偷糖记小学作文
昨天早上,我正在写作业。突然,脑子里蹦出一个想法:吃几颗糖。
可是,爸爸一般不让我吃糖啊!我怎么才能吃到糖呢?这时,姥爷走了进来,问:“你在干嘛呢?”我一阵惊慌,不知道该说什么,思索一秒钟后,顺口说:“写作业。”姥爷又说:“写作业哟,快写。”说完,转身走了。我松了一口气,脑子里又浮现出一个大胆的想法:偷糖。
“偷糖行动”开始了,我二话不说,“噌”的声跳出书房,悄悄地跟着姥爷走到客厅,然后迅速踮起脚尖,窜到沙发下,取出糖盒打开一看——哇!好多糖啊!我心中一片欢喜,拿了一个奶油味的和一个鲜乳味的,然后贼头贼脑的跑进书房,剥了纸壳,三下两串的塞进嘴里,嗯,味道还不错!
但是,我还是不大满意只吃一颗糖,又开始了“偷糖行动”。这次,我有了新的计策:当爸爸没发觉我出书房时,就开始行动。我蹑手蹑脚地踏出书房,爸爸正在厨房。于是,我飞奔到糖盒旁,又拿了几颗糖,然后鬼鬼祟祟地跑进书房吃了起来。过了一会儿,我吃完了,舌头上还留着一丝甜蜜,心中暗想:真好吃啊!
偷糖行动结束,我为这次行动的成功感到欣慰。