某某对不起小学作文
“什么事都让我干,难道我会分身?我刚写完作业,你就让我收拾房间!你把我当什么了?”我怒气冲冲地向妈妈吼道。妈妈也正在气头上:“我辛辛苦苦养你十年,你长这么大了难道不可以收拾一下自己的房间?这么多年吃喝拉撒睡,你哪一样不让我操心,我有过怨言吗?”我没听完,就“砰!”地一声带上门,头也不回地离开了家。
走在大街上,我心烦意乱,小贩的吆喝声显得那么刺耳、难听。在街上漫无目的地转了一个多小时,我的心情也慢慢平静了下来。仔细想想,其实我刚才不该那样冲动,对妈妈大喊大叫,妈妈含辛茹苦把我养大,也挺不容易的。再说,她让我自己收拾房间也是为了锻炼我的自理能力呀!妈妈工作繁忙,我不应该为妈妈分担一些我力所能及的家务活吗?想到这里,我心里感到一阵愧疚,妈妈也是为我好啊。况且她已经累了一天了,我还惹她生气,真是太不应该了,我越想越后悔,脚步不由自主地向家的方向走去。到了家门口,我又想:这样回去不太没面子了吗?可......明明是我错了啊。对,知错认错才是好孩子。
我推开家门,看到妈妈正一个人埋头坐在沙发上,她头上的几根白发在灯光下显得那么刺眼,我急忙走过去,带着哭腔说:“妈妈,真对不起,我让你伤心了。希望您大人不计小人过,原谅我吧?”妈妈抬起头,朝我慈祥地笑了笑,轻轻地把我揽在怀里......