一件自豪的事小学作文
从我懂事以来,有许许多多让我感到自豪的事情,我最自豪的一件事。而这件事,最让我感到自豪……
那是在一个夏天的夜晚,妈妈叫我帮她去买药。我拿着钱走出家门去买药。大街上静悄悄的,一个人影也没有,一路上都有灯,可走了一会儿,我便来到了一个漆黑的街道上,这里没有一盏灯,好像刚刚被人涂上了黑色的油漆。我正要走另一条街道,可只有这条街道是通向药店的,我只好硬着头皮走进去。我小心翼翼地走在路上,这里静得出其,我的呼吸声都能听到,我心里好像装了一只活蹦乱跳的兔子,在不停的上下跳动,好象要跳出来似的。
就在我防不胜防之时,我眼前突然出现了一只张牙舞爪、披头散发、张着血盆大口、和电视里一模一样的鬼,我被吓得不知所措,脚不停地发抖,手都软了,我正想转身“爬”回去,可我想到了以前同学们都笑我是一个胆小鬼,我不能再被他们嘲笑,今天一定要证明我根本不是胆小鬼,更何况爸爸对我说过:“胆小的人不成大事。”于是,我跺了跺脚,稳了稳神,转过身,用手指着那只对我来说可怕的鬼说:“来吧,我不怕你!”那只鬼好像被我的喊声给下到了,站在那里一动不动的。“哈哈,你怕了吧?我才不怕你了。”虽然口头上这么说,但是我心里还是有一点害怕。我和那只可怕的鬼眼睛望着对方的眼睛,对视着。几分钟后,我热得满头大汗,就在这时,我借着微弱的月光,看见我身旁有一根木棍,于是,我拿着木棍对那只鬼说:“我们来决斗吧。”说完便朝那只可怕的鬼打去。“啪”的一声,木棍不知被什么东西挡住了,我仔细一看,原来那只所谓的鬼是一棵小树。
这件事最让我感到自豪,因为我战胜了胆怯的心理。