司马光砸缸后小学作文
话说司马光小小年纪机智砸缸,此举动让在场的人惊叹不已,正好被一位苦于找不到新闻题材的电台记者知道了,于是他为司马光做了一个独家采访,还拍了几个特写镜头。可想而知,他会一炮红遍天下。
第二天,电视台全是“司马光砸缸”的新闻,电视台的收视率一下提高了几十倍。“司马光砸缸”成了人们荼余饭后的话题。几天下来,各大电台争先恐后地来到司马光家,把他家门都给挤破了,司马光和他父母也忙得不亦乐呼,一次又一次地重复述说当时的情景。
一天,一位先生找上门来,对司马光爸说:“先生得此儿可喜可贺,我们想
请他拍个广告,司马光被老爸拉了出来。“一——二——三——拍”,“吃了健脑宝”,我的脑子越来越灵了”。
没过多久,很多企业家、大导演都纷纷找上门来,商谈合作事宜。司马光很快就变成了“影视巨星”。一打开电视,“司马光与XXX联手合演电视剧《第九城市》即将上演”,“司马光好茉坞大片《梦要上缴》突破十亿票房。再次刷新亚洲新记录”。
司马光太出名了,出门连戴着帽子墨镜都被认了出来,一大群纷丝尖叫着、吵闹着要签名、合影,马路被堵了个水泄不通。
司马光很累,他不想接受采访,不想拍广告,不想做影视明星。他很想念在学校上学的日子,想念老师和同学。
有一天,电视台为司马光召开记者会,一位记者问:“司马光,你这么小的年龄,就有如此的成就,你想说什么?”,司马光面对着记者,嘶哑的喊了起来:“放了我吧,我宁愿是个不机智的孩子,也不想再砸什么缸了!!”。
记者们一个个都......