一件自豪的事小学作文
在我的记忆里,有过许许多多令我自豪的事情。学会了骑自行车,挑选物品,帮助大人干活:扫地、洗碗、整理房间这些事都令我自豪。可使我最自豪的,是我学会了爆美味可口的爆米花了。
我和妈妈从超市里购买材料后回到家。把玉米粒洗干净后晾干。直到用手摸感到干燥为止,然后把食用油、绵白糖、锅铲全部准备好,就可以开始做爆米花了。
我学着妈妈的样子,先往锅里倒入了一点油,又抓了两把玉米粒小心翼翼放入锅中。幸好,没有溅出一点油来。接着,我用锅铲搅拌了三四下,让所有的玉米粒都充分地沾上了油,然后,开大火,盖锅盖,不停地摇动铁锅。这时,我轻轻打开铁锅盖,看见一个个玉米粒都鼓起了小肚子,变得圆圆胖胖的。又过了一会儿,突然,有一粒玉米粒先爆炸了,我非常兴奋。又过了一小会,玉米粒都炸开了,锅里发出劈里啪啦的声音,好像有人在放鞭炮一样。我打开盖子一看,好像有许多小胖子在玩蹦蹦床一样。
等玉米粒全部爆完了,正是时机。我关上了火,把一勺子白糖放了上去。疯狂地搅拌。直到糖完全化了为止。一锅香喷喷的爆米花就大功告成要出锅了。
我第一次做的爆米花出锅了。真是太好吃了。我真为自己感到无比自豪。