮我看学校,为我准备各种各样的营养餐,当我知道的时候我的心很温暖,很感动,我不会再父母亲面前流泪因为的我笑容是他们最大的幸福。每天他们在江门EVA厂家面对都是一些光电材料,对于一些先进的技术是一窍不通的,看着他们为我这样的努力,给了我很大的鼓励,我知道我是不会让他们失望的。
在班里我的成绩不是最好的,但是高考我考上了一间重本学校,这是连我自己都意想不到的。大学所读的学校以及专业我都是跟父母亲一起商量的,他们参与了我的高考,他们就要参与我的大学选择了,对父母金钱永远只是物质的东西,他们最需要的是我贴心的问候,是我陪伴在他们身边的幸福。