参观消防队小学作文
今天上午,学校组织我们去参观消防大队,我们乐得心花怒放。
我们在老师的带领下开始参观了,先到三楼消防教育馆,消防员叔叔向我们介绍了以前老式的消防工具,特殊的消防服……令我们大开眼界。给我们讲述了烈士展良才的英雄事迹,我们听得十分入迷,敬佩之情油然而生。
接着,我们又到了一楼车库,只见停着四辆全身闪着红光的消防车,消防员叔叔为我们介绍了每辆车上的设备、功能等,还邀请我们上车试试,让我真实地感受到了一下消防车。在消防车后面靠窗的地方整齐地排列着消防队员穿的衣服,我排在前面,荣幸的是消防员叔叔让我试穿了他的衣服,感觉沉沉的,还让我带上帽子,向大家挥手,我真的好帅!好神气啊!
再接下来是现场灭火演习,消防员叔叔先将装满了一盆子的汽油点燃,冒出滚滚黑色的浓烟,有几个同学和消防员叔叔一起用灭火器对准喷洒,那强劲的火势一下子被扑灭了。
转眼间,我们依依不舍地离开了消防大队。